Администрация США призвала Китай урезонить хуситов

12
Администрация США призвала Китай урезонить хуситов

Американская администрация, которая многократно называла председателя КНР См Цзиньпина «диктатором», а сам Китай – страной, с которой «вести дела нужно с позиции с силы», теперь вдруг решила обратиться к Пекину за помощью.

Вашингтон направил обращение властям Китая с призывом «урезонить хуситов» с той целью, чтобы они «не препятствовали международной торговле и не угрожали безопасности на море». О необходимости не препятствовать торговле заявляют власти государства, которое особым образом отличается в таком препятствовании. Напомним, что ранее США ввели санкции в том числе против Китая, ограничив, например, поставки в КНР оборудования для производства микрочипов.



Издание FT пишет, что чиновники американской администрации неоднократно поднимали вопрос перед властями Китая о «необходимости надавить на Иран с той целью, чтобы тот перестал разжигать напряжённость на Ближнем Востоке». По сути, Китаю предлагается ввести санкции против Тегерана, так как в США считают, что именно Иран стоит за деятельностью йеменских повстанцев. Власти Ирана заявляют, что к действиям хуситов не имеют никакого отношения, чем дополнительно раздражают Израиль и США.

По словам американских чиновников, советник по нацбезопасности США Джейк Салливан и его заместитель Джон Файнер обсуждали вопрос необходимости разобраться с хуситами на встречах в Вашингтоне с Лю Цзяньчао, главой международного отдела Коммунистической партии Китая. Госсекретарь Энтони Блинкен также поднял этот вопрос, как сообщил представитель госдепартамента.
Однако, как пишет FT, «пока нет данных о том, что власти Китая приняли во внимание американскую озабоченность по поводу деятельности хуситов».

Вообще говоря, американское лицемерие поражает. Китай многократно обращался к США с призывами прекратить поддержку тайваньских сепаратистов. Вашингтон в ответ заявляет, что он независимость Тайваня не признаёт, при этом продолжает поставлять оружие на остров. И теперь в администрации Байдена хотят, чтобы Пекин вдруг оказал давление на Иран и йеменскую группировку.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      24 января 2024
      А разве хуситы атакуют китайские суда? Или американцы хотят, что бы китайцам тоже стало плохо?
    2. «Администрация США призвала Китай урезонить хуситов» —

      ***
      — А сами будут "резонить" Тайвань ...
      ***
    3. 0
      24 января 2024
      И ты, Брут продался коммунистам...
    4. +3
      24 января 2024
      Администрация США призвала Китай урезонить хуситов
      Ну вот очередь дошла до хуситов, а то раньше только про Иран вспоминали. Китайской стороне нужно было в ответ призвать Сша урезонить Израиль и украину.
      1. -6
        24 января 2024
        Цитата: rotmistr60
        Китайской стороне нужно было в ответ призвать Сша урезонить Израиль и украину.

        Если бы США не провоцировали Тайвань на сепаратизм и мятеж, не вводили бы санкции на поставки оборудования для производства современных микросхем, тогда бы США могли бы надеяться на раздел Росии между КНР, Финляндией, Турцией и Украиной. Но нужен ли США КНР от Волги до Тайваня?
    5. +3
      24 января 2024
      Администрация США призвала Китай урезонить хуситов

      Берега в администрации США давно уже потеряли, теперь, похоже, остатки мозгов тоже под откос пустили, ну а совесть там и не ночевала отродясь.
    6. +4
      24 января 2024
      Где-то это уже было..... "Дети, уймите Вашу мать!"
    7. +1
      24 января 2024
      Пусть идут лесом США.Суда КНР хуситы не обстреливают,потому что КНР выполнил требование хуситов,контейнеровозы СОSCO ( КНР) в Израиль не заходят.На сайте Суэцкого канала нашёл интересные фото балкера Zografia, в который попала ракета есть видео,взрыв и бегущие по левому борту 3 моряка.Повреждения есть судно, стало на ремонт в Египте.Просьба найти эти повреждения- они должны быть перед первым трюмом.Какието у хуситов ракеты неправильные. lol
      1. +1
        24 января 2024
        Красивый вид...
        Говорят насквозь прошила
        1. +1
          24 января 2024
          Юрий действительно вид дыры красивый,наверно кормовая часть ракеты проломила ,или у хуситов ракета тандемная.Жаль пустым шёл ,не утонул бы .Но смотрелся бы красивше.Спасибо за фото.
    8. 0
      24 января 2024
      А что, См Цзиньпин (как его в заметке обозвало ВО) вполне может помочь деду, написав хуси письмо:
      - Не обижайте амеров! Пожалуйсата! Нет? Всё равно будете? Ну и ладно...
    9. 0
      25 января 2024
      [quote]Вашингтон направил обращение властям Китая с призывом «урезонить хуситов» с той целью, чтобы они «не препятствовали международной торговле и не угрожали безопасности на море».
      Вам надо, вы и урезонивайте. laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»