«Это на вашей совести»: Лавров ответил на критику израильским постпредом в ООН российской СВО против нацистского режима в Киеве

26
«Это на вашей совести»: Лавров ответил на критику израильским постпредом в ООН российской СВО против нацистского режима в Киеве

Сергей Лавров и Антониу Гуттериш


В ходе заседания Совета безопасности ООН, посвящённого вооружённому конфликту на Ближнем Востоке, министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил о том, что США ветировали сразу несколько инициатив по прекращению огня в секторе Газа. По словам главы российского МИД, позиция США более чем странная: с одной стороны они накладывают вето на резолюции СБ ООН по прекращению огня, с другой -заявляют, что призывают Израиль снизить уровень эскалации.

Сергей Лавров:

Наш Совет до сих пор не дал ответ на судьбоносный вызов (на Ближнем Востоке). Причина известна. И эта причина – позиция США.

Глава МИД России назвал позицию Вашингтона примером изворотливости американской дипломатии. Лавров напомнил, что к настоящему моменту в палестинском анклаве погибли около 30 тысяч мирных жителей, из которых большое число женщин и детей, а север сектора разрушен практически полностью.

Лавров:

Разворачивается трагедия, которой не видно конца.

Ранее в Москве неоднократно говорили, что никакого кровопролития не было бы, если бы Израиль поддержал давно принятое в ООН решение о создании двух государств, включая Палестинское.

Также Сергей Лавров «макнул» израильского представителя в Организации Объединённых Наций Гилада Эрдана, обвинившего Иран и Россию в военно-техническом сотрудничестве и в том, что Тегеран «поставляет Москве оружие». По словам Лаврова, израильский представитель «заученной скороговоркой» повторил претензии коллективного Запада, по сути, раскритиковав российскую операцию против нацистского режима в Киеве.

Лавров:

Коллеги, оставляю эти высказывания на вашей совести, хотя понимаю, что она многое стерпит.
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Это на вашей совести» —

    ***
    — "А это где?" ...
    ***
    1. 0
      24 января 2024 09:06
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      «Это на вашей совести» —

      ***
      — "А это где?" ...
      ***

      Евреи сами не знают.
      Где то на историческом отрезке времени от Холокоста до Сектора Газа напрочь растеряли. Докатились до того, что уже в ООН за укронацистов в прямую топят, простив все преступления бандеровцев и фашистов в отношении миллионов евреев уничтоженных в концлагерях. Они как "доцент" из к/ф Джентельмены удачи - "тут помню, тут не помню".
  2. +15
    24 января 2024 06:41
    Избранные в своем репертуаре. Изворотливость и хуцпа. Везде носятся с холокостом. Требуют почтения к их памяти. Но ведут себя ничуть не лучше их теперешних союзников и покровителей. Бомбежки Дрездена в 1945 далее, Хиросима и Нагасаки. Хотя, видимо это типа другое, с их точки зрения.
    1. +17
      24 января 2024 06:47
      Цитата: Русский ватник
      Избранные в своем репертуаре.

      Вот и думаю, у кого больше звериного, у немцев ВМВ или у этих в наше время.
      Но геноцид они создавали одинаковый.
      1. +9
        24 января 2024 07:14
        Мне кажется, теперешняя их ситуация это реакция на то, что произошло. Самую боеспособную армию мира, по словам самих израильтян, застали врасплох. И страх и желание отмыться от такого шлепка по фэйсу, дал перекос в другую сторону. Но в долгосрочной перспективе Израиль проигрывает. По Ясиру Арафату, матки палестинских женщин это оружие. Лет 15 назад, два коллеги по работе, переезжали в страну обетованную. Оба у нас отмазались от срочной. Оба, на словах, были готовы нести тяготы и трудности в ЦАХАЛ. Но понимая их жизненную позицию, было ясно что это не те, кто нужен тамошним правителям. На одном из форумов, израильских, высказался на тему, что погоня за количеством репатриантов, будет в ущерб качеству. Закидали меня, как антисемита, избранные, знатно. Особенно после добавленного комментария, что с такими новыми соотечественниками, будут проблемы и в военном плане. Но, как я говорю, вопрос результата. hi
      2. +2
        24 января 2024 08:17
        Геноцид во время ВОВ можно ещё оправдать тем что не было законов запрещающих убивать людей по национальному признаку, а вот то что творит сейчас Израиль не поддается никакому оправданию!
        1. +1
          24 января 2024 11:26
          Никакой геноцид нельзя оправдать. Ни тогда, ни сейчас, ни в будущем.
          1. -1
            24 января 2024 17:36
            Кто ты, минусовщик? Покажись. Одно дело трусливо ставить дизлайки и другое дело отстаивать свое мнение в диалоге. Или трусишь?
  3. +7
    24 января 2024 06:45
    Сергей Лавров «макнул» израильского представителя в Организации Объединённых Наций Гилада Эрдана, обвинившего Иран и Россию в военно-техническом сотрудничестве и в том, что Тегеран «поставляет Москве оружие».

    Какое вообще дело дипломата Израиля до этого...лучше бы он рассказал Совбезу ООН о поставках бомб и ракет из США Цахалу...которыми сейчас евреи утюжат мирное население Палестины.
    1. +11
      24 января 2024 06:51
      Цитата: Леха с Андроида.
      Какое вообще дело дипломата Израиля до этого...

      Евреи считают, что им всё можно безнаказанно, а другим нельзя. Парень из под Линца, тоже так считал.
  4. +22
    24 января 2024 06:46
    Израильтяне - те же нацисты, только с пейсами. А фюрер - Нетаньяху.
    1. +5
      24 января 2024 06:53
      Цитата: Tagan
      Израильтяне - те же нацисты, только с пейсами.

      Как пел Высоцкий -"А это на четверть, бывший наш народ".
      1. +4
        24 января 2024 07:24
        А украинцы,на сколько были нашим народом?
    2. +2
      24 января 2024 17:58
      В какой-то момент истории немцы попытались "украсть" у евреев звание исключительной богоизбранной нации, но у них не получилось. Евреи никогда не скрывали своей "избранности" и отношения к не евреям - гоям.
  5. +11
    24 января 2024 07:05
    оставляю эти высказывания на вашей совести, хотя понимаю, что она многое стерпит.
    Если бы она (совесть) еще была. Представитель Израиля тычет пальчиком в якобы военное сотрудничество Ирана с Россией при этом скромно умалчивая о военной помощи своей страны бандеровскому режиму (!) и военной помощи Сша Израилю. Чьи снаряды долбят по Газе? Уж кто бы указывал.
  6. +6
    24 января 2024 07:24
    евреи...... с момента их поселения там и по сей день льется кровь......
    1. +2
      24 января 2024 08:43
      Цитата: Сандор Клиган
      евреи...... с момента их поселения там и по сей день льется кровь......

      Получается они поселились там, чтобы лить арабскую кровь. С небольшими передышками! Вот такие вот "жертвы геноцида и холокоста".
  7. +5
    24 января 2024 07:39
    Цитата: Александр 3
    А украинцы,на сколько были нашим народом?

    Украинцы может и остались нашим народом, а вот paгyли и ceлюки западенские никогда нашими и не были.
  8. +9
    24 января 2024 08:00
    Сравнил попу с пальцем! Геноцид и резня, ковровые бомбардировки густонаселенных жилых районов, прекращение подачи воды, электричества и продовольствия и с другой стороны война с полноценным соперником, которого вооружают самым современным оружием, при этом не впадая в звериную фашистскую первобытную месть, убивая невинных детей и женщин. Россия даже одной тысячной не делает того, что делают фашисты на Ближнем Востоке. Запад не просто соучаствует в геноциде палестинцев, но еще и покрывает геноцид, творимый сионистами. Жестко наказывая любые формы протеста, даже просто лайки в соцсетях. Люди лишаются работы за перепост топиков за перемирие. Клеймят их антисемитами. "Свобода слова" на Западе, как она есть!
  9. +1
    24 января 2024 09:36
    Лавров мужик находчивый, имеет международный вес и авторитет безусловный. Однако, Небензя на всех мероприятиях и говорил и выглядел не хуже.
    Интересно, зачем это С. Викторовича в Нью-Йорк понесло? Не грозит ли нам очередной договорняк вместо решения на земле ((
  10. 0
    24 января 2024 11:22
    "ответил", «макнул»...
    Извините, но вижу какие-то бесхребетные буркания, никакой чёткой позиции, ни силы, ни достойного ответа, ни смешения иудеев и сшп с отходами.
    Не позволяет партийная этика или лярды в забугорных банках?
  11. +1
    24 января 2024 17:44
    Израиль возник исключительно благодаря решению Москвы. Решение было неверным....
  12. 0
    24 января 2024 17:45
    Mám rád vašeho Lavrova. Říká pravdu a jeho myšlenky odzbrojí každou protistranu. Kdo se mu postaví, často zesměšní sám sebe.
    1. +3
      24 января 2024 17:45
      Мне нравится ваш Лавров. Он говорит правду, и его мысли обезоруживают любую противостоящую сторону. Те, кто противостоит ему, часто высмеивают себя.
  13. +1
    27 января 2024 11:17
    Так в английском, разве существует понятие совесть?
  14. 0
    27 января 2024 23:52
    С ООН было давно все ясно, только СССР их и сдерживал