«Улучшили положение по переднему краю»: Минобороны подтвердило продвижение подразделений ВС России на южном фланге Авдеевки

5
«Улучшили положение по переднему краю»: Минобороны подтвердило продвижение подразделений ВС России на южном фланге Авдеевки

ВС России снова нанесли ночной комбинированный удар высокоточным оружием по объектам на Украине. Дроны-камикадзе отработали по Одессе и области, ракеты ударили по Харькову и Кременчугу.

На линии соприкосновения бои, основные действия происходят на северных направлениях, ближе к югу интенсивность немного падает. На Купянском направлении основные боевые действия в районе Синьковки и Макеевки, наши отразили четыре попытки противника атаковать. Продолжаются бои к северу от Крахмального, российские войска пытаются выйти к Кисловке. На Красно-Лиманском отражены две атаки штурмовых групп ВСУ в районах Ямполовка и Червоная Диброва. Бои идут в Серебрянском лесничестве, в районе Сватово наши пытаются пробиться к Берестовому, но противник подтянул резервы. Бои в районе Белогоровки, российские войска потихоньку начинают выжимать противника с позиций.



На Донецком направлении имеется продвижение, Минобороны заявляет об улучшении положения по переднему краю, речь идет об Авдеевке, где наши сумели прорвать оборону ВСУ в районе "Царской охоты". Там продвижение значительное. Противник перебрасывает туда резервы, снимая их с других участков, но выбить наших не получается. Также бои в районе Клещеевки, в Богдановке, наступление на Часов Яр продолжается.

На Южно-Донецком без изменений, основные бои в районе Новомихайловки, но продвижения нет. Противник контратакует, наши ведут перегруппировку и подтягивают резервы. На Запорожском тоже ничего нового, противник пытается атаковать мелкими группами пехоты, наши работают артиллерией и авиацией. На Херсонском направлении штурмовые группы снова подвинули ВСУ в районе Крынок, но до полной ликвидации плацдарма еще далеко.

Общие потери ВСУ за сутки: личного состава - 925 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - 8 танков, 14 бронемашин, 6 БМП; по артиллерии - уничтожены: две САУ Krab, САУ "Гвоздика", гаубица "Гиацинт-Б" и станция РЭБ. Поражены в ходе контрбатарейной борьбы: САУ "Гвоздика" - 2, гаубица М777 - 2, Д-30 - 2, САУ "Акация", гаубица Д-20, РСЗО "Град", РСЗО М270 MLRS, а также два склада боеприпасов. Средствами ПВО уничтожен 91 украинский беспилотник.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      25 января 2024
      Опыт вмв и ВОВ изучали основательно. 2 г учиться, от обороны, потом наступать-побеждать.
      Алксандр македонский не пример.
      1. 0
        25 января 2024
        Цитата: антивирус
        Опыт вмв и ВОВ изучали основательно. 2 г учиться, от обороны, потом наступать-побеждать.
        Алксандр македонский не пример.



        Для серьезных наступательных операций у нас слишком мало людей.
        1. +1
          25 января 2024
          Но тем не менее продвижение есть.

          «Тяжелая вязкая и чрезвычайно кровопролитная битва на этом участке продолжается с сентября. Наши войска идут здесь вперед буквально метр за метром, а укры регулярно организуют контратаки, не считаясь с любыми потерями и пытаясь вернуть утраченные позиции», —сообщает новости из Авдеевки Хайруллин. Славянской бригаде ВС РФ удалось взять ряд ключевых позиций противника: Бермуды (между Опытным и Спартаком — она ближе к Опытному одним концом упирается в дамбу на Опытным другим в Воинскую часть), затем удалось взять позицию Карьер (между Опытным и Водяным).
          Военкор отмечает, что идти по азимуту от Карьера на Авдеевку нереально, так как тут находится тот самый микрорайон Химик — ряд высоток, с которых отлично простреливается все окружающее пространство.И, наконец, зайти на позицию Хребет – это господствующие высоты вдоль лесопосадки перед Северным, что и произошло за Новогодние праздники.
          «Сначала нашим удалось взломать оборону врага с юга и по улице Набережная войти в Первомайское. Одновременно со стороны Песок наши войска зашли по улице имени маршала Ворошилова. Таким образом, группировка врага в Первомайском оказалось зажата с двух сторон. Одновременно началось наступление на соседнее Невельское, чтобы исключить поддержку врага отсюда», — сообщает Хайруллин.Взятие Первомайского позволит окончательно зачистить позицию Хребет и, наконец, зайти в Северное и продвинуться к Ласточкино. Контроль над этими населенными пунктами и будет означать окончательный перелом в Авдеевской битве.


          https://listaj.ru/okonchatelnyj-perelom-v-avdeevskoj-bitve-hajrullin-nazval-poslednij-shag-dlya-vzyatiya-goroda-novosti-iz-avdeevki-k-utru-25-01-2024-g-poslednie-dannye-o-boyah-za-avdeevskij-ukreprajon-v-hode-s/
          1. 0
            25 января 2024
            Россия, ссср всегда были силтные сухпут.
            А тут проехали мимо.
            Рвсн и вкс подняли.
            И нет крестьян - нет сухпут.
            А ппртнеры навязали "конвннциональная" война.
            Победа на окраине-мелочь. Войны бы не было, если бы.... да кабы..., соблюдали пропорции устинова-гречко.

            Не гонялись за элитными антитеррор спецназом, а призывная армия-из низов общества
    2. -1
      25 января 2024
      Конечно всем бы хотелось быстрого продвижения, ударов и охватов, десантов и прочего. Однако сейчас все по другому. Даже в прошлом году я не мог себе представить, что дроны будут гоняться за отдельными солдатами и брать в плен, я не думал, что пехотинцы будут вести стрелковый бой с дронами и это будет обычным явлением. Так и до киношного терминатора скоро дойдем.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»