Польская пресса: Украинцы являются лидерами среди иностранцев в Польше по количеству преступлений

11
Польская пресса: Украинцы являются лидерами среди иностранцев в Польше по количеству преступлений

В польской прессе вышла очередная статья, авторы которой нелестно отзываются о мигрантах, прибывших из соседней Украины. Согласно данным от издания Rzeczpospolitа, именно граждане нашей «западной соседки» в прошлом году стали рекордсменами среди иностранцев, совершивших преступление на территории Польши.

Как пишет издание, на долю украинцев пришлось более половины от всех правонарушений, которые были совершены «гостями» страны. В общей сложности им было предъявлено более 17 тыс. обвинений за 2023 год. На втором месте идут грузины с почти 3000 эпизодов, а на третьем - белорусы, на долю которых приходится чуть более тысячи обвинений.



В статье говорится, что около 70% случаев, когда украинцы были задержаны за совершение того или иного правонарушения, они пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее частым нарушением стала пьяная езда.

Возможно, они пьют больше, чаще и не обращают внимания на то, в каком состоянии садятся за руль. Это может быть связано с различными проблемами, в том числе культурными

- приводит издание слова представителя Ассоциации украинцев Польши Мирослава Скурки.

Напомним, что на сегодняшний день на территории Польши находятся порядка 2,5 млн украинских граждан. При этом в Варшаве опасаются второй волны миграции в случае перехода ВС РФ в наступление. Польские власти считают такой сценарий крайне нежелательным для экономики страны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      25 января 2024
      Возможно, они пьют больше, чаще
      К слабостям "друга" нужно относится с пониманием и необходимо помочь ему избавится от пагубных привычек (ирония). Одели себе хомут на шею, так терпите и несите его с "гордостью".
      1. +1
        25 января 2024
        Цитата: rotmistr60
        К слабостям "друга" нужно относится с пониманием и необходимо помочь ему избавится от пагубных привычек (ирония).

        Похмелять нужно по утрам, за счет Польши.
    2. +1
      25 января 2024
      Хм... А поляки что, сомневались, что если пустят к себе людей с территории 404, то те не станут пакостить?.. Черт, видать поляки еще "тупее"© (для модерации: я процитировал Михаила Задорнова. Надеюсь, цитаты не являются поводом для репрессий, если они -не из официально запрещенного текста?) smile
    3. +1
      25 января 2024
      "Украинцы -это наши негры!" -Якуб Корейба...польский политолог.
      1. 0
        26 января 2024
        Цитата: Freelander
        "Украинцы -это наши негры!" -Якуб Корейба...польский политолог.

        Ну, поляки то очень мудро поступали, когда не пускали к себе негров, зато пуская укров. Но тут вдруг что то пошло не так и количество грязнорабочих стало гораздо больше, чем их требовалось..
    4. +1
      25 января 2024
      Польские власти считают такой сценарий крайне нежелательным для экономики страны

      А чё так-то? Иль панам рабы не нужны? Иль энтие рабы сами панов поработят? wassat
      1. +1
        25 января 2024
        Цитата: aakvit
        Иль панам рабы не нужны? Иль энтие рабы сами панов поработят?

        Каждый укр считает себя паном, а поляков холопами. Как говорил Марк Туллий Цицерон: «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах».
    5. +1
      25 января 2024
      Польская пресса: Украинцы являются лидерами среди иностранцев в Польше по количеству преступлений
      . Какая неожиданность!
      Впрочем, могут задать сами себе вопрос, а почему их руководство не жаловало эмигрантов/бешенцев с БВ и Африки?
    6. Комментарий был удален.
    7. 0
      25 января 2024
      Вот рагули! Все яблоки покрали!
    8. 0
      25 января 2024
      Бандеровская сущность прет из них ..Нормальные все в Россси работают
    9. 0
      25 января 2024
      Уж кто б про пьянство помалкивал,так то поляки. Сами тонкие ценители водяры за воротник залить. Неоднократно наблюдал. Пьянь еще та,но она ж уже своя,гейропейская,не то что укровойны света)))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»