В политбюро ХАМАС заявили, что не согласятся на временное прекращение огня в секторе Газа

16
В политбюро ХАМАС заявили, что не согласятся на временное прекращение огня в секторе Газа

Палестинское движение ХАМАС не согласится на предложение израильских властей о временном прекращении огня в секторе Газа. По словам члена политбюро палестинского движения Усамы Хамдана, отказ обусловлен нежеланием Тель-Авива достичь взаимопонимания в ряде ключевых вопросов.

В комментарии телеканалу Sky News Arabia Хамдан подчеркнул, что ХАМАС не пойдет на подобные соглашения ввиду того, что израильская сторона уклоняется от приемлемых условий взаимных договоренностей. Член политбюро палестинского движения также добавил, что заключение любого соглашения с Израилем должны быть подкреплено международными и региональными гарантиями.



Ранее сообщалось, что руководство ХАМАС через посредников заявило о готовности обсудить продолжительную паузу в боевых действиях в обмен на освобождение удерживаемых на территории палестинского анклава израильских гражданских женщин и детей. При этом одним из обязательных условий для начала переговоров является заключение всеобъемлющего соглашения, целью которого является окончательное прекращение ведения боевых действий.

Израильские власти предлагали ХАМАС заключить договоренности, предполагающие двухмесячную паузу в активных боевых действиях в секторе Газа для освобождения всех удерживаемых обеими сторонами лиц, в число которых входят палестинцы, заключенные в израильских тюрьмах. Помимо этого, одним из условий Израиля было обязательство высокопоставленных лидеров ХАМАС покинуть территорию палестинского анклава.
  • Телеграм-канал «Хизбаллы»
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    24 января 2024
    Всё верно,не наступайте на наши грабли,не верьте врагу,воюйте упорно,и решительно!
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
  2. +3
    24 января 2024
    Израиль, не добившись освобождения заложников военными методами за четыре месяца, предложил двухмесячное перемирие в обмен на заложников. Что будет если Хамас согласится?
    Израиль задержит число палестинцев пропорциональное числу освобождаемых из своих тюрем - такая практика уже имела место. Израиль будет продолжать наносить единичные удары, оправдывая это "правом на самооборону". Израиль накопит ракеты и бомбы - американцы подсуетятся и продолжит бомбардировки, не вступая в огневой контакт с Хамасом. Сейчас цахалу приходится идти вперед - общественность требует освобождения заложников. Для этого надо создавать хотя бы видимость сухопутных операций. Но все видео с палестинского фронта показывают, что цахал дилетанты. Воевать в городе они не умеют и вряд ли научаться -это же ростовщичество и обман. Как только Хамас отдаст заложников - будет планомерное и методичное стирание с лица земли всех палестинских городов. И морская вода также пойдет в туннели. Задача сионистов -создать Зону Отчуждения, где даже оливки не будут расти. Надеюсь, Хамас это понимает и не будет церемониться как это делаем мы, собираясь и рыбку съесть и рук не испачкать
    1. -5
      24 января 2024
      Вы прям как по писанному излагаете. Чувствуется, что это информация из первых рук, из штаба ЦАХАЛ. Кто вы там: нач. штаба или же писарь?
    2. 0
      24 января 2024
      Воевать ЦАХАЛ умеет. Они в этом, со дня создания Израиля, воюют без перерывов. По неволе научишься. Извести 2 ляма палестинцев, им не позволят. Хамас вычистят, дальше тупик. Решения, у авантюры Бени, нет.
      1. +2
        25 января 2024
        Они умеют дистанционно бомбить с самолетов окружающие страны без ПВО, умеют делать терракты, диверсии, убивать людей в чужих странах. Но воевать лицом к лицу нет. Трусливые шакалята, воины никудышние, понаехавшие со всего света иуденыши, при первой же серьезной опасности чухнут обратно в свои страны. Можно воевать когда у тебя самое современное оружие, задарма полученное от американцев- с безоружными гражданскими. Но когда соперник имеет даже просто стрелковое оружие и гранатометы, тут у них поджилки трясутся. Несколько тысяч фашистов оккупационной армии пианистов получили тяжелые психологические травмы! Это не в тик-токе играться и долбить друг друга в дупло, как они любят. Здесь и хапануть можно! Палесам за свою Родину и жизни не жалко!
        1. 0
          25 января 2024
          Рано или поздно израильтяне огребут по полной. И ответят за преступления. Когда сила найдется реальная,способная их нагнуть . Законы и трибуналы ,как известно,создают победители.Но в Ваших постах юдофбия просто зашкаливает. Вы про ГСС - евреев ни чего не слышали? Моему деду еврей- политрук спас жизнь в 42м,пожертвовав своей.
          Только и радикальные мусульмане террористы. Не за землю свою они воюют. За жирный кусок,простым палестинцам не доступный. И подставляют мирняк не задумываясь. Бандюки там,а не благородные партизаны.
          1. 0
            25 января 2024
            Это вам везде мнится юдофобия! А я пропагандирую антисионизм! Я родился и вырос в Советском союзе, и я воспитан на идеях противостояния еврейскому фашизму! и продолжу это делать!
            1. 0
              25 января 2024
              Евреи , нормальные не сионисты, выступают против сионистского режима! Их самих гнобят сионисты.
            2. 0
              25 января 2024
              Дык и я там родился и вырос. Термина "еврейского фашизма" что- то не припоминаю. Сионизм, в отрицательном аспекте- да упоминался всегда. И это только потому,что Израиль стал тяготеть к главному конкуренту Союза - США. Пришлось нашим на арабов делать ставку. Что закончилось большими проблемами. Никчемные они,с ними побед не видать. Политика и баланс интересов.
              А из Вас именно юдофбия прет. И кто Вас пропагандистом- то уполномочил? lol
              1. 0
                25 января 2024
                Сдаётся мне что вы и сами к ним имеете отношение. Сионизм- это еврейский фашизм, раз уж вы нуждаетесь в таких подробных объяснениях. Если вы якобы выросли в союзе, то уж наверняка вспомните, что их сравнивали с фашистами.
                1. 0
                  26 января 2024
                  Кто сравнивал? Юдофобы? Над евреями стебались, на бытовом уровне, очень сильно не любили, но чтобы официальная пропаганда обзывала их фашистами ,не слышал request Сионисты и израильская военщина.
                  Не имею я отношения к евреям. Русские-белорусские корни, по обоим веткам.
                  1. 0
                    26 января 2024
                    Вы так отнекиваетесь от иудеев и в то же время за них так топите... Ладно не буду продолжать спор, бесполезно! И не надо приравнивать антисионизм к антисемитизму, что любят продвигать сионисты и уже принято во многих западных странах. Еще раз повторяю Сионизм - это еврейский фашизм, только более его высшая стадия! И точка!
                    1. 0
                      26 января 2024
                      Фашизм- это только Италия и ни как иначе. То,что вождь отринул аббриавитуру НСДАП,не допуская дискредитации святого для большевика слова социализм,не значит идентичности движен
                      1. 0
                        26 января 2024
                        Движений. Итальянские фашики,в сравнении с нацистами ,белые и пушистые. Преступления сионистов,это преступления сионистов. Надо называть вещи своими именами.
                        За Израиль не топлю,но их упорство в борьбе за выживании нации уважаю. Русским этого не хватает.
  3. +2
    24 января 2024
    А вот заместитель председателя политбюро ХАМАС Мусса Абу Марзук заявил, что ХАМАС не намерен выполнять просьбу России по освобождению всех российских граждан, которые в настоящее время содержатся в плену в Газе.

    Мы захватывали людей не потому, что они русские или французы. Мы захватили их, потому что они убивают палестинцев и являются израильскими солдатами.
    1. 0
      25 января 2024
      Правильно сделали! А эти фашистики видите ли вспомнили, что у них еще и российские паспорта завалялись.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»