Экс-сотрудник ЦРУ — о намерении Трампа быстро остановить конфликт на Украине: Это не будет просто рукопожатием

30
Экс-сотрудник ЦРУ  —  о намерении Трампа быстро остановить конфликт на Украине: Это не будет просто рукопожатием

Бывший президент США Дональд Трамп в рамках идущей в США предвыборной кампании неоднократно заявлял, что в случае повторного избрания главой Белого дома сумеет буквально в течение суток остановить конфликт на Украине. С ним категорически не согласен экс-офицер Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и эксперт по безопасности Майк Бейкер. В ЦРУ он проработал около 15 лет офицером по тайным полевым операциям, специализирующимся на борьбе с терроризмом, наркотиками и повстанческими операциями.

Экс-сотрудник американской разведслужбы считает, что ни Трампу, ни какому-либо другому политику не удастся добиться прекращения боевых действий, а главное заключения мирного соглашения между Москвой и Киевом неким простым решением в кратчайшие сроки. Бейкер уверен, что в любом случае переговоры обязательно начнутся, но они будут представлять из себя многоэтапную серию обсуждений и сложных договоренностей, которых уж точно не достичь за 24 часа, как обещает Трамп.



Все будет гораздо сложнее, чем то, что представляет себе кто-то вроде Трампа, что это будет (простое) рукопожатие

— заявил бывший сотрудник ЦРУ, отвечая на вопросы британского новостного онлайн-ресурса UnHerd.

По мнению Бейкера, неизбежность заключения мирного соглашения в российско-украинском конфликте обусловлена в первую очередь все более растущей усталостью от Украины, которая нарастает как в США, ЕС, так и других странах, поддерживающих Киев. Этот процесс на руку президенту России Владимиру Путину, который отлично «понимает западную культуру». Экс-офицер ЦРУ отметил, что российский лидер опытный и мудрый политик, он готов ждать и обязательно дождется, когда Запад полностью потеряет интерес к Украине и сам предложит Москве перейти к дипломатическому решению военного конфликта в Европе.

Он (президент РФ Владимир Путин) достаточно умен, чтобы понять, глядя на Запад, что они потеряют интерес (к Украине)

— считает экс-сотрудник американской разведслужбы.

На вопрос ведущего, возможно ли прекращение огня на Украине до президентских выборов, которые состоятся в США в ноябре этого года, Бейкер однозначно ответил, что этого точно не произойдет.

Я думаю, что ответ «нет»

— резюмировал бывший сотрудник ЦРУ.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -6
    25 января 2024 16:28
    Все будет гораздо сложнее, чем то, что представляет себе кто-то вроде Трампа, что это будет (простое) рукопожатие
    Все гораздо хужее-в парной, с веником мучаться будут, надо готовить печень и давление клнтролировать уже сейчас
    1. 0
      25 января 2024 16:37
      Это же на сколько надо будет США отступить, чтобы решить этот вопрос за одни день? Думаю очень далеко, в пределы своего государства, не ближе laughing
      1. +1
        25 января 2024 17:07
        Дональд Трамп в рамках идущей в США предвыборной кампании неоднократно заявлял, что в случае повторного избрания главой Белого дома сумеет буквально в течение суток остановить конфликт на Украине.
        Чего только не наобещаешь, в своей предвыборной компании ...
        Не получится - пожмёт плечами, и скажет, что виновата предыдущая администрация, настолько испортившая отношения с Москвой. За эту неудачу из президентов его не выгонят.
    2. +1
      25 января 2024 16:40
      Там (в США) такие вопросы вообще единолично не решаются, а только коллегиально, сильными мира сего, а единолично только все неудачи вешают на президентов, поэтому до конца текущего года точно остановка не предвидится.
    3. +4
      25 января 2024 16:41
      Впервые я полностью согласна с критическим мнением экс-ЦРУшника о нереальности политических возможностей в США у Трампа, даже если его выберут президентом США, вопреки предвыборным обещаниям Трампа прекратить войну киевского режима Зеленского с Россией в Украине - тем боле за 24 часа!
      1. +2
        25 января 2024 16:57
        Бывший президент США Дональд Трамп в рамках идущей в США предвыборной кампании неоднократно заявлял, что в случае повторного избрания главой Белого дома сумеет буквально в течение суток остановить конфликт на Украине.

        Трамп, похоже, не учитывает для себя влияние на президентов США по необходимости ими защиты интересов т.н. "глубинного государства" в США.

        Ибо т.н. "глубинное государство" в США однозначно не позволит Трампу на посту президента США игнорировать интересы "глубинного государства" и быстро со стороны США остановить конфликт на Украине.
        1. +2
          25 января 2024 17:14
          Если под глибинным государством понимать связку ЦРУ, ВПК, ФРС то да, фиг они позволят сябя хоть в чем нибудь ограничить и упаси бог указывать им.
        2. +2
          26 января 2024 00:42
          Трамп, похоже, не учитывает для себя влияние на президентов США...
          Ну, так то Трамп уже был президентом и не может не знать о подводной части айсберга... Думаю, тут все гораздо проще - очередное заливание мёда в уши электорату...
          1. 0
            26 января 2024 02:26
            Цитата: uralex
            Думаю, тут все гораздо проще - очередное заливание мёда в уши электорату...

            Да конечно у Трампа в его предвыборной президентской гонке происходит в том числе и не без этого "заливания мёда в уши электорату", как Вы метко об этом выразились! yes
            Я абсолютно с Вами согласна!
    4. +1
      25 января 2024 17:45
      Трамп немало приложил усилий,пусть и косвенно,чтобы ук-роина стала такой какой она есть сейчас!То есть,его ук-роина нацистко-националистическая устраивает полностью!Зачем ему тогда затевать какие-то переговоры между своим детищем и Россией?
  2. +2
    25 января 2024 16:36
    Да, да.... сначала обещаем что угодно, вешать будем потом....
  3. +2
    25 января 2024 16:37
    Лишать РФ(И элиту) уже нечего, пугать-приказывать не получиться.
    Если США научились предлагать и договариваться - пусть предложат. Но 404й конфликт они сами начали и теперь предложат помочь? Это как "Крыша" в 90е годы.
  4. 0
    25 января 2024 16:46
    Любые переговоры - после капитуляции 404. Мыло и верёвку для преступной верхушки - после суда.
  5. 0
    25 января 2024 16:53
    Все будет гораздо сложнее, чем то, что представляет себе кто-то вроде Трампа, что это будет (простое) рукопожатие

    наверное будет проста пригрозит ядерной или глобальным ударом по РФ а может и нет проста уйдут из укрр

    он готов ждать и обязательно дождется, когда Запад полностью потеряет интерес к Украине

    если о таком говорят значит все продумали запад слишком много бабла вложил что бы отступить проста так

    ну хорошо бы что бы запад ушел и бабла ише заплатил РФ !

    ну это так из гадания на кофейной гуще ! гадать не перегадать !
  6. 0
    25 января 2024 16:57
    Что там будет делать Трамп после победы (и в случае победы), конечно, интересно
    Но гораздо интереснее, что будет у нас после наших собственных выборов
    Объявление новых задач и приоритетов СВО? Скорее всего
    Мобилизация-два? Наверняка
    Что ещё?
  7. 0
    25 января 2024 17:09
    На самом деле, если США решат слить нацистов - 24 часа вполне реальный срок прекращения именно "войсковых операций".
    Не забывайте, что все ключевые фигуры на Украине под контролем спецслужб (например САСовцы в "охране" Зеленского).
    Так что по команде вполне возможна ликвидация одних (либо своими же охранниками, либо передаче координат целей в реальном времени нашим ВКС с выключением своих ПВО), перехват управления другими и дальше лишь "полицейские мероприятия" по зачистке низовых.

    Нечто подобное (политически) уже было пол-века назад: когда США и Британцы сначала поддерживали нацистов Германии, а потом участвовали в похоронах тех, кто не продолжил сотрудничать и/или был назначен "козлом отпущения", и активно спасая "своих".
  8. +1
    25 января 2024 17:11
    Ну ЦРУ всегда тень на плетень наводит. Войну можно было прекратить за одну минуту в начале, просто не поставлять ничего шумерам, тем более и мы были непротив если они в ЕС как экономический блок войдут но не в НАТО.
  9. +1
    25 января 2024 17:16
    Конечно не получится должны быть учтены интересы всех сторон, а до этого дальше, чем до самой дальней Галактики...
  10. BAI
    +2
    25 января 2024 17:17
    Вот как Трамп за сутки собирается уговорить одну или обе стороны изменить конституции государств, чтобы кто то из презиков добровольно признал потерю территорий и ушел в отставку?
    Да он еще бОльший маразматик, чем Бидон
    1. 0
      25 января 2024 19:24
      О возрасте Байдена любят иронизировать, забывая, что Трамп всего лишь на 3 с половиной года моложе
  11. 0
    25 января 2024 17:17
    Цитата: opuonmed
    запад слишком много бабла вложил что бы отступить проста так

    Не Запад вообще, а конкретные лица из Фонда Сороса, Блэкрока и тп, действующих через своих политических проституток. Там хватает и тех, кто не вкладывался в "сафари на русских" и будет рад "спустить на землю" зарвавшихся ВПКшников - им не хватает только силы выступить объединенным фронтом.
  12. +1
    25 января 2024 17:27
    Русского медведя на скаку не остановить... Помниться Наполеон сидя в Москве все ждал ответ от царя Александра 1.... и не дождался и ссаными тряпками его до лягушачьей столицы прогнали good lol
  13. 0
    25 января 2024 17:31
    Agent CIA trochu lže. To že Trump neukončí konflikt za 24 hodin, to ví přece každý. Ale v nebližší době bude jednání. Agent má představu, že Ukrajina dá podmínky. Ty sice dát může, ale zbytečně. O Ukrajině rozhodne jedině Rusko, stát, který Ukrajina mnohokrát podvedla, proto už další možnost nedostane. Tam kde proběhla Referenda bude Ruské území a zbytek Ukrajiny musí podepsat mírové chování ke všem sousedním zemím, bez vojska NATO, bez USA biolaboratoří. Proto jednání dlouhá nebudou, není o čem jednat. Zásadní je, že jednání za Ukrajinu už nesmí vést Zelia a jiní fašisti, protože by se celá válka opakovala.
    1. +1
      25 января 2024 17:31
      Агент ЦРУ немного лжет. Все знают, что Трамп не положит конец конфликту за 24 часа. Но в ближайшее время будет встреча. У агента есть идея, что Украина поставит условия. Он может их дать, но без необходимости. Только Россия будет решать вопрос об Украине, государстве, которое Украина много раз обманывала, поэтому другого шанса у нее не будет. Там, где пройдет референдум, будет территория России, а остальная часть Украины должна подписать мирное поведение по отношению ко всем соседним странам, без войск НАТО, без биолабораторий США. Поэтому переговоры не будут долгими, обсуждать нечего. Крайне важно, чтобы Зелия и другие фашисты больше не возглавляли переговоры за Украину, потому что вся война повторится.
  14. 0
    25 января 2024 18:01
    Тут и часа не надо-вызвать хохлоруководство, дать в морду и приказать капитулировать tongue
  15. 0
    25 января 2024 18:06
    Каждый психолог вам скажет: не верьте мужу, если он плохо говорит о тёще, не верьте пасынку, который ругает свою мачеху, не верьте всем тем ужасам, которые рассказывает падчерица о своём отчиме.

    Не верьте кандидату в президенты, с хорошей дикцией и красноречием обещающему перед выборами «молочные реки и кисельные берега», только потому, что отойдя от дел он так же красиво будет объяснять, почему этого не произошло...
  16. 0
    25 января 2024 18:50
    Бывший президент США Дональд Трамп в рамках идущей в США предвыборной кампании неоднократно заявлял, что в случае повторного избрания главой Белого дома сумеет буквально в течение суток остановить конфликт на Украине.

    Трампа давно пора лечить от мании величия. Она у него прямо зашкаливает. Типа стоит ему мезинцем двинуть и брови нахмурить и РФ кинется войска отводить
  17. 0
    25 января 2024 19:16
    пора запретить рукопожатие в высших эшелонах власти
  18. 0
    25 января 2024 19:20
    Все будет гораздо сложнее, чем то, что представляет себе кто-то вроде Трампа, что это будет (простое) рукопожатие

    — заявил бывший сотрудник ЦРУ, отвечая на вопросы британского новостного онлайн-ресурса UnHerd.
    Да, будет именно обычное рукопожатие и последующий диалог по всему спектру вопросов. Кому бы что из бывших сотрудников ЦРУ и не только не нравилось бы.
  19. +1
    25 января 2024 21:34
    Ну положим завершить в 24 часа никак, но даже и начать процесс это уже что-то.
    Хотя... не забыл, как приснопамятный Мишаня Меченный заявил на съезде депутатов или в какой-то подобной обстановке "Главное это нáчать, а потом углýбить, и процесс сформѝруется... Процесс уже пошел..." Вот только завел этот процесс в такое [отмодерировано]...