ВСУ за сутки 70 раз подвергли обстрелам населённые пункты Белгородской области

18
ВСУ за сутки 70 раз подвергли обстрелам населённые пункты Белгородской области

Территория Белгородской области в течение минувших суток не менее 70 раз обстреливалась украинскими формированиями. Об этом рассказал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как отметил глава региона, 23 января украинские формирования обстреляли семь приграничных районов. По территории региона были выпущены 70 снарядов. В их число губернатор включил и пять боеприпасов и взрывных устройств, которые сбросили на населенные пункты региона с беспилотных летательных аппаратов.



По информации Гладкова, 29 раз был обстрелян Белгородский район области, 24 раза – Шебекинский городской округ. Средствами противовоздушной обороны ВС РФ был сбит украинский беспилотник самолетного типа. По селу Щетиновка в Белгородском районе украинские боевики выпустили 2 артиллерийских снаряда и 8 раз стреляли из гранатометов. Село Красный Хутор было обстреляно из гранатометов 18 раз, на населенный пункт сбросили и осколочный боеприпас с дрона.

Наконец, село Журавлевка украинские формирования атаковали двумя беспилотными летательными аппаратами. В хуторе Лозовая Рудка, сообщил глава региона, беспилотник влетел в частный дом, что привело к небольшим повреждениям стен, внутренней отделки, и выпадению окон.

С беспилотника были сброшены взрывные устройства и на село Богун-Городок. Село Сподарюшино в Грайворонском городском округе обстреляли восемь раз из миномета, село Дроновка обстреляли два раза, село Вязовое в Краснояружском районе – пять раз.

По счастливой случайности, в результате перечисленных обстрелов и прилетов никто из местных жителей не пострадал. Однако самым масштабным происшествием в регионе сегодня стало падение российского военно-транспортного самолета Ил-76, перевозившего украинских военнопленных, которых собирались обменять на наших военнослужащих, попавших в плен к противнику.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    24 января 2024 14:45
    А количество то наростает, и это на фоне того что у ВСУ якобы заканчивается б.к. что нет безпилотников, квадрокоптеров. Ох как всё непросто то.
    1. +14
      24 января 2024 14:47
      Сказки про отсутствие снарядов и ракет на Украине и усталости западных хозяев от неё уже давно не прокатывают.
      Надо отечественным СМИ и политикам, разного пошиба, заканчивать бесконечные трели про бессилие ВСУ, снарядный голод и критическую ситуацию на Украине.
      Мы же ежедневно видим, что этого и в помине нет и наши города и посёлки подвергаются ежедневному обстрелу из разных видов оружия.
    2. +12
      24 января 2024 14:48
      Через месяц будем "отмечать" два года СВО кроме обстрелов Донбасса добавились регулярные обстрелы материковой России и вот сегодня сбитый самолет над территорией России, думаю ближе к выборам ВСУ в разы активизируется. Зло которое не уничтожают в центре Киева будет наглеть и глумится. Неужели эта война войдет в историю как 101 летняя ? Сарказм, и очень грустный.
    3. +6
      24 января 2024 14:58
      Цитата: Ропот 55
      А количество то наростает, и это на фоне того что у ВСУ якобы заканчивается б.к. что нет безпилотников, квадрокоптеров. Ох как всё непросто то.
      ну и им говорят что у нас кончается всё... а Курян переселять хотят, славная СВО ! в Тулу летят, в Питер... а да..и в Москву. может хорош сюсюкаться ? что нибудьделать надо по взрослому, задолбали эти сопли два года, с гибелью наших детей ! делайте что нибудь ! вы швондеры или Правители России ?
    4. +2
      24 января 2024 15:19
      Одна мысль не выходит из головы-в Белгородскую область нужно перевести немедленно все ветви власти в стране-правительство,думу,верхоанючий совет может быть после этого что-то изменится?
  2. -7
    24 января 2024 14:46
    Агония у нацистов (после нас хоть потоп...) не может длиться вечно... Наша задача своими круглосуточными многочисленными и точными ударами сократить её до минимума... am
    1. +4
      24 января 2024 14:55
      Цитата: Lev_Russia
      Агония у нацистов (после нас хоть потоп...) не может длиться вечно...

      А она по любому не продлится вечно. Тут либо клоун, либо падишах, либо агония...
      Раньше было присутствие безысходности в экономике. Сегодня укрепляется убеждение в безысходности достижения поставленных целей.
      После массированных ракетно-артиллерийских ударов минимум сутки-двое приходят в себя. А тут прямо вслед хреначат...
      1. 0
        24 января 2024 15:38
        Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Куда гоните?
  3. +4
    24 января 2024 14:47
    [/quote]Территория Белгородской области в течение минувших суток не менее 70 раз обстреливалась украинскими формированиями. Об этом рассказал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.[quote]


    Если 70 разделить на 24, получается почти каждые 30 минут прилёт?
  4. +5
    24 января 2024 14:47
    Специально по мирным стреляют, что на Донбассе, что в Белгороде. За российские селения должны отвечать куев и львов. Первый потому что столица, второй, чтоб переезжать было не куда.
    1. N-W
      +3
      24 января 2024 14:54
      Не мешало бы. На первый раз можно без ядерного заряда, просто болванкой.
  5. +8
    24 января 2024 14:51
    Офигеть. Мы, что начинали сво, чтобы потом считать сколько раз они обстреляли наши города и сёла?
  6. +4
    24 января 2024 14:57
    Цитата: кредо
    Сказки про отсутствие снарядов и ракет на Украине и усталости западных хозяев от неё уже давно не прокатывают.

    Согласен!
    Но давайте, допустим, к вечеру посчитаем, сколько минусов получит ваш пост (да и мой заодно)
    Или какое соотношение будет между плюсами и минусами
    Это и будет ответом, прокатывают сказки или нет
    И сколько у нас тех, для кого это прокатывает
  7. +4
    24 января 2024 14:58
    Кошмар... бедные белгородцы, как мне их жаль...
  8. +3
    24 января 2024 15:07
    ну что тут скажешь надо менять подход вот и все ! если есть чем исправлять это все
  9. +4
    24 января 2024 15:28
    нытье про нехватку боеприпасов обычное хохлятское вранье, сейчас они методично превращают Белгородщину в Донецк и Горловку, которые также продолжают ровнять с землей и обстрелов только больше стало, где же наши ДРЛОиУ там они сейчас и нужны
    1. +2
      24 января 2024 16:36
      Спрятали их, а то вдруг еще собьют, а за это у высоких дядей погоны могут слететь. На смердов им плевать, а вот теплое место жалко.
  10. +1
    24 января 2024 18:12
    Счетовод-блин-сидит и считает-ничего не делая