Британская газета: Глава Пентагона Остин на встрече контактной группы по Украине выглядел измождённым

25
Британская газета: Глава Пентагона Остин на встрече контактной группы по Украине выглядел измождённым

Вчера состоялось первое в этом году и восемнадцатое по счету заседание так называемой контактной группы «Рамштайн». На этом мероприятии, впервые проведенном на одноименной военной авиабазе США в Германии 26 апреля 2022 года, представители и руководители военных ведомств порядка 50 стран и НАТО обсуждают планы и шаги по дальнейшему оказанию военной помощи Украине.

Данное совещание союзников Киева, проведенное в формате видеоконференции, отметилось одним знаковым событием. В заседании группы принял участие министр обороны США Ллойд Остин, что стало его первым появлением на публике после скандальной госпитализации, случившейся 1 января. Об отсутствии на рабочем месте, а фактически недееспособности главы американского военного ведомства, в Конгрессе и Белом доме узнали спустя три дня после того, как 70-летний Остин был экстренно помещен после онкологической операции в отделение интенсивной терапии.



Все это время представители Пентагона утверждали, что их шеф идет на поправку и даже руководит ведомством, включая распоряжения и контроль за проведением атак американо-британской коалиции по военным объектам хуситов в Йемене, удаленно вначале из больницы, а затем из дома. Однако журналисты немецкой газеты The Daily Mail обратили внимание, что глава Пентагона на встрече контактной группы по Украине выглядел измождённым.

Он похудел и выглядел изможденным, когда сидел у белой стены с чем-то похожим на клавиатуру системы безопасности справа от него и печатью Министерства обороны слева. Были видны маленькие флаги США и Украины

— написал автор материала в британском издании.

Глава Пентагона пропустил подготовленные замечания, которые касались бы его здоровья, сообщает агентство Reuters. В своем вступительном слове Остин призвал участников контактной группы «предоставить Украине больше жизненно важных систем ПВО наземного базирования и перехватчиков».

Давайте внесем ясность: наша поддержка борьбы Украины делает все наши страны более безопасными

— заявил Остин, открывая заседание «Рамштайна».

Министр обороны США был выписан из больницы, куда он угодил в начале года после операции, проведенной 22 декабря, в понедельник. В прессу просочились сведения, что Остину диагностирован рак простаты. Ранним диагнозом была инфекция мочевыводящих путей, но дальнейшее обследование показало, что у Остина скопилась жидкость в брюшной полости, которая нарушала функцию тонкого кишечника.

Утаивание информации о госпитализации министра обороны одинаково отрицательно было воспринято демократами и республиканцами в Конгрессе. Некоторые конгрессмены даже призывают к отставке главы Пентагона. Президент США Джо Байден поддержал Остина, однако сделал ему «замечание за ошибку». Глава аппарата Белого дома Джефф Зинтс разослал секретарям кабинета министров памятку, предписывающую им информировать свое руководство, когда они окажутся не в состоянии выполнять свои обязанности. Генеральный инспектор Министерства обороны США Роберт Сторч заявил 11 января, что планирует до конца месяца начать расследование обстоятельств госпитализации Остина.

Пока что глава Пентагона находится дома под наблюдением врачей и проходит восстановительные физиотерапевтические процедуры. Медики заявляют, что выздоровление Остина идет хорошо и вскоре он полностью сможет приступить к выполнению своих служебных обязанностей.
  • Сайт Пентагона
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    24 января 2024
    Комментировать состояние больного человека, хотя и недруга, так себе. Это развлечение для западных СМИ.
    1. -1
      24 января 2024
      в том то и дело, что болезнь то странная, приключилась как раз в момент удара по отелю в Харькове, где собрались "шишки" НАТО на совещание по обустройству обороны Харькова и пр.вопросам. Видел в больничке людей после таких операций, на третий день (даже с нашей левой анестезией - финны ушли с раствором с нашего рынка) мужики в возрасте уже делами занимаются своими, общаются нормально. Получается что либо медицина в Пентагоне - г (что вряд ли), либо чинили как "маминого пирожка" Буданова по запчастям.
      1. -1
        24 января 2024
        Цитата: Fisherman
        Получается что либо медицина в Пентагоне - г (что вряд ли), либо чинили как "маминого пирожка" Буданова по запчастям.

        А вы не рассматриваете вариант что его спрятали ?
        1 Все чиновники такого рана в США проходят медкомиссию раз в пол года .И все его диагнозы известны заранее .
        2 Остин банкир Бидонов . Именно через него пропускают громадные суммы ,якобы на помощь Украине
        3 Что то должно было произойти и Остина спрятали ,что бы отвести от удара .
        1. -1
          24 января 2024
          Остин не банкир, он с юности военный, кадровый до жути. И уж точно не чисто Бидоновский, об этом говорит голосование в Сенате при его назначении - 92 за и всего 2 против, он надклановый и всех устраивает, со всеми дружит и пилит.
          1. 0
            24 января 2024
            Цитата: Fisherman
            Остин не банкир

            Что бы через Пентагон можно было отмывать деньги ,не надо быть банкиром .Он просто смотрит за процессом
            Цитата: Fisherman
            об этом говорит голосование в Сенате при его назначении - 92 за и всего 2 против,

            В Сенате он не высказал каких то политических предпочтений И к тому же он черный .Пожалуй это сейчас в США главное
            Цитата: Fisherman
            со всеми дружит и пилит.

            Это точно
            1. 0
              24 января 2024
              можно и банкиром назвать, но там каждый высокопоставленный военный - жук-пилильщик от ВПК, куда они на пенсию и уходят "советниками", на распиленную бюджетную базу.
              1. 0
                24 января 2024
                ... ну вот опять...)
                Все стали медиками и банкирами... а если бы вам вырезали рак простаты, то с какой физиономией были бы вы?))
                1. +1
                  25 января 2024
                  вы угадали, я и медик, и частично банкир именно в обсуждаемой области. Так что "физиономии" (на самом деле лица послеоперационников) видел слишком часто, но это не растягивалось на 3 недели, 3 недели возможно при наличии сильно запущенных случаев, невыявленных метастаз, сопутствующих инфекций...
      2. 0
        24 января 2024
        Цитата: Fisherman
        в том то и дело, что болезнь то странная, приключилась как раз в момент удара по отелю в Харькове, где собрались "шишки" НАТО на совещание по обустройству обороны Харькова и пр. вопросам.

        При этом - после исчезновения Остина на публике - были в СМИ даже предположения, что Остин в Харькове именно погиб при обстреле нашими войсками тамошнего украинского "Парт-отеля" для размещения главами ВСУ высокопоставленных спец. военных из иностранцев.
        1. +1
          24 января 2024
          29 декабря Остин "пропал с радаров" (мог полететь в украину), 29 числа нанесён кровавый удар по Белгороду (как "подарок хозяину" от укропов), а 30 декабря в Харьков-Палас собрался весь "бомонд" ГУР ВСУ, штабисты ВСУ и НАТО, британские и французские высшие офицеры по оборонным сооружениям и (самое примечательное для такого масштабного действа!!!) - ТЬМА ЖУРНАЛИСТОВ западных СМИ!!! Уверен, что если бы не удар по отелю - мы наверняка увидели бы "визит командования стран НАТО в Харьков" - как любит Зеля шляться у фронта в поисках ракеты на свою голову.
          1. 0
            24 января 2024
            Цитата: Fisherman
            Уверен, что если бы не удар по отелю - мы наверняка увидели бы "визит командования стран НАТО в Харьков" - как любит Зеля шляться у фронта в поисках ракеты на свою голову

            В американских СМИ уже заметили о наличии у экс-комика" Зеленского "странную" - наркоподобную - зависимость - а именно всё время, везде и всегда по любому поводу красоваться на публике, без чего он как бывший клоун просто жить не может!

            Более того, Зеленскому уже даже предложили продолжить свою клоунскую карьеру в США после поста президента Украины!
            1. 0
              24 января 2024
              Смех-смехом, а его хозяева постоянно шлют на фронт, пытаются убить его нашими руками, чтобы "блин, ну не получилось у нас, погиб херойски такой прэзыдэнт" и попытаться федерализировать украину на куски...нам то невыгодно, нам выгодно чтобы комик сидел живым до капитуляции и страна, ранее называвшаяся украиной - не разваливалась на части и освобождена была ЦЕЛИКОМ, одним куском дерьма (как она сейчас).
              1. 0
                24 января 2024
                Пока наши чего-то там думают по поводу ареста Зеленского и привлечения его как ВОЕННОГО ПРЕСТУПНИКА к международному трибуналу, в США даже и не мыслят, что Зеля окажется на скамье подсудимых под дамокловым мечом российского правосудия!

                Зеленского скорее всего досрочно ликвидируют сами британские спецслужбы, т.к. Зеленский - это прямой агент МИ-6, непосредственно получающий задания от своего прямого куратора - руководителя британской разведки МИ-6 Ричарда Мура!
            2. 0
              24 января 2024
              Цитата: Татьяна
              Более того, Зеленскому уже даже предложили продолжить свою клоунскую карьеру в США после поста президента Украины!

              Будет смешить собак Бидона
  2. 0
    24 января 2024
    Могли бы этому изнеможденному,кусок сала прислать... Он ведь им, много чего прислал.
    1. +1
      24 января 2024
      Лечить смахыванием салом простату! А ведь это прорыв в медицинской науке!
  3. +1
    24 января 2024
    Он похудел и выглядел изможденным, ...
    Куриного бульЁна ему. Можно порекомендовать приправить цианидиком, для быстроты выздоравливания. laughing / это не призыв к убийству, это мечты. /
  4. +2
    24 января 2024
    Британская газета: Глава Пентагона Остин на встрече контактной группы по Украине выглядел измождённым


    странно читать такое - а как он должен выглядеть? - при онкозаболевании...
    кругом - "гамадрилы"
  5. -1
    24 января 2024
    его болячка - кара за страдания людей по миру, от его деяний, так что пусть мучается
  6. +1
    24 января 2024
    Хотя он и болен... и не по христиански... но он - ВРАГ.
    И болезнь его не унимает.
    Потому... задам вопрос:
    Шо взбледнул, негр?!..
    Сто чертей тебе в печёнку! (как говаривала моя бабушка)
  7. 0
    24 января 2024
    глава Пентагона на встрече контактной группы по Украине выглядел измождённым.
    А вы думаете легко когда к твоей простате и не один раз подбираются через... сами понимаете что. Зато полон решимости помогать киеву. И главное, что
    Были видны маленькие флаги США и Украины
    1. 0
      24 января 2024
      А вы думаете легко когда к твоей простате и не один раз подбираются через... сами понимаете что.
      Хм... Не пуганный ещё. feel
      В его случае... Ваше предположение ошибочно, коллега.
      1. 0
        24 января 2024
        Ваше предположение ошибочно, коллега.
        да тут трудно ошибиться. Сначала так и только так.
  8. +1
    24 января 2024
    Тут и без англицких журналистов видно по фотографии Остина.Американская медицина здесь бессильна,тут Алтайский шаман нужен.Я перенёс операцию на простате почти безболезненно.А Остину всё расхреначили снизу от мочего пузыря.Пока готовили к операции все прочитал о простате и способах её лечения.Шёл бы Остин на покой,время не терял.
  9. 0
    24 января 2024
    Да уж, на последних видео, уже совсем не та, лоснящаяся самодовольная рожа. Надо понимать, что проблемы со здоровьем серьезнее, чем официально объявлено.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»