Столтенберг «выразил надежду», что Венгрия присоединится к Турции и ратифицирует заявку Швеции на вступление в НАТО

10
Столтенберг «выразил надежду», что Венгрия присоединится к Турции и ратифицирует заявку Швеции на вступление в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поприветствовал решение парламента Турции ратифицировать присоединение Швеции к альянсу и призвал Венгрию как можно скорее завершить аналогичную процедуру. Об этом сообщило CBC News.

Североатлантический альянс силен как никогда, но со вступлением Швеции станет еще сильнее. Это краткое изложение заявления Столтенберга по поводу одобрения Турцией присоединения шведов к альянсу. Единственное, что омрачает эту новость - венгры до сих пор никак не завершат ратификацию шведской заявки. Поэтому генсек "выразил надежду", что это произойдет в ближайшее время.



Все союзники по НАТО согласились в Вильнюсе пригласить Швецию присоединиться к нашему альянсу, и Швеция выполнила свои обязательства. Членство Швеции делает НАТО сильнее, а всех нас — безопаснее

- заявил Столтенберг.

Накануне турецкий парламент большинством голосов поддержал заявку шведов на вступление в НАТО, хотя были и противники этого решения. Теперь документ ушел на подпись Эрдогану. Таким образом, между членством в НАТО и Швецией осталась только Венгрия, которая вроде и начала ратификацию заявки, но так и не закончила.

Напомним, что Швеция подала заявку на членство в альянсе одновременно с Финляндией в мае 2022 года. Финны уже давно в НАТО, а вот шведам не повезло, к ним оказалось много претензий у турок. Да и венграм там тоже что-то не понравилось.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    24 января 2024 09:41
    на Венгрию надеяться не стоит, она "многовекторная", когда речь идёт о прибыли.
    1. +1
      24 января 2024 09:45
      “Турецкий парламент одобрил заявку Швеции на вступление в НАТО. “
      1. 0
        24 января 2024 09:48
        Цитата: Военком77
        Остается Венгрия, и Балтика фактически станет внутренним морем альянса. 300 лет российской политики в этом регионе пошли прахом.

        А до 1991 года, Балтика была - море мира, а теперь море войны, Третий рейх возвращается.
        1. +1
          24 января 2024 10:02
          Цитата: carpenter
          А до 1991 года, Балтика была - море мира, а теперь море войны, Третий рейх возвращается.
          И при этом Столтенберг, как всегда, выступает в первых рядах!
          Достаточно вспомнить, кто такой сам Йенс Столтенберг! Наимутнейшая для ЕС личность! А именно.

          Столтенберг – не простая политическая фигура.
          Во-первых, он отпрыск одного из самых влиятельных семейств Норвегии, которых в прессе уже много десятилетий именуют как "норвежские Кеннеди".
          Отец Йенса — Торвалд Столтенберг — был лидером правящей Народной РАБОЧЕЙ партии Норвегии, входил в парламент, несколько раз получал министерские посты — от министра обороны до шефа МИД. Его мать Карин тоже работала в правительстве и одно время руководила внешней торговлей Норвегии, потом курировала работу Министерства по социальной политике. Другой член клана — министр-многостаночник Йохан Хольст, руководивший и военным ведомством, и полицией, и внешней политикой.
          Но главный секрет могущества "норвежских Кеннеди" кроется в их жёнах: сёстры Карина (мать Йенса Столтенберга) и Марианна являются представителями богатейшего в стране семейства Хейберг, банкиров и промышленников.

          Звезда Хейбергов взошла во время ВМВ, когда в Норвегии установился лояльный Третьему рейху режим Видкуна Квислинга. Аксель Хейберг Стенг, один из ближайших советников Квислинга. Именно благодаря Квислингу с внешностью типичного арийского аристократа все заводы, шахты и рудники, принадлежавшие членам клана, были обеспечены бесплатной рабочей силой — узниками норвежских концентрационных лагерей, как правило советскими военнопленными.

          Норвежские шахты в годы ВМВ работали в 3 смены, ведь военной машине вермахта позарез были нужны железная руда, медь, никель, цветные металлы, сера. И цена бесперебойной работы шахт — 13 тысяч погибших от непосильной работы пленных красноармейцев (всего же, по данным наших историков, в нацистских концлагерях Норвегии содержалось до 75 тысяч советских военнопленных).

          Во-вторых, несмотря на всё это богатство «Норвежских Кеннедм», Йенс Столтенберг - по примеру папочки тоже по молодости сначала связался в политике с левым движением и по собственной инициативе предложил свои услуго КГБ – и в результате оказался бывшим агентом КГБ по кличке «Стеклов», которого выдал, в частности, советский предатель Родины и перебежчик Гордиевский, но Йенс - в отличие от своих сторонников и последователей – категорически отказался от своих лево-пролетарских политических взглядов и с лёгкостью вышел в этой разоблачительно-разведывательной заварушке перебежчика Гордиевского, как и положено богатеньким отпрыскам, «сухим из воды».

          И теперь Йенс Столтенберг (со своим скелетом в шкафу) верой и правдой служит не просто своему семейному клану ВПК в Норвегии, но и своим новым хозяевам в США.
      2. 0
        24 января 2024 11:56
        Значит, шведы выдали туркам ихих врагов? Сколько турки просили - сорок, шестьдесят тушек? fellow
    2. +1
      24 января 2024 09:45
      Цитата: Косильщик ромашек
      на Венгрию надеяться не стоит, она "многовекторная", когда речь идёт о прибыли.

      Запад "дожмет" Венгрию, этот "оборонительный союз", чистой воды как Третий рейх с его сателлитами, с одной мыслью "Дранг нах Остен".
  2. 0
    24 января 2024 10:17
    Да Венгрия тут ни причем, султан получил свое, это был сговор двух стран динамить шведов, типа парламенты принимают решения. О взаимоотношениях этих двух лидеров можно только догадываться. Уж точно, и Венгрия без плюшек не останется. К примеру трибалтам это не дано....в силу многих причин.
  3. 0
    24 января 2024 10:52
    Теперь документ ушел на подпись Эрдогану.
    Этот подпишет. Попутно может предварительно ещё что нибудь выклянчить у гейропы. А вот как венгры поступят - вопрос. Скорее всего и они съедут с темы в пользу шведунов.
  4. 0
    24 января 2024 10:56
    Североатлантический альянс силен как никогда, но со вступлением Швеции станет еще сильнее.
    А с вступлением остатков украины станет "межгалактическим с неисчерпаемыми возможностями". В каком инкубаторе вас выращивают и почему аборты перед этим не делают?
  5. 0
    24 января 2024 11:01
    Нужно быть готовым к большой войне.
    Ей не избежать.
    А... "Если драка неизбежна - бей первым!" (из ПСС В.В. Путина, т.11 стр. 232)