МИД РФ: За военные преступления в Донбассе к настоящему времени осуждены около 300 военнослужащих ВСУ

11
МИД РФ: За военные преступления в Донбассе к настоящему времени осуждены около 300 военнослужащих ВСУ

За совершение военных преступлений в Донбассе уже осуждены около 300 боевиков киевского режима. Об этом заявил посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.

В эфире российского телевидения Мирошник отметил, что украинские боевики, осужденные за военные преступления, приговорены к серьезным срокам лишения свободы - от 10-12 лет до высшей меры наказания в виде пожизненного заключения.



Значительная часть совершенных украинскими военнослужащими военных преступлений была зафиксирована во время боев за Мариуполь. Украинские оккупационные войска отметились многочисленными расправами над мирными жителями. В частности, боевики киевского режима убивали людей, пытавшихся покинуть город, в котором велись активные боевые действия.

При этом жертвами военных преступников нередко становились пожилые люди, женщины и дети. Следствием были выявлены случаи, когда жителей Мариуполя убивали целыми семьями, расстреливая на выезде из города автомобили с людьми, пытавшимися эвакуироваться из зоны ведения интенсивных боевых действий.

Мирошник подчеркнул, что режим Зеленского войдет в историю Украины как самый кровавый с 1991 года. Жертвой сложившихся обстоятельств в первую очередь является население этой страны, которое в настоящее время страдает от откровенно диктаторского киевского режима и тирании Зеленского.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      24 января 2024
      Что бы, просто, не передать их донецким-там, вроде, смертная казнь еще действует?
      1. +4
        24 января 2024
        Сейчас это территория РФ, до вхождения смертная казнь действовала.
      2. +4
        24 января 2024
        Да и в Белоруссии её никто не отменял... Пора и нам снять с неё мораторий... Время сейчас такое... Если не мы их, то они нас... Уж лучше мы их... am
      3. +4
        24 января 2024
        Цитата: костя1
        Что бы, просто, не передать их донецким-там, вроде, смертная казнь еще действует?

        Тоже про это подумал сразу ,а то чую в наших зонах опять бандеровские землячества устроят и хлеборезами и каптерщиками все работать будут ..Так было после ВОВ ,когда Хрущ их амнистировал ,они с такими ряхами вернулись в родные края ,что наши ветераны-партизаны больные просто офигели от этого ..Я воевал ,а этот полицай такую морду наел и ухмыляется еще Что то так было и как бы опять так не получилось Эх Россия добрая душа
        1. +2
          24 января 2024
          Цитата: Становой
          Хрущ их амнистировал ,
          Мало того, амнистировал, так ещё и восстановил во всех правах. Они и полезли на административные должности. Сейчас пожинаем.
          1. +3
            24 января 2024
            Цитата: Bad_gr
            Цитата: Становой
            Хрущ их амнистировал ,
            Мало того, амнистировал, так ещё и восстановил во всех правах. Они и полезли на административные должности. Сейчас пожинаем.

            Именно так все было ..Солдаты партизаны вернулись израненные больные ,нервные ..А тут эти хари стали возвращаться хитрые наглые с высшей степенью приспособления к любой власти И началось я тебе ты мне и лозунги шпарят по хлеще политрука хлебные места позанимали все (помните в армии как завскладом так с украины и снега зимой не выпросишь ))))) ..
            Мы в конце 80-х начала 90-х были очень удивлены откуда они все антисоветчики с партбилетами повылазили вдруг ..Это был просто Шок и ужас и страна рухнула
            А вот с Россией не получится упыри спящие во власти и т.д.
            И опыт сын ошибок трудных ... soldier
            P.S. А менталитет "хохляяяцкий" я знаю есть родственники ,посмеивались над ними ,а вот сейчас в кровавой схватке сцепились
    2. +1
      24 января 2024
      Следствием были выявлены случаи, когда жителей Мариуполя убивали целыми семьями, расстреливая на выезде из города автомобили с людьми, пытавшимися эвакуироваться из зоны ведения интенсивных боевых действий.

      Ну, да. Зато укроТВ вовсю рассказывает, что это русские убивали мирное население.
    3. +4
      24 января 2024
      Вешать подобных уродов надо, как вешали после войны.
      1. +3
        24 января 2024
        Цитата: AlexGa
        Вешать подобных уродов надо, как вешали после войны.

        Согласен ,чтобы запомнили на несколько поколений это предательство Веры Родины и памяти исторической предков Такие только силу понимают хуторяне
        Опять они не справились с государственностью все кровью залили и разграбили ,все что им всем Союзом строили ..Раздел украины на военные округа и санитарные зоны ..ВСЕ надоели !
        1. 0
          25 января 2024
          А на сколько поколений запомнили немцы?
          Участники второй мировой войны у них закончились в 00х-1х
          Но уже судя по поставкам оружия ... помнят ... но не в хорошем ключе опять
          1. +1
            25 января 2024
            Цитата: Sith
            А на сколько поколений запомнили немцы?

            Запомнили и очень крепко ..А вот Шольц внучек офицера сс решил отомстить русским за своего дедушку ..Ну и англосаксы давят на него
            Россия добрая душа ,но всему есть предел

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»