Представитель Минобороны США: Вашингтон не смог предложить конкретную помощь Украине на встрече стран-«доноров»

12
Представитель Минобороны США: Вашингтон не смог предложить конкретную помощь Украине на встрече стран-«доноров»

Американская администрация так и не предложила конкретной военной помощи Украине на состоявшейся встрече стран, оказывающих поддержку Киеву. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны США Патрик Райдер.

Встреча на уровне глав военных ведомств поддерживающих Украину западных стран состоялась во вторник. Председательствовал на встрече министр обороны США Ллойд Остин. Однако каких-либо решений на мероприятии так и не было принято.



Представитель Минобороны США заявил, что Вашингтон не смог предложить конкретную помощь Украине на встрече стран-«доноров». Никакой непосредственной материальной помощи Украине пока не окажут, поскольку возможности американской администрации, судя по всему, исчерпаны.

Проблемы с дальнейшим финансированием и оказанием военной помощи Украины у властей США возникли вследствие позиции республиканского большинства в конгрессе. Республиканцы отказываются согласовать новый пакет военной помощи Украине, по крайней мере – до тех пор, пока администрация президента Джо Байдена не пойдет на уступки по вопросу усиления контроля над ситуацией на мексиканской границе.

Но для Байдена и его окружения почему-то вопрос с мексиканской границей тоже является «принципиальным» - они упорно не хотят удовлетворять требования республиканцев. Тем самым, сложилась критическая для поддержки Украины ситуация, поскольку Пентагон более не может получать денежные средства для оказания военной помощи Киеву. Эти события вызывают большое беспокойство украинского руководства, которое понимает всю серьезность своего положения на фоне сокращения или полного прекращения финансирования и военных поставок.
  • Министерство обороны США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    24 января 2024
    Да один хрен помогают, но молча... Дабы не будоражить электорат перед выборами... С американских баз, находящихся в других странах, в тихую и без барабанной дроби и поставляют... , но нашим от этого не легче...
    1. 0
      24 января 2024
      Американские базы в других странах горят сейчас, им бы самим бы кто что поставил.
      Может вы и правы, может американцы гробы хотя бы поставляют и чёрные пакеты-мешки.
    2. WIS
      0
      24 января 2024
      но нашим от этого не легче...

      Не буду уточнять, хоть это и стоит...
      -зашли
      -отписались
      - и баиньки.
      Вот смотрю на тутошних: анализирую, спорят, ругаются эмоционально и просто так, по братски...
      Деятельность...
  2. +1
    24 января 2024
    предложить конкретную помощь

    Зато конкретно наложили laughing Станочек не варит уже? belay
  3. +2
    24 января 2024
    Каждый американец, немец, еврей должен кормить одного украинца, отдавать ему свою зарплату, пенсию, налоги, и формировать бюджет Украины из бюджетов своих стран. И так всю жизнь laughing
    1. 0
      24 января 2024
      Да. Кстати. Чего то им там перепало. Но как платить пенсии и содержать бюджетников, включая себя. Я уж не говорю про войну. Мы то себя обеспечиваем. На чём они держутся я не понимаю больше request
  4. 0
    24 января 2024
    Представитель Минобороны США: Вашингтон не смог предложить конкретную помощь Украине на встрече стран-«доноров»
    . Так они все "ускоряют" процесс поставок Фу 16.... за чей счёт, это вопрос?
  5. 0
    24 января 2024
    Лишь бы "подаренные" 300 млрд не распечатали.
    1. 0
      24 января 2024
      . Лишь бы "подаренные" 300 млрд не распечатали.
      .
      Если б могли то распечатали. Что то не срослось у них. Их же из своей экономики надо вынимать. Занимаешь чужие - а отдаёшь свои
  6. 0
    24 января 2024
    Могу предложить конспирологическую гипотезу, демократы и республиканцы специально затеяли этот публичный междусобойчик чтобы слить окраину, пусть далее несет этот чемодан без ручки ЕС под присмотром бритов. Угрозы со стороны Китая важнее, Россия там рядом не стояла.
  7. 0
    24 января 2024
    Вашингтон не смог предложить конкретную помощь Украине на встрече стран-«доноров».
    Но выдал обещание, что сделает все, чтобы до конца года на украину поступили F-16, что киев принял с огромным воодушевлением. Пока демократы цапаются с республиканцами вся тяжесть помощи скинута на европейские плечи. Германия из кожи вон лезет стараясь, Франция ей в затылок дышит. Чем дольше будет решаться вопрос о помощи в Сша, тем лучше.
  8. 0
    24 января 2024
    Вот вопросик возник: как Трамп будет за 24 часа гасить СВО? Европу России отдаст? Или российские Аляску с Гавайями?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»