Премьер-министр Словакии поддержал вступление Украины в Евросоюз

16
Премьер-министр Словакии поддержал вступление Украины в Евросоюз

Власти Словакии поддерживают вступление Украины в Европейский союз. С таким заявлением выступил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который дал совместную пресс-конференцию с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Как утверждает Фицо, Братислава хочет помочь Украине и поддерживает ее вступление в Евросоюз. Но для достижения этой цели, отметил глава словацкого правительства, Украине необходимо соответствовать всем критериям, предъявляемым к кандидатам в члены Евросоюза. Если Украина не подготовится к вступлению в ЕС должным образом, это может создать проблемы и трудности для других членов объединения, считает словацкий премьер.



Фицо подчеркнул, что Евросоюз скорее всего достигнет консенсуса по вопросу предоставления Украине финансовой помощи на саммите 1 февраля 2024 года. Вплоть до настоящего времени оказание финансовой помощи Украине от ЕС на сумму в 50 млрд евро блокировала Венгрия, глава правительства которой Виктор Орбан известен своими резкими критическими высказываниями в отношении украинского конфликта и военной поддержки Украины со стороны США, НАТО и ЕС.

Кстати, интересно, что, выступая за членство Украины в ЕС, глава правительства Словакии Фицо заявил, что собирается блокировать инициативы по принятию Киева в НАТО. Он считает, что вступление Украины в Североатлантический альянс может привести к началу третьей мировой войны, так как нарушит безопасность российского государства. Против вступления Украины в НАТО выступают и венгерские политики.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      25 января 2024
      Один обещает невыполнимое,другой за это обещал российский газ.Вот так и живут в своём параллельном мире.
    2. +4
      25 января 2024
      Соответствовать критериям ЕС Украина не будет... Так что либо берите её грязную, нищую и коррумпированную, либо не берите никогда... Впрочем, лучше возьмите... Она вам быстро ЕС развалит... Всё куда попадала наша Окраина всенепременно разваливалось... Австро-Венгрия, Речь Посполитая, Третий Рейх, СССР... lol
    3. +2
      25 января 2024
      Премьер-министр Словакии поддержал вступление Украины в Евросоюз
      На противоречивые заявления Фицо можно отреагировать работой В.И. Ленина «Шаг вперёд, два шага назад» о кризисе в партии. Фицо делая резкие (по европейским меркам) заявления по украине тут же завуалирует их новыми в ее поддержку. Наверное все таки страшновато от того, что могут жестко осудить в ЕС за "троцкизм".
      1. +2
        25 января 2024
        выборы прошли...можно забыть обещания для народа, а вот с буржуями оружейными его поддержавших, такое не прокатит....да и чтот риторика стала его мягкой....видимо обком америкосовский вызвал на ковёр без вазелина.
        Орбан тоже размягчается
        1. +1
          25 января 2024
          Зато сколько крику было тут: "друг, прозревают, наших стало больше.." а это просто торговля позицией. Все было с ним понятно когда в свинарник поперся и "не возражал против поставок оружия частными фирмами"
      2. -2
        25 января 2024
        Цитата: rotmistr60
        Премьер-министр Словакии поддержал вступление Украины в Евросоюз
        На противоречивые заявления Фицо можно отреагировать работой В.И. Ленина «Шаг вперёд, два шага назад» о кризисе в партии. Фицо делая резкие (по европейским меркам) заявления по украине тут же завуалирует их новыми в ее поддержку. Наверное все таки страшновато от того, что могут жестко осудить в ЕС за "троцкизм".

        Да полноте вам. Просто Фицо прекрасно понимает то, что давая согласие на вступление украины в ЕС он ни на шаг не приблизил реализацию этого процесса в силу того, что украина и через полвека не сможет соответствовать необходимым критериям для принятия в оное образование. Турция с населением 80 млн.человек и достаточно развитой экономикой те же полвека безуспешно топчется в европейском предбаннике в ожидании принятия положительного решения. Сравнивать украину и Турцию в кандидатском плане вообще нет смысла.
        А вот то, что вхождение украины в НАТО чревато разрастанием конфликта едва ли не через пару недель после принятия, он понимает и пока находится у власти навряд ли подпишется под эту авантюру. winked
    4. 0
      25 января 2024
      так и обещают друг другу, а годы всё идут, а обещания остаются лишь обещаниями
    5. +2
      25 января 2024
      В принципе мужика понять можно, он прямо говорит, я за то чтобы Украина вступила в НАТО но для этого надо чтобы у государства не было территориальных претензий, собственно а обрубок в виде Львовской Ивано-Франковской и Тернопольской областей который после СВО от украины останется, как буферная демилитаризованная зона, между войсками РФ и звездно-полосатых сатанистов,на которой будут жить те кто не захочет быть с нами против тех, кто против нас и прочая шушера, возможно после 20-25 лет отсидки и трудовых исправительных работ туда будут сплавляться вся военнопленная бандеровская кодла , как то так, других вариантов и завершения СВО и существования 404й и всех неравнодушных к ней, со своего дивана просто не вижу, ну разве что, весь мир в труху...
    6. +2
      25 января 2024
      Как утверждает Фицо, Братислава хочет помочь Украине и поддерживает ее вступление в Евросоюз.
      . Красиво сказал... но в каждой бочке мёда должна оказаться своя ложка дёгтя!!! Судя по всему, Фицо не пожалел целого половника дёгтя.
      1. 0
        25 января 2024
        Ну...
        Даже ложка говна, превращает бочку мёда в бочку говна. (личное наблюдение)
        1. 0
          25 января 2024
          Тогда только на топливо перегонять!
          Вот только некоторые умудряются использовать его по разному, очень по разному...
    7. +1
      25 января 2024
      Фицо на деле оказался флюгером обыкновенным. Собственно, они там все такие в этой политике. Наши с исполнением предвыборных обещаний не многим отличаются, разве что темы для обещаний другие.
    8. +1
      25 января 2024
      Но для достижения этой цели, отметил глава словацкого правительства, Украине необходимо соответствовать всем критериям, предъявляемым к кандидатам в члены Евросоюза.
      т.е как висела морковка перед рылом укрофашистов, так и будет висеть.
    9. 0
      25 января 2024
      "Братислава хочет помочь Украине и поддерживает ее вступление в Евросоюз. Но для достижения этой цели, отметил глава словацкого правительства, Украине необходимо соответствовать всем критериям..."
      Где-то я уже это слышал... what
      Точно!
      " -Тук-тук.
      - Кто там?
      - Это я - почтальон Печкин. Я вам принес посылку для вашего мальчика, только я вам ее не отдам. Потому что у вас докУментов нету!" (с)
      Видимо, мы с маленьким Робертом смотрели в детстве одни и те же мультики...
    10. 0
      25 января 2024
      быстро его прогнули..и года не продержался...Орбан когда два продержался..и тоже раком нагнули.
    11. -1
      25 января 2024
      Да он и не против насчёт финансирования Окраины:

      Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна поддержит выделение Украине 50 миллиардов долларов от Евросоюза

      Об этом Фицо сказал во время пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцом.

      "Я понимаю, что некоторые наши заявления могут вызвать споры. Но нас просят утвердить 50 миллиардов евро для Украины на следующие четыре года. Словакия соглашается и будет соглашаться. Мы не будем создавать никаких препятствий", - заявил Фицо.

      Премьер также напомнил, что Словакия не возражала против приглашения Украины вступить в Европейского Союза, несмотря на то, что, по его мнению, подготовка страны была "очень низкой".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»