Директор агентства ООН сообщил о гибели 9 человек от израильского удара по зданию международной организации в Хан-Юнисе

9
Директор агентства ООН сообщил о гибели 9 человек от израильского удара по зданию международной организации в Хан-Юнисе

Не менее девяти человек погибли и еще 75 человек были ранены в результате удара израильской армии по зданию агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в Хан-Юнисе в секторе Газа. Об этом заявил директор БАПОР Томас Уайт.

Как отметил представитель международной организации, израильские военные выстрелили из танка в здание учебного центра БАПОР в Хан-Юнисе. На территории комплекса укрывались 800 мирных жителей. Девять человек погибли.



Группа БАПОР и всемирной организации здравоохранения пытается добраться до центра - согласованный с израильской армией маршрут заблокирован земляным валом

- написал Уайт в социальной сети.


Израиль наносит удары по гражданской инфраструктуре сектора Газа, не стесняясь реакции международной общественности. Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) совершенно не заботит ни судьба мирных жителей, ни даже то, что в зданиях структур гуманитарных миссий, в медицинских учреждениях и школах могут находиться и граждане иностранных государств, не имеющие никакого отношения не только к движению ХАМАС, но и к палестинцам в целом.

Такие действия израильской стороны стали возможными исключительно благодаря безоговорочной поддержке действий ЦАХАЛ со стороны США. Направив в Средиземное море две авианосные ударные группы сразу после начала конфликта в секторе Газа, Вашингтон дал понять, что при необходимости готов вмешаться в ситуацию на стороне Израиля.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      24 января 2024
      Представляю какой бы поднялся визг если бы так попали ВС РФ. Из каждого утюга бы сыпались обвинения и вводилась куча санкций всех мыслимых и не мыслимых направлений. А тут скромненько так - ну попали... бывает. am
      1. +2
        24 января 2024
        Ну так наши бы кинулись оправдываться и извиняться. А эти могут ещё десяток бомб накидать, раз мало показалось
    2. +2
      24 января 2024
      Этот миропорядок должен быть разрушен
      Все эти марионетки ООН, МОК, ВАДА.....
    3. +2
      24 января 2024
      По ООН удары наносят-а они сидят-как ничего не случилось-давно бы выгнали евреев из ООН
    4. +2
      24 января 2024
      ООН принесла извинения Израилю, что её сотрудники помогали жителям Газы и препятствовали разлету осколков своими телами?
    5. +2
      24 января 2024
      Группа БАПОР и всемирной организации здравоохранения пытается добраться до центра - согласованный с израильской армией маршрут заблокирован земляным валом

      Гитлер тоже, не признавал международные организации. Все повторяется, только теми кого давили гитлеровцы.
    6. +3
      24 января 2024
      Сионисты демонстративно показывают, что им начхать на ООН - эта марионеточная организация лучшего и не заслуживает со своими тройными стандартами, просто жалко рядовых сотрудников
    7. +1
      25 января 2024
      Израиль наносит удары по гражданской инфраструктуре сектора Газа, не стесняясь реакции международной общественности.

      Цепного пса с диким кабаном спустили с поводка, теперь их только пристреливать...
      1. +2
        25 января 2024
        Точняк! Бешенство не лечится!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»