Российская ПВО отразила ночную атаку украинских беспилотников на Орловскую и Белгородскую области

8
Российская ПВО отразила ночную атаку украинских беспилотников на Орловскую и Белгородскую области

Украинские вооруженные формирования предприняли очередную попытку нанести удары по российской территории с помощью беспилотников, ПВО работала над Белгородской и Орловской областями. Об этом сообщает Минобороны и власти регионов.

В ночь со вторника на среду ВСУ атаковали Орловскую область, над регионом сбили несколько украинских беспилотников самолетного типа. Как сообщают власти региона, атака была совершена под утро, российская ПВО перехватила летательные аппараты над Орлом, обломки упали в Железнодорожном и Северном районах. Имеются ли повреждения на земле пока не ясно, пострадавших нет, но это предварительно. Сейчас на местах работают экстренные службы.



Утром были обезврежены очередные беспилотные летательные аппараты. К местам происшествия в Железнодорожном и Северном районах стянуты службы для обеспечения безопасности населения и проведения правоохранительными органами необходимых мероприятий. По предварительной информации, пострадавших нет. Ситуация находится под контролем

- сообщил губернатор региона Андрей Клычков.

Также была предпринята атака на Белгородскую область, один украинский беспилотник был сбит в районе села Тимоново в Валуйском городском округе. Предварительно, пострадавших и разрушений нет, идет проверка.

Около 21.40 мск. пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области

- сообщили в Минобороны.

Ранее в Киеве заявили, что приняли на вооружение новый дрон-камикадзе большой дальности, поэтому количество ударов по российским регионам только возрастет. При этом преимущество будет отдано отдаленным от границы регионам.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    24 января 2024 07:43
    . ПВО работала над Белгородской и Орловской областями.

    Да. Бпла сейчас решают всё. Ещё б сказали чем в нас пуляли. Точки У у них больше нет. Стрижи кончились. Хаймарсы вынесли. Чем они стреляют? С-200 ракет почти нет request
    Чем?
    1. 0
      24 января 2024 07:53
      поэтому количество ударов по российским регионам только возрастет. При этом преимущество будет отдано отдаленным от границы регионам.

      Ну так может и нашим к такой же запугивающей тактике перейти... Почему еще здание Рады в Киеве стоит, да и Банковскую не трогают...??? Винница, Львов, Хмельницкий... Пора бы не только Донецку горюшка войны хлебнуть... На войне, как на войне... Все административные здания на западной и центральной Украине это уже потенциальные цели... am
      1. -2
        24 января 2024 08:03
        Зюзя как бы легетимно избраню Рада как бы легетимно избрана. Правительство... В случае если бандерия пойдет на переговоры, договариваться придется с официальной властью. Однако удары по СБУ, ГУР, генштабу вполне легетимные цели. Мне тоже не понятно, почему щадим. С мостами тоже понятно, чтобы было куда немцам бежать, и нам самим пригодятся. А вот мосты на границе и тоннели, порты логично бомбить постоянно. Бандеры приспособилиись военную технику возить с виду на гражданскихфурах и вагонах. Логистику на границе конечно надо бомбить
      2. -1
        24 января 2024 09:15
        Ну и какой смысл по пустым зданиям бить? Надо полностью погасить свет на окраине. Вынести все подстанции 330 и 750 кВ , ТЭС и все тяговые подстанции на ж/д - вот тогда толк будет! Холод уж больно отрезвляюще подействует!
  2. +1
    24 января 2024 07:47
    Только наши танки на аэродромах противника смогут все это прекратить.
    А всех и разным стоит задуматься, чего они породил, какого монстра из бутылки выпустили!!!
    Дешёвая альтернатива, оружее бедных, при умело применении будет приносить много проблем любому противнику... особенно тем, кто не готов к отражению такой угрозы.
    Если тщательнее присмотреться, НЕ ГОТОВЫ, считай... если не все, то большинство!
  3. +5
    24 января 2024 08:22
    Ранее в Киеве заявили, что приняли на вооружение новый дрон-камикадзе большой дальности, поэтому количество ударов по российским регионам только возрастет. При этом преимущество будет отдано отдаленным от границы регионам.

    Никто не мешает России усилить атаки на западные территории Украины, априори не предназначенные для вхождения в состав России.
    Это называется адекватными ответами.
    Пора уяснить, что на нероссийских территориях нет жителей. здоровье которых для России ценнее здоровья собственных граждан. Пусть и там ищут убежища, чтобы остаться в живых, точно так же, как жители наших приграничных областей переселяются вглубь страны.
    Кстати, скоро может прийти понимание, что архитектурная и культурная ценность этих областей не стоит и десятой доли «буферной зоны» между Западом и Россией. А, уж, как это делать и как быстро, - на усмотрение ВГК.
  4. +2
    24 января 2024 08:32
    . количество ударов по российским регионам только возрастет. При этом преимущество будет отдано отдаленным от границы регионам.

    Это чего они каждый день пулять по нам будут? Когда это прекратится? Есть надежда?
    1. +1
      24 января 2024 09:09
      В смысле, "будут"? Уже каждый день же. Прекратится? Нет, пока идёт СВО, будут только учащаться и углубляться. Надежду оставим мечтателям, остальным, по крайней мере, в 300 км от границы– быть готовым.