Военкор Сладков опроверг слухи о потере ВС РФ контроля над шахтой «Трудовская» в ДНР

15
Военкор Сладков опроверг слухи о потере ВС РФ контроля над шахтой «Трудовская» в ДНР

По сети распространилась информация о тяжелых боях на Марьинском направлении, в ходе которых российские войска были вынуждены оставить позиции на шахте «Трудовская» (ДНР). Напомним, что летом прошлого года ВС РФ отбили важный опорник ВСУ, взяв под контроль Красногоровский вентствол шахты, а позднее и все предприятие.

О том, что потеря данных позиций ВС РФ – это дезинформация, распространяемая противником, в своем ТГ-канале написал военкор Александр Сладков.



Враньё. Наши контролируют и шахту, и вентиляционный ствол

- сообщает корреспондент ВГТРК.

Эксперт пояснил, что битва в данном районе действительно была. При этом российские бойцы держали оборону Красногоровского вентиляционного ствола шахты «Трудовская» в жесткой блокаде со стороны ВСУ.


В конечном счете, как выразился Сладков, 5-я бригада 1-го АК выстояла и сумела отбить атаку противника. Все позиции российской армией удержаны.

Кроме того, военкор рассказал о случае, который произошел во время вышеописанного сражения. Один из бойцов ВС РФ получил тяжелое ранение – ему оторвало стопу. Эвакуировать раненных в условиях блокады со стороны противника было невозможно.
В итоге военнослужащий попросил разрешения добраться до тыла самостоятельно.

Как пишет Сладков, боец полз два дня. Связь с ним была потеряна. Но он добрался до тыловых позиций ВС РФ.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    24 января 2024 11:08
    За первое не берусь судить, а вот второе вызывает сомнение.
  2. +3
    24 января 2024 11:11
    "Как пишет Сладков, боец полз два дня. Связь с ним была потеряна. Но он добрался до тыловых позиций ВС РФ." - нда.... Сладков совсем с кукушкой попращался... За такую инфу его надо гнать.
    - Какие выводы может сделать враг и как может раздуть инфу от этого неопрятного чудака в бороде?
    - ВС РФ неглижируют ранеными, у них не хватает средств и сил на вывоз раненых в тыл, раненые два дня, истекая кровью, без средств самообеспечения, самостоятельно вынуждены добираться до больницы и т.д., и т.п.
    Товарищ Журналист! Поймите одно: фактор героизма на войне имеет очень щекотливую обратную сторону "медали" и может являться свидетельством ошибок командования, в результате которых простые солдаты вынуждены жертвовать собой, вместо того чтобы выполнять задачи в нормальном режиме, постоянно, без тяжёлых ранений и до самой победы, постоянно нанося урон противнику, не будучи в госпитале "с оторванной стопой".
    Вам, Товарищ Сладков, для размышления вопрос: что будет, если героизм с последующей тяжёлой госпитализацией станет повсеместным? Кто останется в окопах и будет воевать, держать оборону, идти в атаку, если все бойцы стали Героями, погибшими или тяжело ранеными? Или - "бабы ещё нарожают"?
    Товарищ Сладков, поясните, пжлста: кто взял на себя вину за такую ситуацию с бойцом? В каком звании этот командир?
    P.S. А боец - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Побольше бы таких, но только - в полном здравии!
    1. 0
      25 января 2024 17:36
      Все правильно он пишет. Пока покрывают стадо отборных тупиц и дегенератов в командовании, так и будем вывозить всё на кровавых соплях.
  3. +6
    24 января 2024 11:15
    Странно, речь идет о районе восточнее Марьинки. Т.е. обошли и ударили во флаг спустя полтора месяца с момента освобождения? Удивительная все-таки война - опыт больших охватов куда-то задвинут. Возможно, рывок на Куев имел бы успех, если бы великий Шахматист не тормознул операцию в первые дни и обошелся без многочисленных жестов доброй воли.
  4. 0
    24 января 2024 11:19
    А где же враг сломлен , бежит , сдается . А тут оказываются наши в блокаде ,
    украинец наступает.
    1. -1
      24 января 2024 11:23
      Не не, всё так. Враг сломлен, бежит, сдаётся, помощь заканчивается, военкомов отстреливают на улицах, Европа замёрзла, без денег, доллар рухнул, но всё это будет скоро, а не вот прям сейчас!
      1. -1
        24 января 2024 11:34
        Ну и в сказки верите . Про доллары я сказку слышу ашь с 1980 года . Про Европу , что замерзла я не знаю но про несколько городов в России факт .
  5. +4
    24 января 2024 11:24
    Цитата: Deon59
    А где же враг сломлен , бежит , сдается . А тут оказываются наши в блокаде ,
    украинец наступает.


    Где было : враг бежит? И где украинец наступает? Опять высосаная из пальца перемога?
    1. -2
      24 января 2024 11:35
      Читай внематочно в СМИ России
      1. +2
        24 января 2024 11:54
        За этот агитпроп, который частью является просто глупостью, частью - желанием правящего класса как нибудь уже поскорей закончить "это безобразие", руки надо отрывать. По крайней мере от возможности писать/произносить подобную ахинею
  6. +1
    24 января 2024 14:06
    Военкор Сладков опроверг слухи о потере ВС РФ контроля над шахтой «Трудовская» в ДНР


    дыма, без огня - не бывает
  7. 0
    24 января 2024 14:25
    Военкор Сладков за последние почти два года полностью потерял свой авторитет. Очень жаль.
  8. +1
    24 января 2024 15:31
    Цитата: Deon59
    Читай внематочно в СМИ России

    Читаю СМИ России - где?
    Везде об упорном сопротивлении и ожесточенных боях. Такое это для 404
  9. 0
    24 января 2024 15:40
    Возможно уместно сравнение с не модной нынче библейской темой:
    Моисей водил, или если точнее выразиться, форматировал людей в пустыне, меняя их представления о окружающем мире и их месте в нём.... и "время" выступало своеобразным фильтром, что по нынешним временам можно соотнести с эффективной медийной составляющей (сейчас эффект достижения гораздо короче чем 40 лет пустынных бдений...)
    Это лишь размышления и сопоставления...
    Общество сейчас атомизировано и даже по ближайшему окружению представляет собой единство разобщенностей... Но не постоянная величины, что радует, а колеблющейся. Сознание меняется... но качественный перелом наступает только при смене поколений...
  10. 0
    25 января 2024 00:11
    "Сдали - не сдали" ...Такая война идет , что все может быть .Тотального превосходства нет , мы играем в "СВО" , зверьки воюют на полном серьёзе . С передовой много вопросов, про Донецк, и уже про Белгород вообще вспоминать больно - открытая рана ....Запасаемся терпением , надеемся на Бога .