Премьер-министр Украины: Словакия не будет препятствовать продаже своими компаниями военной техники Киеву

10
Премьер-министр Украины: Словакия не будет препятствовать продаже своими компаниями военной техники Киеву

На встрече премьер-министров Словакии и Украины в Ужгороде, которая состоялась сегодня, удалось договориться о сотрудничестве двух государств на основе «нового прагматизма». С таким заявлением выступил глава правительства Украины Денис Шмыгаль.

Премьер-министр киевского режима признал факт наличия разногласий с Братиславой. Однако, отметил Шмыгаль, Киев намерен сотрудничать со Словакией в интересах обеих стран.



По утверждению Шмыгаля, премьер-министр Словакии Роберт Фицо пообещал, что его страна не будет препятствовать продаже своими компаниями военной техники Киеву. Кроме того, Шмыгаль уверяет, что Словакия поддерживает стремление Украины стать членом Европейского союза. Глава украинского правительства обратил внимание и на то, что Братислава не будет блокировать выделение Украине помощи Евросоюза в размере 50 миллиардов евро.

Примечательно, что незадолго до своего визита в Ужгород, глава словацкого правительства Фицо выступил с рядом довольно резких заявлений в отношении киевского режима. В частности, он заявил, что Словакия не собирается поставлять оружие для ВСУ из фондов национальных вооруженных сил и раскритиковал идею включения Украины в состав Североатлантического альянса.

Кроме того, Фицо поднял еще одну важную тему – коррумпированность украинских элит. Известно, что глава киевского режима Владимир Зеленский достаточно болезненно относится к повышенному вниманию европейских политиков к уровню коррупции на Украине.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      24 января 2024
      Кто-то как всегда врёт!Посмотрим дальше,как и что будет" петь "власть Словакии.
      1. 0
        24 января 2024
        И вашим и нашим станцуем и спляшем... Вот такая она наша бывшая Восточная Европа... laughing
      2. 0
        24 января 2024
        Ну почему же, частники пожалуйста, а официально нельзя.
    2. +1
      24 января 2024
      А словаку больше верю, чем кеклу, хотя......., время покажет.
    3. +1
      24 января 2024
      Kdybych byl Fico, nejednal bych s tímto fašistickým režimem na Ukrajině!! Jen se pořádně ušpinil a ukázalo se, kdo je. Navíc Fico podporuje na presidenta Pelegriniho, který není dobrý pro Slovensko!, není tak špatný jako Pavel v ČR, ale podobný navoněný manekýn, ne moc chytrý a vzdělaný. Tudíž Fico je pro Slovensko jen malá výhra.
      1. +1
        24 января 2024
        Если бы я был Фицо, я бы не имел дела с этим фашистским режимом в Украине!! Он просто сильно испачкался, и это показало, кем он был. Кроме того, Фицо поддерживает президента Пелегрини, который нехорош для Словакии!Он не так плох, как Павел в Чехии, а такой же надушенный манекен, не очень умный и образованный. Поэтому Фицо – это лишь маленькая победа для Словакии.
    4. 0
      24 января 2024
      Примечательно, что незадолго до своего визита в Ужгород, глава словацкого правительства Фицо выступил с рядом довольно резких заявлений в отношении киевского режима. В частности, он заявил, что Словакия не собирается поставлять оружие для ВСУ...

      Но тут перед носом помахали пачкой баксов...
    5. 0
      24 января 2024
      А у украинцев бабки то есть-чтоб покупать?
    6. +1
      24 января 2024
      Закупки от частних фирм - можно. Подарки от словацкой армии - больше нет
    7. 0
      25 января 2024
      Выкрутился . А что , продажи от частников - да пусть, там и ценник норм, и оплата не за "спасибо" или облигациями в счет выплат от марсиан . Не так ли ?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»