Показаны кадры трубы, по которой штурмовики ВС РФ проникли в комплекс «Царская охота» в Авдеевке

47
Показаны кадры трубы, по которой штурмовики ВС РФ проникли в комплекс «Царская охота» в Авдеевке

Штурмовые подразделения бригады «Ветеранов» Добровольческого корпуса ВС РФ проникли на территорию укрепленного района в бывшем ресторанно-гостиничном комплексе «Царская охота» в Авдеевке, использовав для этой цели трубу. Сейчас российские военные Telegram-каналы публикуют кадры данной трубы.

Как стало известно военкорам, трубу российские военные разведчики обнаружили еще год назад, когда активные штурмовые действия еще не велись. Подготовка операции держалась в строгой тайне.



Пока в трубе выпиливали проходы, чтобы не было слышно шума работы инструментов, российские войска заглушали его активным минометным и артиллерийским огнем. Но первая попытка проникновения в «Царскую охоту» через трубу не удалась. Как рассказывают военкоры, пришлось сделать дополнительные вентиляционные шурфы. Когда началась оттепель, трубу затопила вода.



Лишь в последние дни штурмовые подразделения «Ветеранов» смогли воплотить в жизнь свой невероятно дерзкий план. По трубе диаметром 0,8 метров 150 российских разведчиков проползли более 2 километров.


Российские добровольцы пробрались на территорию «Царской охоты», выйдя в тыл противника, после чего отрезали большую часть этого укрепленного района от основной группировки ВСУ в Авдеевке. При осуществлении дерзкой операции по захвату «Царской охоты» российским военным удалось захватить в плен группу украинских военнослужащих.


Операция по взятию «Царской охоты» останется в истории штурмовых действий в Авдеевке в качестве примера удивительной смелости и смекалки российских воинов. Украинские формирования лишились очень важного укрепленного района, что значительно ухудшило их положение на Авдеевском участке фронта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    47 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +29
      24 января 2024
      Смелые красавцы. Кстате у нас ещё кое куда на Запад трубы идут feel
      1. +4
        24 января 2024
        По трубе диаметром 0,8 метров 150 российских разведчиков проползли более 2 километров.

        На фотке явно не восьмисотка, даже не тысчевка. Проползти два км по восьмисотке с оружием, рюкзаками, боеприпасами в зимней форме практически невозможно. Тем более такой группе. А если вдруг кто-то отключился или еще что-то произошло? Не развернуться, не переползти его...
        1. +10
          24 января 2024
          На фотке явно не восьмисотка, даже не тысчевка.
          Я Вас еще больше удивлю, на фото даже не те люди которые двигались по трубе. Это так называемое фото для иллюстрации. Поэтому не нужно делать поспешных выводов.
          1. +1
            24 января 2024
            Цитата: Добрый
            Поэтому не нужно делать поспешных выводов.

            Конечно, и не такие чудеса в жизни случались, но в данном случае, учитывая мой жизненный опыт по строительству трубопроводов, считаю, что диаметр 820мм указан журналистами ошибочно. Ну примерно как в детском фильме "Четыре танкиста и собака" было показано, как Т34ка под водой преодолевала рукав затопленного тоннеля метро. hi
          2. +2
            25 января 2024
            И почему оно иллюстрационое если в статье говорится , что показаны фото той самой трубы? Или вы считаете, что врут? Тогда почему не врут про диаметр 0.8?
          3. +4
            25 января 2024
            Цитата: Добрый
            Это так называемое фото для иллюстрации. Поэтому не нужно делать поспешных выводов.

            Возвращаясь к теме о диаметре трубы. Сейчас во многих СМИ демонстрируют это видео, как видео подготовки именно этой трубы, по которой был совершен рейд. Даже есть фото с полузатопленным состоянием. Так что я был прав о нелепости написанной ( а скорее скопированной) журналистом ВО. Судя по габариту человека в этой трубе, у неё диаметр как минимум 1220мм, а то и 1420мм, а не 800.hi
            Засунуть бы этого писаку в восьмисотку в полном обмундировании и заставить проползти хотя бы 50 метров, чтоб знал как глупости печатать. Последнее время многие журналисты превратились в журналюг! yes
        2. +4
          24 января 2024
          Цитата: LIONnvrsk
          Проползти два км по восьмисотке с оружием, рюкзаками, боеприпасами в зимней форме практически невозможно. Тем более такой группе. А если вдруг кто-то отключился или еще что-то произошло? Не развернуться, не переползти его...

          Именно поэтому мы и называем это подвигом. Именно им эта безумная по своей дерзости операция и является!
          1. +3
            24 января 2024
            Цитата: Петр_Колдунов
            Именно поэтому мы и называем это подвигом.

            Если это действительно было выполнено в такой трубе, а не приукрашено журналистами, то это не только подвиг. а неимоверно тяжелейшая работа на пределе сил и возможностей. hi
            1. +4
              25 января 2024
              Цитата: LIONnvrsk
              Если это действительно было выполнено в такой трубе

              Я бы не просто не смог, я бы побоялся туда лезть даже если бы на том конце трубы врага не было! Это не говоря о многодневном прокапывании через всё это...
              1. +1
                26 января 2024
                Я бы не просто не смог,

                Еще как смог бы. Кто служил в Мулинской учебке в 80-х должен помнить полосу препятствий такую нестандартненькую. Там как раз 800 ки 50 метров с 2 поворотами было закопано. Ничего особо неприятного. Вся хрень состояла что по трубе надо было протащить оборудование у кого какое. У нас надо было тащить снаряд от нашего орудия. А у нас 2а36.
                Кто не в теме такой снаряд это 46 кг. Вот это действительно .
                А да и конечно на фотке не 800 ка. По 800 ке только ползти можно.
    2. +11
      24 января 2024
      Слава России и её сыновьям!
    3. +16
      24 января 2024
      Офигеть, нервы как канаты стальные, про бубенцы вообще молчу. Больше двух километров на открытом пространстве то сложно преодолеть ползком, а тут в замкнутом пространстве.
      1. +6
        24 января 2024
        Причем вот в таком замкнутом пространстве, расстояния, субьективно, сильно увеличиваются. Тебе кажется что прошел метров двести, а на деле окажется - не больше ста или еще меньше.
        1. +1
          24 января 2024
          Верно подметили, так и есть, причем думаю вы еще щадаще предположили.
        2. +1
          24 января 2024
          Я как-то в свое время любил формулу 1 смотреть, так вот как-то комментатор рассказал, что пока идет заезд, до самого финиша, пилоты болидов теряют за всю гонку 2-2,5 кг. Вот у меня сейчас интерес возник в связи с этим, сколько же они в весе потеряли? Тут и само снаряжение на тебе, плюс замкнутое пространство, плюс дефицит кислорода, а значит гипоксия мозга, плюс чай не на прогулку ползешь, а рискуешь быть убитым.
          1. +2
            25 января 2024
            Цитата: Обычный
            Вот у меня сейчас интерес возник в связи с этим, сколько же они в весе потеряли? Тут и само снаряжение на тебе, плюс замкнутое пространство, плюс дефицит кислорода, а значит гипоксия мозга, плюс чай не на прогулку ползешь, а рискуешь быть убитым.

            Готовят такой выход неделю ,если не больше . Заползают и делают схрон . На задание идут налегке конечно ,все остальное уже в трубе .
            1. -2
              25 января 2024
              Спасибо за разъяснения. Принял.
            2. 0
              27 января 2024
              "Заползают и делают схрон . На задание идут налегке конечно ,все остальное уже в трубе"
              каким образом в 800-сотке можно развернуться? или ползти задом? или разобрать потом то, что заранее доставили? и как прорезать газорезкой закопанную трубу? трубы закапывают на глубину 1,8 м от верхней образующей, как из неё выбирались? одни вопросы
    4. +10
      24 января 2024
      Слов нет, молодцы. Про такие Подвиги нужно фильмы снимать.
    5. +4
      24 января 2024
      Браво, ребята, браво!!! Честь вам и хвала!
    6. Комментарий был удален.
    7. +1
      24 января 2024
      Зато теперь с той стороны выводы сделают, и таких труб больше вряд ли попадется.
      1. 0
        24 января 2024
        У этом и беда. Что враг быстрее нас учится на своих ошибках.
      2. 0
        24 января 2024
        Алекс, ну и не надо, трубы меньшего диаметра замуровать...
    8. +4
      24 января 2024
      По данной операции необходимо снять фильм, чтобы видели поколения наши, чтобы вошло в историю!
      1. Это точно, фильм не будет лишним.
        "В старой крепости его через трубу надо было брать!" (с)
      2. +1
        26 января 2024
        Подобная история произошла в 1945г. при взятии Будапешта. Диверсионная группа советских разведчиков по канализационным трубам пересекла линию фронта и вышла в городе в районе санатория с бассейном с геотермальной водой, где отдыхали немецкие офицеры. Разведчики перебили всех кого обнаружили, захватили трофеи и ушли без потерь.
    9. +8
      24 января 2024
      0,8м? 2 км:? Вы что сдурели? Кто то хоть помнит как это по пластунски метров так 10-20-30-40-50-100 со всей приблудой? А тут 2км! В трубе!!!! Если на самом деле так - то, наверно, пора уходить на тот свет, на покой, да.... Мой мозг такое переварить не может ни как.
      1. +6
        24 января 2024
        Цитата: GO-TO-GO-TO-GO
        0,8м? 2 км:? ... Мой мозг такое переварить не может ни как.

        Поверьте, не только Ваш! yes
      2. +1
        25 января 2024
        И что? Медицинский баллончик с кислородом из аптеки с собой и вперёд, альпинисты по нескольку дней горы штурмуют, где воздух разрежен и кислорода не хватает, так они по нескольку баллонов с собой тащат.
        1. 0
          25 января 2024
          И что? Медицинский баллончик с кислородом из аптеки с собой и вперёд

          150 человек 2км на четвереньках в бронниках с б/к ? Это даже по времени не час и не два .
          1. 0
            27 января 2024
            "150 человек 2км на четвереньках в бронниках с б/к ? "
            не на четвереньках, ползком. на четвереньках не поместятся
            1. 0
              27 января 2024
              ползком. на четвереньках не поместятся

              Именно на четвереньках терясь спиной о верх трубы и коленками по низу трубы. Вы сами когда ни будь в такую трубу залазили ?
              1. 0
                27 января 2024
                "Вы сами когда ни будь в такую трубу залазили ?"
                почтенный, я работал в газпроме, имел дело с трубами разных диаметров, в том числе и с 800-й. залезать внутрь необходимости не было, но сравнить размеры трубы с человеческой тушкой в зимнем, с бронежилетом, оружием и бк+50 кг амуниции, как было заявлено ранее, я вполне могу. да, проползти можно, но ползком, и времени на эту трубу ушло столько, с разведкой, подготовкой и тд, что гораздо быстрей было бы новый тоннель прокопать laughing
                1. 0
                  27 января 2024
                  имел дело с трубами разных диаметров, в том числе и с 800-й. залезать внутрь необходимости не было
                  А вот мне приходилось только не далеко ну так что бы достать мелкую трубу лежащую в большой как в пенале. Да тесно но на четвереньках возможно передвигаться хотя и рост у меня 180 . Но тут разговор о 2км. а это что то из разряда фантастики.
      3. 0
        25 января 2024
        я бы сделал тележки на колесиках - лег на них и отталкивался, или с моторчиком. Тогда можно очень быстро пролететь 2км в полной снаряге - при этом в моменте в трубе одновременно не больше 20 бойцов
    10. +2
      24 января 2024
      Молодцы, проявили суворовскую смекалку!
    11. -2
      24 января 2024
      Вот это я понимаю зайти с "чёрного хода". Вот если бы так СВО продумали было бы ещё лучше о чём неоднократно заявляли представители ЧВК "Вагнер" !!! И были бы точно далеко за Киевом уже ко Львову подходили бы за эти 2 года ... laughing good drinks
    12. 0
      24 января 2024
      Приглашаю на прогулку по Европе. Тут много негодяев.
    13. 0
      25 января 2024
      Цитата: Добрый
      на фото ... не те люди которые двигались по трубе

      Вы НЕ ПРАВЫ, вот оригинальное видео - из трубы:
      https://rusvesna.su/news/1706121389
      1. 0
        25 января 2024
        Там больше, чем 80 см,.............
    14. +2
      25 января 2024
      Операция закончена? Зачем рассекречивать эти детали?
    15. +1
      25 января 2024
      Цитата: гоген
      Операция закончена? Зачем рассекречивать эти детали?

      Все бойцы - в масках, а о том что через трубу наступали - враг уже знает. Поэтому - руководство (этих бойцов) - и разрешило его запустить.
    16. 0
      25 января 2024
      Цитата: гоген
      Операция закончена? Зачем рассекречивать эти детали?

      Все бойцы - в масках, а о том что через трубу наступали - враг уже знает. Поэтому - руководство (этих бойцов) - и разрешило видео запустить.
    17. +1
      25 января 2024
      Молодцы. Вот такие подразделения всегда впереди.
    18. 0
      25 января 2024
      Этот репортаж сделан для того, что бы больше никто из своих таким способом не мог воспользоваться и заодно рассказать врагу, как можно делать?
    19. Комментарий был удален.
    20. +2
      27 января 2024
      Шахтеров нет? Лава высота пол метра , ширина от рештака до стойки и того меньше . Уклон 30 ' градусов
      8 часов смена , полу лёжа в респираторе лопатой машешь, на глубине 1,5 километра, при. влажности 75-80
      Если бойцы , шахтеры Донбасса.
      Для них не привыкать
    21. 0
      28 января 2024
      Вот так и надо бить ххлов, проявляя ум и смекалку!
      Вот от души, мо-ло-дцы!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»