«Отказа не будет»: Спикер ГУР МО Украины подтвердил намерения Киева продолжить обмен пленными с Москвой

20
«Отказа не будет»: Спикер ГУР МО Украины подтвердил намерения Киева продолжить обмен пленными с Москвой

Украина не отказывается от обмена пленными с Россией, Киев в этом сильно заинтересован и продолжит работать в этом направлении. Об этом заявил официальный представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов.

Украина готова продолжить обмен пленными, Киеву необходимо вернуть из российского плена как можно больше "украинских защитников". Ну, это понятно, особенно на фоне потерь и нежелания украинских граждан "мобилизовываться". А возвращенные из плена никуда не денутся, их тут же отправят на передовую. Так что Юсов положительно ответил на вопрос о продолжении обмена с Россией.



Мы будем работать и дальше, как бы сложно ни было, чтобы эти обмены продолжались. Но это процесс, в котором должны принимать участие две стороны. Украина заинтересована в том, чтобы вернуть своих защитников. Мы можем и будем выдавать российских пленных

- заявил он.

Российская сторона тоже выступает за продолжение обмена. Как заявил сегодня глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов, бросить своих солдат в плену мы не можем, поэтому работа будет продолжена, даже несмотря на сбитый Ил-76. .

Между тем, спикер военной разведки Юсов, отвечая на вопрос о крушении российского самолета с украинскими пленными, продолжил нести бред о том, что Киев якобы не знал о том, что Россия использует самолеты для доставки военнопленных ближе к границе. По его словам, Москва ни о чем не предупреждала, да и вообще этот самолет когда-то видели перевозящим оружие. В общем, в том, что украинская ПВО сбила самолет, виновата Россия.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      25 января 2024
      ...и опять наши полетят самолётом?
      1. -1
        25 января 2024
        Судя по лицу у этого гарного хлопчика на фото Обмен все сложнее и сложнее Некого обменивать уже !
        1. -1
          25 января 2024
          Цитата: Становой
          Обмен все сложнее и сложнее Некого обменивать уже !

          Это вопрос серьезный... с моего отделения никто в обмен не шол... или до последнего... ибо с "чекой в зубах". Я тоже сидел так с РГО. Думал.... но мир тесен... даже с противоположных сторон
          1. 0
            25 января 2024
            Миновщикам мои добрые пожелания с тем же... РГО запаслись отдельной для личного использования? wassat Минус на с колокольни.
            Бонусный комент для минусов laughing fellow
        2. 0
          25 января 2024
          Наши там есть. Причем есть такие, которых укры
          раньше не хотели менять. Теперь их нам отдадут.
      2. +1
        25 января 2024
        Менять надо места обмена на более нейтральные. Возможно что придётся даже использовать лояльные страны,или же проводить обмен буквально на поле боя!
      3. 0
        26 января 2024
        Хождение по граблям, наша национальная забава.
        Тут наших 24 оператора дронов ххлы вроде как недавно положили - "экзамены" кто-то устроил в досягаемости украинцев, никто не знает, надеюсь это не правда?
    2. +1
      25 января 2024
      Обмен обязательно нужен... Каждый обмен это пусть и маленький, но шаг к миру...Но только не в виде трагедии... Не доверяя и проверяя...
    3. -1
      25 января 2024
      Надо спасать наших солдат из плена. Жизни русских солдат важны.
      1. +3
        25 января 2024
        Цитата: Ilya-spb
        Надо спасать наших солдат из плена. Жизни русских солдат важны.

        Ну не нужно тут лозунг негров из сша выставлять .
        Главное не допускать ,чтобы наших в плен брали ,это уже ошибки командиров или некомпетеннтность в планировании операций Вот ,что важно ! soldier .
        И наказывать нужно за такие просчеты жестко
    4. -3
      25 января 2024
      Надо спасать наших солдат из плена. Жизни русских солдат важны.
    5. Скоты...............................................................................
    6. 0
      25 января 2024
      Жизнь наших военных в плену ВСУ дороже сбитого самолета с украинскими пленными. Надо продолжать обмен, спасая наших воинов. Тем более, что они не по своей вине оказались в плену.
      1. +6
        25 января 2024
        А сбитый самолет кем пилотировался, гуманоидами?
      2. Uno
        -4
        25 января 2024
        Никого не смутило что до сих пор нет никаких фото или видео материалов? Особенно с учетом какая вчера информационная волна поднялась
        1. +1
          25 января 2024
          Фотоматериалы были в достатке. Изрешеченный фюзеляж.
    7. +1
      25 января 2024
      И на каких условиях-теперь то?
    8. -2
      25 января 2024
      Только надо добавить ,нацики забирают только тех пленных которые готовы снова воевать с нами .У нас они на камеру говорят мы повора,оркестранты,пекари.Забирают только идейных .Они диктуют условия обмена .Какие не человеческие пытки испытывают наши пленные, что за ними приезжат родственники с России на Украину ,с интервью на камеру ,но пленных обратно не получают.
    9. 0
      25 января 2024
      Украина готова продолжить обмен пленными, Киеву необходимо вернуть из российского плена как можно больше "украинских защитников". Ну, это понятно, особенно на фоне потерь и нежелания украинских граждан "мобилизовываться". А возвращенные из плена никуда не денутся, их тут же отправят на передовую.

      Предполагаю, что при обменах, после возврата 6 азовцев Эрдоганом, в первую очередь обмениваются тяжелораненными пленными и с ранениями не допускающими повторную отправку их на фронт. Но возможны варианты. Были обмены не равными контингентами- причины могут быть разными.
      1. 0
        25 января 2024
        Хахлы не берут кого угодно. Они очень выборочно выбирают, ибо им по факту на основную массу, хоть и пригодную по новой в окопы, плевать. А нам важен каждый наш пленный. Условия неравные.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»