Генпрокуратура РФ предупреждает об активности украинских террористов, подталкивающих российских подростков к совершению преступлений

6
Генпрокуратура РФ предупреждает об активности украинских террористов, подталкивающих российских подростков к совершению преступлений

С начала российской СВО киевский режим неоднократно доказал, что не «стесняется» использовать даже откровенно террористические методы для достижения целей, поставленных западными кураторами.

Так, не имея серьезных успехов на фронте, ВСУ все чаще наносят удары по мирным городам России, а спецслужбы, зачастую путем шантажа, обмана и запугивания, заставляют наших сограждан совершать различные преступления. Все мы помним многочисленные попытки поджогов военкоматов и прочие диверсии.



В то же время Генпрокуратура РФ в своем ТГ-канале сообщает о том, что возобновилась активность украинских террористов, которые звонят на номера несовершеннолетних детей в РФ и подталкивают их к совершению преступлений. В частности, пытаются спровоцировать взрывы в многоквартирных домах.

В ведомстве заявляют, что преступники пользуются не только телефонами, но и пишут сообщения в мессенджерах.

В связи с этим, Генпрокуратура РФ призывает родителей в очередной раз провести со своими детьми беседу касательно правил использования бытового газового оборудования. Также подросткам необходимо рассказать об опасности, которую может нести общение с незнакомцами по телефону, в соцсетях и мессенджерах.

Со своей стороны Генпрокуратура РФ обещает принять все необходимые меры, чтобы пресечь попытки негативного воздействия на российских детей с территории Украины.
  • pixabay.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    24 января 2024
    Скажите,а почему не выделено эфирное время чтобы пресс служба ФСБ провела пару часов для бесед с населением как не найти себе на голову срок,и помочь в борьбе со всякими засланцами?
  2. +4
    24 января 2024
    С начала российской СВО киевский режим неоднократно доказал, что не «стесняется» использовать даже откровенно террористические методы для достижения целей, поставленных западными кураторами.

    Зато мы за это же самое время также неоднократно доказали, что действовать против мерзавцев жестко и аналогично, не считаясь с последствиями и действуя исключительно в интересах собственной страны - мы "стесняемся"...

    (Незыблемый закон: противник играет так, как позволяешь ему ты!)
  3. +1
    24 января 2024
    Доколе мы будем пожинать плоды предательства, измены, и т.д. Ответ напрашивается очевидный: только страх перед смертью заставит совершеннолетних предателей задуматься, а в отношении несовершеннолетних - значительный срок лишения свободы. Причем никаких послаблений в виде условно-досрочного освобождения или помилования и прочая не должно распространяться на таких осужденных, сроки давности привлечения к ответственности виновных за данные преступления не должны на них распространяться. Мораторий который был Россией введен в 90-е годы на основании требований Запада должен быть отменен немедленно. Только неотвратимость наказания!!!!!
  4. +2
    24 января 2024
    Было бы не плохо, если бы по линии Министерства образования подготовили циркуляр и сбросили его по всем учебным заведениям для того, что бы на местах провели уроки безопасности, охватив аудиторию от первоклашек до студентов. winked
  5. +1
    24 января 2024
    "Обещает"?-а чего, до сих пор, меры не приняты?
  6. 0
    24 января 2024
    По некоторым районам Киева надо отработать.может после этого будут соблюдать хоть какие то правила войны.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»