Директор СВР РФ: Поражение Запада на Украине повышает риски провокаций в отношении России

32
Директор СВР РФ: Поражение Запада на Украине повышает риски провокаций в отношении России

С учетом все более сложной ситуации для ВСУ на фронте, киевский режим окончательно скатывается уже не к тактике, а стратегии борьбы с Россией откровенно террористическими способами. Очевидно, что этот тренд с молчаливого согласия, а часто и при поддержке западных союзников Украины в перспективе будет только нарастать.

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин предупредил, что фактическое поражение Запада на Украине в прокси-войне с РФ повышает риски самых разных провокаций в отношении нашей страны. При этом Киев и его западные покровители продолжат попытки обвинить в очередных терактах и военных преступлениях украинских националистов Москву. Однако ожидать от этих действий киевского режима продолжительного эффекта не стоит, уверен глава СВР.



Хотел бы подчеркнуть, что действие таких провокаций и их продолжительность очень кратковременны, тем более что в нашем современном мире любая тайная информация, в том числе и ложь, очень быстро становится явной

— приводит слова Нарышкина РИА Новости.

Причем террористические акции, целью которых было обвинить в них Россию, киевские власти организовывали задолго до начала спецоперации. Нарышкин напомнил о сбитом украинскими вооруженными силами еще в июле 2014 года малайзийском самолете Boeing 777-200ER. Проведение СВО буквально развязало руки украинским националистам, организовавшим кровавую провокацию в Буче, в которой до сих пор режим Зеленского и Запад пытаются обвинить российских военных. В апреле 2022 года был нанесен ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске и Запад моментально обвинил в этом Россию, хотя все указывало на то, что теракт против собственных граждан был совершен ВСУ.

Я уже не говорю о постоянной поддержке и провоцировании Западом украинских вооруженных формирований, артиллерийских обстрелах Запорожской атомной электростанции

— констатировал глава СВР.

В то же время он отметил, что население западных государств все больше устает от украинского кризиса, на что указывают проводимые там социологические опросы. В победу ВСУ над ВС РФ уже не верят даже самые ярые сторонники киевского режима. Становится очевидным бесполезность оказания многомиллиардной военно-финансовой помощи «банде Зеленского», подчеркнул Нарышкин.

Никто не понимает, почему население западных стран должно ради этого страдать

— заявил глава СКР.

У западных русофобов и сторонников «победы» над Россией руками, а вернее здоровьем и жизнями, украинцев остался один аргумент, чтобы продолжать убеждать собственных граждан в дальнейшей целесообразности поддержки Киева. Европейские марионетки США все чаще пытаются «убедить население своих стран в возможности агрессии со стороны России», заключил Нарышкин.
  • Сайт СВР РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    25 января 2024
    Поражение запада на Украине может привести к люлям западу.Вопрос только к каким, они надеются на фугасные.Сегодня министр обороны Норвегии заистерил ,мы хотим жить в предсказуемом западом мире.Не хотим жить под диктовку России,надо умереть европейцам за свои идеалы и правила.Наверно получил пинка от хозяев.До Нового года он не видел угрозы от России,сегодня " прозрел".
    1. +2
      25 января 2024
      Про провокации мы уже как два года знаем не по наслышке, но хотелось бы увидеть что делает власть для их исключения, будет ли полноценное восстановление пограничных войск и когда прекратится беспрепятственный пропуск всех выходцев с Украины и недружественных республик бывшего СССР. stop
      1. +3
        25 января 2024
        Если долго тыкать медведя палкой, то можно и отгрести в ответ. Так что пусть боиться.
        А 404 если останется хотябы в какихто границах будет угрозой нам, гораздо большей, чем малые группы.
        1. -1
          25 января 2024
          Директор СВР РФ
          кто вообще такое придумал то ? директор...свр... значит "зам" есть ( гусары про секретаршу молчим), если "зам" есть,значит и начальник...опять зам, нач по..., нач про..,. нач зачем, что там по табелю дальше ? мастер цеха...старший... это видимо после того случилось, когда наши узнали, что есть директор цру, а у нас просто генерал... отстали от "наты"...догнать !
  2. +1
    25 января 2024
    Никто не хочет уступать, проигрывать.
    Будут пытатся воздействовать, вредить, любыми доступными способами.
    Очевидное... когда мы победим, на многое можно будет... да пофиг нам будет, вообще! А проигравша сторона потеряет не мало различных возможностей навредить нам.
  3. +5
    25 января 2024
    Меня напрягает, когда руководитель такого уровня начинает много болтать...
    Лучше бы молча много работал.
    А мы бы догадывались о результатах его работы по вою во вражеских СМИ...
  4. +4
    25 января 2024
    В российских СМИ уже второй день разнообразные эксперты продолжают рассусоливать на тему - ах, какую же цель преследовал киевский режим совершив очередную провокацию. Все громче проявляется и вторая тема: мол, киевский режим только и ждет, чтобы мы ответили, поэтому нам надо быть умнее и не отвечать сгоряча. Но если не отвечать, мы тем самым поощряем врага. У меня вопрос а можно ли один раз ударить так чтобы отучить. Видимо, нет. А раз так, то и остается упражняться риторикой. Это грустно.
    1. +3
      25 января 2024
      Цитата: mikh-korsakov
      можно ли один раз ударить так чтобы отучить.

      Те, кто стоит за всем этим - те же самые заказчики. Даже 1945 год их не отучил. И в будущем вновь и вновь будут с их стороны попытки ударить.
      Для западных стран Россия - большой кубышек с энергоресурсами. На которой расположена, на их взгляд полуазиатская страна, с большой территорией и небольшим населением. Для сытой жизни, удовлетворения своего электората эти ресурсы критически Западу нужны, у самих почти что нет их.
      Это первое, а второе: Индия, Афганистан, Африка и другие страны Юга - это были колонии этих европейских стран. Из которых, за счет обесценивания труда местных, их угнетения высасывались ресурсы за бесценок. Так Россия мало, что не соглашается становится сама колонией, сопротивляется, так еще и осмелилась вести торговлю с этими бывшими колониями. По взаимовыгодным, но уже мировым ценам. Это для Запада совсем красная линия.
    2. -1
      25 января 2024
      ах, какую же цель преследовал киевский режим совершив очередную провокацию.

      Тем более что цели очевидны, достаточно сеть помониторить - недоверие к потенции рук-ва.
    3. 0
      25 января 2024
      Цитата: mikh-korsakov
      У меня вопрос а можно ли один раз ударить так чтобы отучить. Видимо, нет.

      Я уже писал, что самым 100%-ым упущенным моментом, когда можно было оттянуться по полной, была атака украинских дронов на Дворец бывшего Верховного Совета СССР в комплексе зданий Московского кремля. Изумленной мировой общественности с мазохистским усердием наши СМИ демонстрировали подрыв двух (!) квадрокоптеров на куполе у флагштока с Государственным флагом РФ.
      Если бы на сию выходку ГРУ СВУ наше руководство ответило бы ударом КИНЖАЛА по Банковской -- ни у кого в мире не было бы даже сомнений в правомерности такого ответа ! Но наши кастраты-соплежуи проглотили этот "акт национального унижения" ... и в очередной раз "выразили глубокую озабоченность"!
      Можно было навсегда отучить укропных "задирать ножку" и на Крымский мост, если бы после каждой попытки его взорвать, наши ВКС (РВСН, РВ, ВВС или еще кто-либо из состава этой "организации") наносили уничижительный удар по одному из киевских мостов через Днепр. При этом, по пушкинской методике из его "Сказа про Попа и его работнике Балде", нужно было - "бить да приговаривать": -- ЭТО ВАМ ЗА КРЫМСКИЙ МОСТ !
      Однако, очередная "озабоченность" и властная импотенция...попытка спрятаться за слоганом "мы так не воюем!" А вот янки -- вертели бы всех на кукане и даже в ус не дули бы. Потому как, точно знают -- никто против них пикнуть не посмеет.
      Одно утешает: за нами ПРАВДА, но и умываться кровавой юшкой тоже уже надоело.
      Пора приучать укропных "к горшку" , ну или к земле, чтобы воздух не портили.
      АГА.
  5. +1
    25 января 2024
    А , что на Украине мы уже победили .Подписан акт о капитуляции
    1. -1
      25 января 2024
      [/quote]А , что на Украине мы уже победили .Подписан акт о капитуляции[/quote]
      Коллега, "фактическое поражение Запада на Украине" имеет место только в информационном пространстве и рассчитано исключительно для внутреннего пользования - адресовано прежде всего потенциальному электорату
    2. +1
      25 января 2024
      А , что на Украине мы уже победили .Подписан акт о капитуляции

      Побеждаем, уже 2 года.. на стоящем фронте. К парням в окопах вопросов нет - люди стальные, что велено то делают. Вопрос к рук-ву, естественно.
  6. +3
    25 января 2024
    Хотел бы подчеркнуть, что действие таких провокаций и их продолжительность очень кратковременны, тем более что в нашем современном мире любая тайная информация, в том числе и ложь, очень быстро становится явной

    Вы бы определились с водой, ступой и с новыми российскими территориями.
    Иногда складывается впечатление, что российские ВС не обладают достаточной информацией о расположении «законных целей». Вы же руководите ведомством. имеющим непосредственное отношение к этому?
    А бросать слова приходите на пенсии...Мы в основе своей именно такими являемся - клуб «ППР»...
    1. +2
      25 января 2024
      У нас до х...ра генералов ,ну не справляются , меняйте . Если нет ,полковников еще больше . Они ради генеральского звания пол хохлянди снесут
  7. +1
    25 января 2024
    фактическое поражение Запада на Украине в прокси-войне с РФ повышает риски самых разных провокаций в отношении нашей страны
    Так вроде как они и сегодня не брезгуют этим. А начали еще со сбитого "Бинга" обвинив в этом российскую сторону, хотя наших войск в то время на территории украины еще не было. Потом обстрел "Точкой-У" своего же вокзала, Буча... И заправляют крупными провокациями конечно британцы - главные специалисты в этом вопросе.
  8. Комментарий был удален.
    1. +1
      25 января 2024
      как собрать группировку если все на ладони видно? даже 1000 человек незаметно собрать
      1. -2
        25 января 2024
        Как собирали в феврале 2022 года. Вопрос в другом, из кого собирать и чем вооружать.
        1. +2
          25 января 2024
          тогда не ожидали наступления, сейчас следят за эшелонами из сибири
          1. 0
            25 января 2024
            англосаксы и тогда все видели со спутников и разведка работала. Предупреждали Киев и вывозили свои посольства во Львов.
            1. +1
              25 января 2024
              вот и я говорю что видели но не думали что пойдут, а теперь когда вовсю идет война то скопление войск однозначно будет как атака воспринята
              1. 0
                25 января 2024
                Для этого, с подачи англосаксов, укроВермахт и ведёт атаку на Белгород, Курск, Брянск.
                1. +1
                  25 января 2024
                  да всем понятно чтобы спровоцировать начать наступление в этих местах и ослабить войска
          2. 0
            25 января 2024
            Так почитать - во все времена одни и те же проблемы скрытности/быстроты решали новыми способами перемещения/обмана. Суворов новый способ маршевых бросков изобрел, по сути хорошо оптимизировав старые. В операции багратион сохранили режим скрытности, несмотря на авиа/радио разведку. И сейчас наверняка есть способы на новом уровне техники. Думать надо. Вопрос - хотят ли?
  9. +5
    25 января 2024
    Вроде его ведомство ответственно за то, чтобы провокации вскрывались заранее. Как с этим обстоят дела?
  10. Eug
    +5
    25 января 2024
    Так что, признаком "победы" в СВО будет считаться рост на территории России обществено опасных акций, проводимых Украиной?
  11. 0
    25 января 2024
    Когда ВВП объявил о начале СВО у этого персонажа ноги тряслись и дар речи пропал.
    1. 0
      25 января 2024
      Да Нарышкин глубоко светский товарищ, интеллигент-аристократ. Война явно не его конек.
      1. 0
        25 января 2024
        Так и в разведке, не обозначился этот светский, а должность занимает.
  12. -1
    25 января 2024
    Цитата: Смею_заметить_
    Меня напрягает, когда руководитель такого уровня начинает много болтать...
    Лучше бы молча много работал.
    А мы бы догадывались о результатах его работы по вою во вражеских СМИ...

    Это он озвучивает - почему наши "вожди" не хотят победить быстро..., опасаются, что бывшие партнёры с перепугу за ЯО "схватятся", а уж провокации..., к "гадалке не ходи".Так, что привыкать будут медленно...,но верно. winked
    1. +1
      25 января 2024
      Поначалу, вроде как, хотели быстро, ну чтоб совсем пыль не подымать.
      1. 0
        25 января 2024
        "По началу", я так понимаю, была невесть откуда взявшаяся вера в "братский народ".., вернее, не вера, надежда...,что мол счас как увидят нашу решимость, как сразу начнут встречать с цветами, "хлебом- солью", речами полными раскаяния..., ну, а получилось - все знают как.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»