«Трамп снова победил»: пресса США обсуждает победу экс-президента на важных праймериз в Нью-Гэмпшире

11
«Трамп снова победил»: пресса США обсуждает победу экс-президента на важных праймериз в Нью-Гэмпшире

Трамп снова победил. С такими заголовками вышла американская пресса после окончания так называемых праймериз в штате Нью-Гэмпшир. Большинство голосовавших отдали свои голоса за Дональда Трампа – 54,1%. Выступающая фактическим кандидатом от «глубинного государства» Никки Хейли набрала на 10% меньше голосов.

Для Трампа победа в Нью-Гэмпшире особенно важна. Дело в том, что праймериз значительно отличаются от кокусов – предварительных выборов, в которых 45-й президент США побеждал в других штатах. В кокусах идёт голосование сторонников партии (Республиканской в данном случае), а в ходе праймериз участие принимают и «неопределившиеся» избиратели – по сути, кто угодно.



В связи с этим выборы в Нью-Гэмпшире являются своеобразными «мини-выборами», которые политологи распространяют на все Соединённые Штаты. Отсюда и трактовки американских СМИ о том, что Трамп «снова» побеждает.

Последовательные победы Трампа в Айове и Нью-Гэмпшире делают Трампа единственным в современной истории кандидатом от республиканцев из числа не являющихся действующими президентами, выигрывающими «первые конкурсы по выдвижению» с большим отрывом. Соответственно, для кандидата от тех американских элит, которые хотят сохранить систему даже в случае отказа Байдена от выдвижения, новая победа Трампа – как кость в горле. Ведь по внутрипартийным правилам в США, проигравший основные праймериз и кокусы кандидат обязан поддержать своего внутрипартийного соперника на президентских выборах, снявшись с гонки. Интересно то, что на вопрос, сделает ли она это, Никки Хейли прямо не ответила, заявив, что она «рассчитывает на свою победу». Правда, было это ещё до объявления результатов в штате Нью-Гэмпшир.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    24 января 2024 06:14
    Никки Хейли на что то надеется,может Трамп сойдёт с дистанции по независящим от него причинам.
    1. +3
      24 января 2024 06:40
      Цитата: tralflot1832
      Никки Хейли на что то надеется

      Ну эту девушку индийского происхождения Нимрату Никки Рандхава уже обвинили в супружеской измене. Издание Daily Mail достало письменные показания 49-летнего консультанта по коммуникациям Уилла Фолкса и 61-летнего лоббиста Ларри Марчанта, которые под присягой заявили, что у них были сексуальные отношения с Хейли. А муж Никки майор Национальной гвардии Южной Каролины Майк Хейли, который успел повоевать в Афганистане, сейчас со своей частью дислоцируется в Африке. Посмотрим, что дальше.
      1. 0
        24 января 2024 07:25
        Не читайте "дейли мейл " и " Сан" эти помойки.Даже если что то и было ,они перевернут все с ног на голову.
      2. 0
        24 января 2024 09:56
        Только не обвинили, а порадовались за дамочку! love
    2. +2
      24 января 2024 08:19
      Ведь по внутрипартийным правилам в США, проигравший основные праймериз и кокусы кандидат обязан поддержать своего внутрипартийного соперника на президентских выборах, снявшись с гонки.

      "Джентльмены всегда играют по правилам. Если джентльмены не могут играть по правилам, они меняют правила." Эта фурия уже заявила, что не выйдет из гонки, даже после значительного проигрыша в Нью-Гемпшире, впереди у неё еще десятки штатов.
      "Тот факт, что Никки идет дальше обнажает уродливую изнанку этой (предвыборной. – ред.) гонки: у нее нет возможности победить Трампа через "парадную дверь", так что ее кукловоды-доноры поддерживают ее достаточно долго, замышляя исключить Трампа из избирательного бюллетеня. Это отвратительно. Но это правда", - написал в соцсети Рамасвами, ранее снявшийся с президентской гонки в пользу Донни. Хорошо, если снимут по суду, а ведь и грохнуть могут. yes Ну, поживём - увидим! Спектакля продолжается...
  2. 0
    24 января 2024 06:48
    Трамп снова победил.
    Причем во втором штате набрал более 50% голосов. Демократы наверное рвут и мечут, не исключено, что собираются срочно проводить "мозговой штурм" для решения возникшей проблемы. Так и до покушения недалеко.
    1. +3
      24 января 2024 06:54
      Цитата: rotmistr60
      Демократы... собираются срочно проводить "мозговой штурм"

      Байден и мозговой штурм??? умеете с утра рассмешить и поднять настроение hi
      1. +2
        24 января 2024 07:00
        Байден и мозговой штурм???
        Поэтому и взял в кавычки
        "мозговой штурм"
  3. 0
    24 января 2024 10:12
    Трамп победит однозначно, хоть он и даже хуже Байдена. Большинство молодежи в США проголосует против всех, конкретно против Байдена из-за его соучастия в геноциде, что приведет к победе Трампа. Люди это понимают, но хотят, чтобы демократы задумались о причинах такого выбора.
    1. 0
      24 января 2024 10:57
      Трампа скорее всего не допустят до выборов, сейчас у него куча судов впереди с февраля по середину лета
      1. +1
        24 января 2024 10:58
        Половина судей там назначены трампом, они все сделают как надо!