«Заявлений хватит»: иранский генерал призвал к практическим действиям в поддержку палестинцев Газы

6
«Заявлений хватит»: иранский генерал призвал к практическим действиям в поддержку палестинцев Газы

Иранский генерал-майор Яхья Рахим Сафави, выполняющий функции главного военного советника аятоллы Сейеда Али Хаменеи, призвал руководство Международного комитета Красного Крести и Красного Полумесяца (МККК) к практическим действиям в поддержку палестинцев Газы. Он сказал, что громких и пустых заявлений, осуждающих израильскую агрессию, уже хватит, пора что-то делать.

Об этом сообщает иранское информагенство Tasnim.



Генерал Сафави провел в среду в Тегеране переговоры с представителем МККК в Исламской республике Венсаном Кассаром. В ходе беседы иранский военный назвал главной проблемой в Западной Азии преступления израильских военных, осуществляющих геноцид палестинского населения сектора Газа. Он сказал, что недостаточно заявлять об осуждении политики Израиля и США в регионе, которая привела к гибели уже более 25 тысяч палестинцев.

МККК должен внести свой вклад на практике в установление режима прекращения огня и доставку гуманитарной помощи угнетенному народу Палестины, который был лишен даже питьевой воды и продовольствия

- считает генерал.

По его мнению, критерием поддержки палестинского мирного населения должны стать не заявления политиков, а практические меры правительств и организаций.

В Международном комитете Красного Креста заявили, что лечебные учреждения сектора Газа переполнены. Им катастрофически не хватает продуктов, медикаментов, воды и топлива.
  • https://russian.khamenei.ir/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    25 января 2024
    Он сказал, что громких и пустых заявлений, осуждающих израильскую агрессию, уже хватит, пора что-то делать.

    Тут ООНовцам прилетело в Газе и тишина, а этих из МКККП и вовсе размажут.
    1. 0
      25 января 2024
      ООН является крупнейшим работодателем в Газе. В ООН в среднем работает каждый десятый. Это не какая-то небольшая миссия. Бюджет БАПОР больше чем у бюджетов на всех остальных беженцев вместе взятых.
      1. +1
        25 января 2024
        Цитата: Пупырчатый
        Бюджет БАПОР больше чем у бюджетов на всех остальных беженцев вместе взятых.

        Цахал только об этом не знает. Потому и накрыл здание одного из подразделений мисии.
  2. -2
    25 января 2024
    Действовать там должны именно военные силы,палестинцы,хуситы,другие организации и подразделения которые хотят помочь ХАМАСУ!
    1. -1
      25 января 2024
      Хуситы сделали заявление что попали по военному кораблю ВМС США, защищавшему два торговых корабля.Соответствующее заявление сделал военный представитель хуситов Яхья Сариа.

      Представители шиитского движения "Ансар Аллах" (хуситы), которые контролируют северную часть Йемена, заявили, что в ходе столкновения военно-морских сил группировки с американскими ВМС подбили один из кораблей противника."Произошло столкновение с рядом американских эсминцев и военных кораблей в Аденском заливе и Баб-эль-Мандебском проливе, которые обеспечивали защиту двух американских коммерческих судов", – написал в соцсети Х военный представитель хуситов Яхья Сариа.Он отметил, что в результате операции хуситам удалось прямым попаданием попасть в военный корабль США, а два американских торговых судна были вынуждены свернуть с маршрута.

      Вот такой морской бой.
  3. 0
    25 января 2024
    МККК должен внести свой вклад на практике
    МККК такая же подконтрольная Сша организация, как и другие, только возможно не так сильно заангажированная англосаксами. ООН ни чего сделать не может с неуправляемыми евреями, а какую пользу в таком случае может принести МККК? Вот если нужно поинтересоваться содержанием украинских пленных, то они тут, как тут и с иностранными журналистами в придачу.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»