Росфинмониторинг внес планировавших диверсии в Крыму украинских агентов в перечень экстремистов

5
Росфинмониторинг внес планировавших диверсии в Крыму украинских агентов в перечень экстремистов

Члены агентурной сети, работавшей на украинскую военную разведку, планировавшие организацию и совершение терактов в Крыму, в том числе убийство главы региона Сергея Аксенова, внесены Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

О выявлении и пресечении деятельности агентурной сети украинской военной разведки, в задачи которой входило совершение в Крыму серии террористических актов, ЦОС ФСБ России сообщил в мае 2023 года. В частности, ФСБ были задержаны семь украинских агентов, имеющих гражданства Украины, России и Болгарии.



Целями террористов должны были стать глава Крыма Сергей Аксенов, спикер парламента региона Владимир Константинов, мэр Ялты Янина Павленко, а также ряд объектов транспортной инфраструктуры региона. Как известно, украинская разведка уделяет особое внимание совершению диверсий именно против инфраструктуры Крымского полуострова.

Непосредственным организатором серии терактов в Крыму был назван заместитель руководителя офиса главы киевского режима Владимира Зеленского, офицер украинской военной разведки Роман Машовец.

В перечень террористов и экстремистов Росфинмониторингом включены: Евмененко Константин Алексеевич* 1971 года рождения, Подвальный Виктор Казимирович* 1967 года рождения, Петранов Денис Евгеньевич* 1979 года рождения, Кривошеин Сергей Николаевич* 1988 года рождения, Литвиненко Александр Николаевич* 1986 года рождения, Войнаровский Сергей Владимирович* 1984 года рождения и Зорин Игорь Владимирович* 1972 года рождения. (*Физическое лицо, признанное Росфинмониторингом террористом-экстремистом).
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    24 января 2024 17:38
    Непонятно-зачем куда то вносить-а не просто судить и вешать?
  2. +5
    24 января 2024 17:43
    Действительно, зачем такие реверансы?! Может проще отменить мораторий на смертную казнь и ввести ее за подготовку и проведение терактов. В Белоруссии сделали так и по фиг мнение "просветленной" Европы и Америки.
    1. +1
      24 января 2024 18:01
      Затем, что срок добавят...
  3. +3
    24 января 2024 18:51
    Расстреливать надо, а вносить в список
    1. +1
      24 января 2024 21:08
      Цитата: rusich
      Расстреливать надо, а вносить в список

      noНет, для порядка сначала всё таки надо в список внести, в расстрельный, а уж потом и расстрелять не возбраняется. А то как вы патроны то списывать собираетесь? bully