Reuters: Конфискация российских активов в ЕС может ударить по европейскому рынку

8
Reuters: Конфискация российских активов в ЕС может ударить по европейскому рынку

На Западе уже давно мечтают прибрать к рукам российские миллиарды, оказавшиеся в их банках, но всё не могут придумать, как бы это сделать, чтобы не было похоже на банальное воровство.

Однако, несмотря на то, что эта тема в последнее время всё больше обсуждается, навряд ли Евросоюзу удастся конфисковать замороженные российские активы, пишет информагентство Reuters.



При этом британское издание ссылается на высокопоставленных чиновников Евросоюза, по словам которых, это несет слишком много юридических рисков для ЕС.

Конфискации капитала российских активов не произойдет. Между странами ЕС нет соглашения по этому вопросу

- заявил собеседник агентства.

Reuters напоминает, что при этом страны «Большой семёрки» всё же намерены обсудить в феврале законность подобного шага.

Помимо юридической стороны, в Брюсселе ещё больше обеспокоены тем, что решение о конфискации российских активов сильно ударит по европейскому рынку, так как многие инвесторы просто-напросто покинут ЕС из-за опасений, что их средства в любой момент может ждать та же участь.

Издание отмечает, что, вероятнее всего, в ЕС решат вместо конфискации самих активов конфисковать прибыль от них для использования в поддержке Украины. В принципе, об этом же заявляли и сами еврочиновники.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    24 января 2024 11:38
    Помимо юридической стороны, в Брюсселе ещё больше обеспокоены тем, что решение о конфискации российских активов сильно ударит по европейскому рынку...
    ... и наглым толстым мордам европейских лидеров на букву "Пы".
  2. +1
    24 января 2024 11:43
    Европейские чиновники кушать не могут и спокойно спать, до такой степени хотят, но пока не могут полностью украсть российские активы. Если бы это было так просто и без последствий давно бы это сделали. А пока решают...
    в ЕС решат вместо конфискации самих активов конфисковать прибыль от них для использования в поддержке Украины.
    Так они уже заявляли, что миллионные прибыли с активов уже якобы используют в своих целях.
  3. -2
    24 января 2024 11:50
    Им нужно просто перевести с русского языка наш новый закон о конфискации имущества за фейки. Он позволит конфисковать что угодно, у кого угодно и за что угодно.
  4. 0
    24 января 2024 11:52
    Издание отмечает, что, вероятнее всего, в ЕС решат вместо конфискации самих активов конфисковать прибыль от них для использования в поддержке Украины. В принципе, об этом же заявляли и сами еврочиновники.


    Ну и как, понесут ли наши чиновники и иже с ними ответственность за финансирование ВСУ?
  5. +3
    24 января 2024 12:00
    Рано или поздно активы конфискуют, надеюсь мы давно подготовили на это свой ответ, за 2 года это же реально сделать :)
    1. -1
      24 января 2024 12:43
      С первым выводом согласен полностью, и это будет не за горами. А вот со вторым-сомневаюсь.
  6. 0
    24 января 2024 12:21
    По итогу СВО деньги останутся на западе, а окраина отойдет России. "Сделка на крови". Просохатить и то, и другое, для нас не вариант.
  7. 0
    26 января 2024 05:01
    Евроандит, как и его производная-амеробандит, просто не может отказаться от разбойной реквизиции чужой собственности, это его природа(если интересно, прочитайте, кем обычно были первые, да и последующие европейские короли, вспомните, как радостно , аж до свиного визга большая часть Европы без малейшего принуждения бежала на грабеж Русских земель вместе с наполеонами и гитлерами)и она никуда не делась. Бандит по жизни всегда боится только одного-возможности пораскинуть мозгами по округе после череподробительного ответного удара от жертвы его бандитского нападения. А будет ли ответ?Посмотрев многие плачущие комментарии некоего Пескова на страшнейшие, невиданные в истории преступления евроукрофашиста против русских людей, увы , сомневаюсь. Так что походит, походит евробандит и не выдержит, таки реквизирует то, что на его взгляд уже и так принадлежит ему.А наша главная надежда-арабские шейхи, которые по нашим мечтам должны тут же после этого свои деньги перевести в Китай, только покрутят пальцами у виска, скажут«Он был слаб, он мог, но не смог противостоять разбойнику, а мы уважаем только сильного, и мы сильны, нам это не угрожает,иншалла» Еще раз Песков поплачет.. и тогда уже все, окончательно плакали наши денежки. Это правда реального,жестокого мира капитала, особенно, когда приспадает шелуха «евроцивилизованности»