Офицер Генштаба Австрии на фоне карты с линией фронта: украинской армии приходится зарываться в землю в ожидании российского наступления

12
Офицер Генштаба Австрии на фоне карты с линией фронта: украинской армии приходится зарываться в землю в ожидании российского наступления

На немецком канале NTV Nachrichten вышло интервью с офицером генерального штаба австрийских вооружённых сил Маркусом Райснером. Одной из основных тем интервью стала ситуация, сложившаяся в ходе украинского конфликта.

По словам австрийского полковника, на поле боя отражается тот факт, что украинская армия выстреливает за сутки примерно в 5 раз меньше артиллерийских снарядов, чем армия России.



Полковник ГШ ВС Австрии заявил о том, что украинской армии «приходится зарываться в землю в ожидании крупного российского наступления»:

При этом сами боевые действия перешли в позиционную войну, в ходе которой у Украины есть значительный недостаток вооружения и боеприпасов.

Также австрийский офицер прокомментировал масштабные маневры НАТО (напомним, что сама Австрия в Североатлантический военный блок не входит). По его словам, натовские маневры основаны на 4-х основных факторах: силе, использовании космического пространства, времени и информации. Таким образом, Райснер прямо говорит, что западный военный блок начал фактически открытую милитаризацию космоса, только в самом НАТО почему-то забывают, что такими шагами нарушают те самые международные правила, о которых постоянно сами говорят.

Обратил на себя внимание тот факт, что австрийский полковник давал видеоинтервью на фоне карты, на которой отмечена линия боевого соприкосновения в ходе украинского конфликта. На листах формата А4 распечатаны карты с ситуацией к западу от Бахмута (Артёмовска) и с «огневым мешком», в который угодили ВСУ в Работино.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    25 января 2024 06:13
    Офицер Генштаба Австрии на фоне карты с линией фронта: украинской армии приходится зарываться в землю в ожидании российского наступления
    . Собираем высказывания все и каждого лыс с с... офицера Генштаба армий, которые не воюют, находятся черте где и получаем...
    Да сами разберёмся, у нас на диванах сто генштабов и тыщи, тыщи таких лыс с с... офицеров наберётся!!! soldier
    1. +2
      25 января 2024 06:32
      украинской армии приходится зарываться в землю в ожидании российского наступления

      Ах какая незадача! потом ВСУки будут жаловаться на слишком стремительное наступление ВС РФ
      1. +2
        25 января 2024 06:51
        украинской армии приходится зарываться в землю в ожидании российского наступления

        Пусть зароются на два метра вглубь и лежат там до полного разложения... am
    2. +1
      25 января 2024 06:43
      Цитата: rocket757
      у нас на диванах сто генштабов и тыщи, тыщи таких лыс с с... офицеров наберётся!!!

      Ой! Напомнили анекдот ...Верховный суд США - 10 судей, Великобритания - 12 судей, вопрос: на фига Украине в Верховном суде 120 судей?
      1. +1
        25 января 2024 07:43
        Так, чем меньше собаченка, тем громче и чаще она норовит себя "объявить".
  2. -1
    25 января 2024 06:14
    Нельзя им это время дать. Если зароются то хрен возьмём
    1. +1
      25 января 2024 06:35
      Вот тут вы правы и для этого нужны беспилотники которые бы охотились за инженерной техникой пусть роют в ручную ВСУшники себе могилы
      1. +2
        25 января 2024 06:43
        Да бпла там рулят. Но они роют в ста км от лбс. А там их не достать
        1. +1
          25 января 2024 06:45
          Вот потому и надо такие БПЛ чтобы могли доставать инженерные машины будут подороже БПЛ
          1. +1
            25 января 2024 06:57
            Это нужно фпв. А они на таком расстоянии не работают. А в строительный кран попасть. Никакой вертолёт не поможет. Не достать их. Первую их линию проломим со временем. Что делать со второй request
            Только с фланга бить angry
  3. Комментарий был удален.
  4. «Украинской армии приходится зарываться в землю в ожидании российского наступления» —

    ***
    — "Из-под земли достанем!" ...
    ***
  5. +2
    25 января 2024 06:47
    боевые действия перешли в позиционную войну, в ходе которой у Украины есть значительный недостаток вооружения и боеприпасов.
    Опять основной посыл - недостаток вооружений и б/п. За два года СВО на Западе появилось столько военных "экспертов" якобы разбирающихся в обстановке на ЛБС, что в пору открывать отдельный институт экспертов специализирующихся на украине. При этом каждый трактует ситуацию по своему исходя из собственного отношения к России, но все сходятся в одном - киеву необходимо больше современного оружия и б/п.