Американское правосудие продемонстрировало очередной пример «гуманизма», решив казнить осужденного непроверенным способом с газообразным азотом

39
Американское правосудие продемонстрировало очередной пример «гуманизма», решив казнить осужденного непроверенным способом с газообразным азотом

В штате Алабама в США впервые применят метод казни с использованием газообразного азота. Об этом сообщают местные средства массовой информации, ссылаясь на соответствующее решение суда, отклонившего апелляцию осужденного.

Американское правосудие продемонстрировало очередной пример «гуманизма», решив казнить осужденного непроверенным способом использования газообразного азота. Верховный суд США отклонил ходатайство Кеннета Юджина Смита об отсрочке казни. До этого соответствующее решение приняли и другие судебные инстанции.



Таким образом, Смит станет первым в истории США человеком, которого казнят методом удушения с помощью газообразного азота. Данный метод может быть весьма болезненным и унизительным для приговоренного к смерти человека. Смит просил казнить его иным способом, но милосердия американские суды не проявили.

Напомним, что Смита приговорили к смертной казни еще в 1996 году за убийство. После этого он почти 28 лет провел в заключении, прежде чем было принято решение привести приговор в исполнение. Предыдущая попытка казнить Смита не увенчалась успехом, поскольку его собирались умертвить с помощью смертельной инъекции, но не смогли сделать укол.

Как сообщает американская пресса, через маску и дыхательную трубку Смиту введут азот, который медленно лишит его кислорода. Эксперты по правам человека считают, что такой метод казни является слишком мучительным.

Но интересно скорее другое. Именно страны Запада в свое время настояли на введении и сохранении в России моратория на смертную казнь даже для жестоких серийных убийц и террористов. В итоге в России не казнят даже лиц, повинных в смерти десятков неповинных людей, тогда как в США жестокими способами умерщвляют приговоренных к смерти за одиночное убийство. Вот такая она – «американская демократия».
  • https://ru.freepik.com/free-photo/middle-aged-man-spending-time-in-jail_18319245.htm
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    25 января 2024
    Это не вот-такая американская демократия, а вот такая российская мягкотелость и беззубость, навязанная нам как проигравшим в холодной войне.

    Нужна смертная казнь в России, значит надо её применять без оглядки на кого бы то ни было.

    Россия сейчас в переломном моменте. Если начнёт действовать только в своих интересах - будем на коне. Если продолжим прогибаться и заискивать - нас сожрут по кускам.
    1. +4
      25 января 2024
      Вы настолько уверены в объективности и непредвзятости судей в РФ ?
      1. +3
        25 января 2024
        Дело даже не в судьях, а в том, что возможна ошибка следствия. Пожизненное заключение оставляет шанс ошибочно осуждённом быть оправданным. В мире такие прецеденты есть.

        Но! Смертная казнь - это в какой то мере превращается избавление. А должна быть наказанием. Поэтому безболезненная и гуманная смертная казнь - это извращение. Казнь, если она применяется, должна быть карой и должна быть максимально мучительной и страшной.
        1. 0
          25 января 2024
          Цитата: blackGRAIL
          Казнь, если она применяется, должна быть карой и должна быть максимально мучительной и страшной.

          как то вы не по русски думаете winked максимальные мучения? может еще на потеху толпе зрителей? Чтобы воспитывать садистов? Я полагаю так - если смертная казнь то быстро и минимально болезненно. Сам страх смерти уже наказание! Пусть Бог ему будет судьей.
          1. +1
            25 января 2024
            Что бы не воспитывать садистов приговор не должен приводится "глаза в глаза". И, естественно, никуда не транслироваться. Пример - дистанционное убийство оператором БПЛА практически никак не травмирует психику. Вы, возможно, очень сильно преувеличиваете эффект смертной казни, ее ожидание еще создает какое то давление, а исполнение приговора - в большинство случаев увы нет.
            1. +2
              25 января 2024
              я не про то. Страх смерти естественное чувство. Зачем мучительная казнь? Просто человек недостоин жизни в обществе, общество его этой жизни и лишает.
        2. 0
          25 января 2024
          Цитата: blackGRAIL
          Пожизненное заключение оставляет шанс ошибочно осуждённом быть оправданным. В мире такие прецеденты есть.

          А у нас?
          1. +1
            25 января 2024
            Примеры освобождения по причине признания ошибки следствия в СССР/России мне не известны. За время существования в России колоний для пожизненно осужденных на свободу из них смогли выйти пять человек (данные на 2018г.). Основанием для этого послужили пересмотры приговоров в рамках гуманизации уголовных наказаний. Прежде им «смертная казнь в порядке помилования была заменена пожизненным лишением свободы». «Эти лица при пересмотре приговоров в соответствии с современным уголовным законом и переквалификацией уголовных статей, предусмотренных Уголовным кодексом РСФСР, получили определенные сроки лишения свободы [вместо пожизненных] и освободились в связи с отбытием ими срока наказания», — уточнил начальник управления ФСИН.
      2. +6
        25 января 2024
        Вы настолько уверены в объективности и непредвзятости судей в РФ ?
        Вот я, например, уверен в необъективности и предвзятости судебного корпуса России (был личный опыт), но есть такие люди как Гилаев, Радуев, Басаев (это просто примеры) с которыми и так всё ясно, даже с нашим самым справедливым судом. Есть насильники и убийцы детей, чья вина абсолютно доказана. Думаю в отношении таких людей смертная казнь была бы справедлива.
      3. +3
        25 января 2024
        Вы путаете тёплое с мягким. Я говорю о том, что если какой-то инструмент нужен государству, будь-то смертная казнь, Госплан или национализация предприятий, то его надо использовать вне зависимости от мнения Запада, Востока или ещё кого бы то ни было.

        Правила применения этого инструмента - вопрос другой. Рубить головы на право и налево - нельзя, конечно. Когда вина абсолютно доказана, то мера социальной защиты должна сработать. Зачем кормить серийного убийцу? Он свой выбор против общества сделал. Можно выкинуть его за полярным кругом зимой с набором продуктов на неделю, пущай живёт без общества.
    2. -5
      25 января 2024
      Глупость. Не чего смертная казнь хорошего не даст! Ошибки возможны везде. Достаточно пожизненного.
      1. +4
        25 января 2024
        Ну вот и содержите убийц, насильников и террористов за свой счет, пожизненно. Можете даже поселить в своем жилище.
        Других - не надо вмешивать, поумнее вас люди считали смертную казнь справедливой карой за содеянное.
        1. 0
          25 января 2024
          Ошибки в таких приговорах были и есть всегда. А касаемо содержания.. Не обеднеете. о чиновниках что-то я такого от вас не слышу..
          1. 0
            25 января 2024
            Корону поправьте, еще всякое гуано непонятное будет мои деньги считать wink
            Хотя могу выделить 15 рублей личных средств https://tempgun.ru/catalog/patrony/patrony_dlya_nareznogo_oruzhiya/9kh18_9mm_makarov_eksp_6_1g_ots_bpz_/ дабы исполнили урода какого-нибудь, щедрое предложение: экспансивная пуля 6,1 г, оцинкованная гильза, красота неописуемая. Большие дырки делает - ну в сравнении со штаткой армейской и ППО, рикошетов опять же меньше.
        2. Не считайте себя гением юстиции.
          Принцип Талиона на данный момент несостоятелен. И это очевидно, учитывая насколько он древний.
          Начиная с прикреплённой вами картинки - наказание не есть возмездие за вину, не понимать этого в стране наследнице марксистов очень странно. А то так вы до общественного договора докатитесь, а государство будет у вас блюстителем вселенской справедливости. Божьим провидением ли устанавливаемая?
          Кому-то око не так дорого как другому, а кому-то и жизнь. Кого-то даже мысль о мучительной казни доведёт до безумия, а кому-то путёвка в ряды мучеников и сладкая мечта. А с другой стороны, индивидуальное наказание, в глазах многих людей никогда не будет равноценной карой, да и как, в к конце концов выявлять каждому свою меру.
          Ну и сидельцы пожизненного в тюрьмах работают, не в стену они смотрят целыми днями.
          Да и по отзывам, строгач десятилетиями - мука, с каждым днём становящаяся только тягостнее, последние несколько сотен лет, в Европе, люди совсем иного склада ума.
          Хоть бы Фуко, по этой теме почитать. Если осилите
          1. +1
            25 января 2024
            Один в чужие кошельки любит заглядывать без разрешения, другой - надписи на заборе зачем-то впаривает прочесть wink Граждане, идите в пень хором оба drinks
            Не надо песен на болотах - в местах лишения свободы провел года три наверное, в совокупности, преступников видел больше чем вы волос на своем седалище. По другую сторону баррикад, но не суть - по факту что клиент сидит в крытке, что я - срока у обоих идут. "По отзывам" он судит, уписаться. Когда хулиган пьяный на улице пристает - стыдливо очи долу опускаете, или Фуко начинаете цитировать нарушителю общественной морали и нравственности, очень любопытно?
            Все вы либеральные только до того момента, пока лично не коснется, ну там себя любимого обидят нехорошо, родственника или даже знакомого. Вот тогда забавно смотреть, как в прыжке переобуваетесь, аж пеной исходите - смерти своему обидчику желаете наиболее мучительной, причем за сущий пустяк, ну в вашем уютненьком миропонимании до момента катастрофы. Такова селяви, любишь медок - люби и холодок, смертная казнь - высшая форма социальной защиты.
            1. Когда хулиган пьяный на улице пристает

              А вы что, по принципу Талиона в ответ начинаете приставать уже к хулигану?
              Или может ему сразу
              смертная казнь

              ведь это
              высшая форма социальной защиты

              ?
              Собственно загадка вашего уровня про принцип Талиона:
              Богатый, потехи ради, нахулиганил. Заплатил штраф. Но он богат и может позволить себе платить штрафы для такого развлечения. Вопрос: будет ли увеличиваться мера наказания в случае рецидива? И где тут око за око?
              Я же и говорю, что наказание должно превышать ущерб, наносимый преступлением. Хулиган пристаёт - получает более жёсткий ответ, а то и по лицу. А вот государству как-то не обидно, от того, что кто-то кого-то убил, а вот удар по его авторитету - другое дело. Ему не так важно, точно ли отмерено равенство между преступлением и наказанием, ему главное чтобы наказание было неотвратимым, это главный принцип, и, как показывает практика, более эффективный чем Талион
              1. 0
                25 января 2024
                Ясненько: от хулиганов убегаете молча,скачками, зажав зубами выпавший от ужаса бытия конец прямой кишки. Но мнение по поводу жить кому али нет, и прочих аспектов жизнеустройства имеете, ага.
                Не осуждаю. drinks
                1. Я же и говорю, что наказание должно превышать ущерб, наносимый преступлением. Хулиган пристаёт - получает более жёсткий ответ, а то и по лицу.

                  Ясненько: от хулиганов убегаете

                  Я вижу Чукча писатель, а не читатель)
  2. +2
    25 января 2024
    у гитлера всё проще было с "циклоном"... а эти всё "изобретают"...
  3. 0
    25 января 2024
    В итоге в России не казнят даже лиц, повинных в смерти десятков неповинных людей, тогда как в США жестокими способами умерщвляют приговоренных к смерти за одиночное убийство.

    А итоги неутешительны...Рецидив возникает тогда, когда есть источник информации или толкователь понятий.
  4. 0
    25 января 2024
    Бр р р, больше сказать нечего.
    Вопрос уже не в гуманно тип самого полосатого общества, это уже проблема сохранения остатков разумности fool
  5. 0
    25 января 2024
    Нужно решение Верховного Суда и подпись Президента; от себя лишь скажу, что ПЛС, при должном режиме, хуже смертной казни, так как превращает осужденного в овощ.
  6. +2
    25 января 2024
    Американское правосудие продемонстрировало очередной пример «гуманизма», решив казнить осужденного непроверенным способом с газообразным азотом
    Вот решили проверить, этот будет первым.
    1. 0
      25 января 2024
      Цитата: Gomunkul
      Вот решили проверить, этот будет первым.

      Потренироваться можно было бы и на мышках.
  7. +2
    25 января 2024
    Эксперты по правам человека считают, что такой метод казни является слишком мучительным.

    Хайп - наше всё))) Всё что надо знать о современных "экспертах" ))
    В итоге в России не казнят даже лиц, повинных в смерти десятков неповинных людей, тогда как в США жестокими способами умерщвляют приговоренных к смерти за одиночное убийство. Вот такая она – «американская демократия».

    Да и автор статьи тоже недалеко ушел от американских "экспертов")))

    Что такое закись азота:
    Закись азота является анестезирующим газом, который более 160 лет используется для индукции анестезии и поддержания наркоза на протяжении всей операции. Он также известен как "веселящий газ". Это бесцветный негорючий газ с приятным, слегка сладковатым запахом и вкусом.

    Ну то есть, факт, что этот газ более полутора веков применяют в медицине для АНЕСТЕЗИИ и избавления от боли и страданий при проведении хирургических вмешательств умудрился промахнуться мимо мозга всех экспертов по обе стороны океана)). А давайте еще его в медицине запретим и все остальные ЛС для наркоза и премедикации до кучи))
    1. +2
      25 января 2024
      Не факт, что обычный азот, которым хотят умерщвлять преступника, превращается в его лёгких в закись. Откуда там кислород возьмётся ?
      1. +1
        26 января 2024
        Цитата: cpls22
        Не факт, что обычный азот, которым хотят умерщвлять преступника, превращается в его лёгких в закись. Откуда там кислород возьмётся ?
        Закись азота из азота и кислорода прямым взаимодействием получить невозможно. Для этого применяют косвенные способы. И речь идет не о умерщвлении закисью, а об азоте -- если автор ничего не напутал, здесь это обычное дело. Отмечу, однако, что в обычном воздухе около 80% азота. Мучительное удушье при ограничении доступа воздуха или в замкнутом пространстве связано с накоплением в крови углекислого газа. В проточном азоте этого не произойдет. Но, в любом случае, у казни даже не две, а три стороны: возможность ошибки; мучения казнимого; моральные мучения и ответственность палача.
        1. 0
          26 января 2024
          Цитата: astepanov
          Отмечу, однако, что в обычном воздухе около 80% азота. Мучительное удушье при ограничении доступа воздуха или в замкнутом пространстве связано с накоплением в крови углекислого газа. В проточном азоте этого не произойдет.

          Скорее всего так и есть. Люди угорают во сне , и без всяких мучений. Организм сопротивляется/мучается только против того, что было угрозой в процессе эволюции - собственная углекислота при ограничении объёма воздуха в замкнутом пространстве. Против чистого азота или СО нужных рецепторов в организме нет.
    2. +2
      25 января 2024
      Разговор идёт о газообразном азоте. Причём здесь закись азота? Это разные вещи. По сути он будет дышать обычным воздухом,но лишённым кислорода. Постепенно кислород в крови будет вытеснен и он просто умрёт. Несколько минут мучительной агонии. Пуля в затылок на порядок гуманнее.
      1. 0
        26 января 2024
        Цитата: Cap.Nemo58rus
        Несколько минут мучительной агонии.

        Не будет мучительной агонии, потому что ее вызывает СО2 в крови, а не азот. Впрочем, мне нет дела ни до американских преступников, ни до американского правосудия. У нас самих с этим не очень гладко. То, как посадили за сущий пустяк Стрелкова, осудили Платошкина и не посадили Чубайса, Сердюкова и Васильеву, и выпустили Савченко, о многом говорит.
    3. +1
      25 января 2024
      есть Закись азота, средство для ингаляционного наркоза, а есть газообразный и даже жидкий азот. В статье говорится про газообразный. То есть смерть от удушения
  8. +8
    25 января 2024
    Я не понимаю, нам сейчас опять американцы запрещают вернуть СК ?
    Или сами не хотим?
    1. +1
      25 января 2024
      Цитата: kit88
      Я не понимаю, нам сейчас опять американцы запрещают вернуть СК ?

      А нам никто и не запрещал. Сами лезли в совет европы, а туда страны со смертной казнью не принимали, насколько помню.
  9. +2
    25 января 2024
    Они со своими решают, мы же только сопли жуём.
  10. +1
    25 января 2024
    Не американское правосудие продемонстрировало, а АЛАБАМСКОЕ.
    Там в каждом штате (государстве) свои правила избавления от нежелательных граждан.
  11. -3
    25 января 2024
    Вот такая она – «американская демократия».

    Страна рабовладелец, только декларировала свободу и демократию, а на деле осталась рабовладельцем.
  12. +1
    25 января 2024
    Решив казнить осужденного непроверенным способом с газообразным азотом"
    Содержание азота в атмосфере земли 75,6 %, при дыхании мы его не чувствуем, хоть будь его 100%. Организм не как не среагирует на большое содержание газ, происходит гипоксия. Человек не чувствует что умирает. Причиной потери сознания и гибели двух пилотов Су-30СМ Иркутского авиазавода была в этом.
  13. 0
    27 января 2024
    Он конечно был убийца, но и устраивать из этого шоу не стоило бы.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»