«Одиннадцать тысяч детей за 109 дней»: турецкие СМИ подсчитали количество погибших несовершеннолетних в секторе Газа

21
«Одиннадцать тысяч детей за 109 дней»: турецкие СМИ подсчитали количество погибших несовершеннолетних в секторе Газа

В результате боевых действий в секторе Газа погибло очень большое количество мирных жителей, и значительную часть погибших составляют именно несовершеннолетние. На трагическую статистику обратили внимание турецкие средства массовой информации.

Как известно, в секторе Газа – очень высокая даже по меркам Ближнего Востока рождаемость. В свое время еще покойный лидер Организации Освобождения Палестины Ясир Арафат называл высокую рождаемость главным оружием палестинского народа в борьбе против израильской оккупации. В секторе Газа несовершеннолетние составляют значительную часть населения и, естественно, после начала израильской военной операции стало постоянно расти количество погибших детей.



Одиннадцать тысяч детей за 109 дней

- называют турецкие СМИ количество погибших в результате военной операции израильской армии в палестинском анклаве несовершеннолетних.

Эти цифры, отмечают турецкие аналитики, намного превосходят количество погибших детей в других вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке. Например, в Сирии 12 тысяч детей погибли за 11 лет, а не 109 дней, конфликта. В Ираке за 14 лет боевых действий погибли 3100 детей – почти в четыре раза меньше. В Афганистане за 12 лет погибли 8099 детей, в Йемене – 3700 несовершеннолетних за 7,5 лет боевых действий.

Данная статистика свидетельствует о беспрецедентных потерях среди мирного населения сектора Газа в результате израильской военной операции, а также о жестокости израильского руководства при осуществлении своих планов уничтожения движения ХАМАС.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      24 января 2024
      кровавый сионизм он такой , не жалеет ни детей, ни стариков, ни царскую семью
      1. -6
        24 января 2024
        Цитата: ЗлойКоммунист
        ни стариков, ни царскую семью

        Царскую семью? Хватит уж сказки рассказывать. Не "царскую семью", а семью бывшего царя: Николашка ведь от престола отрекся. А Николашка кого-нибудь жалел из миллионов людей, которых загнал на бойню Первой мировой и довел до двух революций? Или это сделали сионисты?
      2. +1
        24 января 2024
        Я писал тут ранее , слышал ещё до начала атаки на мечеть Аль Акса, мол сионисты очень озабочены рождаемостью в палестине и вот он результат, атаки на мечети, ответ - нападение ( контролируемое ) на фестиваль ( и почему именно на него?) Ну и начало бомбежки Газа! Все ж проглядывается .
        1. +1
          24 января 2024
          Цитата: Аргон
          нападение ( контролируемое ) на фестиваль ( и почему именно на него?)

          Да и место для фестиваля было выбрано поближе к границе с сектором, в аккурат у места запланированной атаки "хамасовцев", можно сказать на расстояние выстрела, что бы провокация зацепила иностранных туристов присутствующих на фестивале и на 100% приобрела международный окрас и привкус. Затейниками Нетаньяху всё было продумано до мелочей, цинично и хладнокровно.
    2. +2
      24 января 2024
      Жуткие цифры, жуткие времена
    3. -1
      24 января 2024
      Турки озаботились "слезой ребёнка"? Как трогательно, особенно после того что они сами творят с курдами.
      1. 0
        24 января 2024
        и ты с наглой мордой покрываешь своих соплемников-фашистов, или сам там убивашь? Скольких палестинских младенцев убил лично ты? Извините за нескромный вопрос.
        1. +1
          24 января 2024
          Ни одного, как Вам хотелось бы. hi
          1. +1
            24 января 2024
            Мне бы хотелось, чтобы колонизаторы чухнули оттуда, вот и все мое желание.
    4. +5
      24 января 2024
      Могу себе представить что остатки Украины будут существовать с такой же целью, кошмарить соседей. Как и нынешний Израиль кошмарит своих соседей. Хотя убийство детей это уже точно геноцид.
    5. 0
      24 января 2024
      когда не до реальной помощи, то можно и посчитать, турки-такие читаемые
    6. +1
      24 января 2024
      Израильские спортсмены вэлкам на олимпиаду. С большой колокольни на ООН МОК и всякие прочие над государственные структуры
      Карфаген должны быть разрушен!
    7. +4
      24 января 2024
      ну да ну да, это ни разу не геноцид. Геноцид нонче у нас только "Голодомор" да "Холокост", угу
    8. +5
      24 января 2024
      Не погибшие, а убитые... Погибшие, это несчастные, попавшие под ракету ПеПеО ВСУчек, или под нашу подбитую ракету. А когда целенаправленно стреляют/бомбят с целью попасть по мирным - это убийство.
    9. +5
      24 января 2024
      Одиннадцать тысяч детей за 109 дней
      И эти еще учат нас, как нам правильно жить, а тем более воевать? Сколько ранее на сайте было комментариев от них с явной поддержкой украины и насмешками над российской армией. Теперь, когда на весь мир показали свое нутро, немного притихли (но именно немного).
      1. +1
        24 января 2024
        И ведь, куда-то пропали"богоизбранные" с сайта...наверное к дьяволу подались!
        1. +1
          24 января 2024
          @ved_med12: "And after all, the "God's chosen" disappeared from the site somewhere..."

          Most of them were probably actual Israeli soldiers of the psyops/hasbara unit, writing directly from IDF and Mossad cubicles. Now they are "busy" with genocide. (And hopefully, at least a few of them have been or will be whacked!)
          1. -1
            24 января 2024
            Извините, на этом языке, не " бельмес"...
    10. +2
      24 января 2024
      Ужас. Даже представить страшно
    11. -1
      24 января 2024
      Одиннадцать тысяч детей за 109 дней

      - называют турецкие СМИ количество погибших в результате военной операции израильской армии в палестинском анклаве несовершеннолетних.
      Что сделали турецкие СМИ для того чтобы избежать трагедии история умалчивает особенно по примеру боевых действий в САР.
    12. 0
      25 января 2024

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»