Российский дипломат в СБ ООН - украинской стороне: Объясните, какое отношение к самообороне имеет удар по самолёту с украинскими пленными

29
Российский дипломат в СБ ООН - украинской стороне: Объясните, какое отношение к самообороне имеет удар по самолёту с украинскими пленными

В Нью-Йорке состоялось заседание Совбеза ООН по запросу России. Речь идёт о заседании, которое было посвящено удару ВСУ по российскому транспортнику Ил-76, доставлявшему в Белгород 65 украинских пленных для последующего обмена на границе с Харьковской областью.

Напомним, что изначально Россия запросила у председательствующей на данный момент в СБ ООН Франции проведение экстренного заседания через несколько часов после атаки на российский борт. Однако французский постпред запрос России отклонил, что однозначно расценивается как попытка выиграть время для согласования единой западной позиции по ситуации с Ил-76 ВКС РФ. В итоге Франция дала добро на проведение заседания на 1 час ночи 26 января по Москве.



В ходе заседания украинский представитель в ООН попытался обвинить Россию в том, будто бы наша страна не уведомила Украину о доставке военнопленных транспортным самолётом в Белгород.

Эти обвинения парировал зампостпреда РФ в ооновском Совбезе Дмитрий Полянский. Российский дипломат, назвав выступление украинской стороны параноидальным, указал на то, что Киев прекрасно обо всём знал, включая имена каждого пленного, перевозившегося тем бортом.

Дмитрий Полянский:

Украинских солдат дома ждали их жёны и дети. Обмен пленных был согласован с украинской стороной, как это делалось ранее. Однако по непонятной для нас причине в Киеве решили уничтожить собственных граждан вместе с сопровождавшими их россиянами. Тем самым киевский режим в очередной раз показал свою бесчеловечную сущность и полную недоговороспособность.

Российский дипломат обратил внимание Совета на то, что сразу после теракта украинский генеральный штаб бравировал тем, что самолёт был сбит «доблестными украинскими вояками». Напомнил Полянский и о том, что новость эта была молниеносно подхвачена рядом крупных украинских СМИ. Однако потом украинская сторона начала в срочном порядке корректировать свои заявления и публикации, поняв, что ВСУ уничтожили самолёт с собственными «побратимами». В Киеве стали говорить об ударе по самолёту ввиду самообороны.

Российский представитель в ООН – украинской стороне:

Может быть, вы объясните, какое отношение к самообороне имеет удар по самолёту с вашими же пленными, которые перевозились в рамках ранее согласованной миссии по обмену?

Дмитрий Полянский однозначно указал на то, что преступление было совершено преднамеренно, и если выяснится, что удар наносился из американского или немецкого ЗРК, то США и Германия автоматически становятся участниками теракта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    29 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      26 января 2024
      Вся возня в ООН ради каких то "колеблющихся" стран.
      Что это даст... не понятно. Только и остаётся сказать - будем посмотреть.
      1. +7
        26 января 2024
        Только грозная доблесть их...
        Других рычагов нет. Юристы, экономисты оказались просто болтунами с "озабоченностями".
        Нужны нам 20 млн механизаторов-трактористов.
        Они все решат, во всем мире
        1. +1
          26 января 2024
          Наглосаксы, давно перекорячивали этот мир под себя! Во много им это удалось.
          "играть", противостоять им на ИХ ПОЛЕ, пока это не реально.
          Тут либо мир выправлять обратно, либо... "тракторист" замечательная, нужная профессия, как и многие другие!!!
      2. +3
        26 января 2024
        Вся возня в ООН... Что это даст... не понятно.

        Террористов - нужно ТАК И НАЗВАТЬ!
        Чтобы ВЕСЬ МИР это понял:
        забавная песня амеров что "это не мы".
    2. +6
      26 января 2024
      При разговоре с этими бесполезно взывать к разуму и какой то логике - будут врать и выкручиваться.
      К сожалению наши вряд ли добьются какой-нибудь вразумительной реакции от ООН. Дружественные нам страны в очередной раз поймут кто такие какелы и кого спонсирует Запад.
    3. -7
      26 января 2024
      Ну,побросали бесер перед свиньями без всякого результата-а стоило ли?Оон давно уже пустое место с нулевым результатом,неужели это не понятно?
      1. +12
        26 января 2024
        Оон давно уже пустое место с нулевым результатом,неужели это не понятно?
        Нет. ООН, на данный момент времени, наиболее авторитетная международная организация обслуживающая интересы США. Участие в её работе для РФ, это использование в качестве площадки для общения с последующей консолидацией стран которых не устраивает нынешнее положение.
      2. 0
        27 января 2024
        А смысл не получить от ООН чего-нибудь, это трибуна обращения ко всему миру через СМИ.
        Странно, что Ютуб и телеграмм не используют.
    4. -2
      26 января 2024
      Древние нас учили: когда говорят пушки, музы молчат. Но как все изменилось!

      . Российский дипломат в СБ ООН - украинской стороне: Объясните...

      Объяснять что либо противнику нужно на поле боя. Дипломатии найдется место по итогам завершения конфликта.
    5. +1
      26 января 2024
      Может быть, вы объясните, какое отношение к самообороне имеет удар по самолёту с вашими же пленными, которые перевозились в рамках ранее согласованной миссии по обмену?

      Хотелось бы и ответ украинского дипломата услышать. Что на сей раз придумают? Ведь Зеля так настаивал на "международном разбирательстве"
    6. +10
      26 января 2024
      Украинский представитель в СБ ООН Кислица, как и др. "дипломаты" этой страны отличается наглостью, невежеством и хамством. Буквально вчера в соцсетях этот деятель прямо угрожал С. Лаврову намекая на его небезопасное возвращение на самолете в Россию: "Ил" ждёт вас. Это неизбежно..." . И с этими выродками нашим дипломатам приходится общаться в СБ ООН.
      1. 0
        28 января 2024
        Вы как будто удивлены? А чему тут удивляться? Они ведут себя с нами ровно так, как мы им то позволяем. Что - то не слышал что бы кто - то из наших дипломатов с высокой трибуны ООН потребовал полного прекращения поставок оружия на Украину и открыто сказал, что в случае не выполнения данного требования мы просто "сотрем" с лица земли всю транспортную инфраструктуру по которой данные поставки осуществляются.
    7. -8
      26 января 2024
      Если украинская сторона знала, что в самолёте пленные, то зачем тупо подставлялася с победными реляциями? Скорее всего, Илы там часто летали по тем же маршрутам, вот и решили подловить, как раньше в Брянской области, у Крынок и т.д. Раньше Пэтриоты в Харьковской области не появлялися... А заявления нашего дипломата непонятно для кого, будто для украинского потребителя
    8. -2
      26 января 2024
      Хныканье нашей власти становится уже привычным. Над Нашей территорией сбит самолет с применением американской ракеты. (Я уже даже не удивляюсь, что заваленные С400 и Панцирь и, что там еще оказались бессильны, хотя по тем эпитетам самый-самый должны были эти ЗРК снести на раз.) Но, черт вот эти вот сопли на международной арене отвратительны, может господин Лавров и иже с ним, будут призывать кары небесные на головы супостатов?
      Зато свою бессильную дешевую злобу вымещают внутри Страны- Стрелков тому пример. Мерзко.
      1. +2
        26 января 2024
        Цитата: Хибинский Пластун
        Хныканье нашей власти становится уже привычным. Над Нашей территорией сбит самолет с применением американской ракеты.

        Ваши предложения?
        И да, в аналогичной ситуации СССР по факту ограничивался точно такими же дипломатическими выражениями озабоченности. И когда американцы во времена ИВС сбили наш пассажирский борт и проштурмовали наш аэродром. И когда пакистанцы сбивали наши самолёты в Афгане.
        1. 0
          27 января 2024
          Примеры не подходящие. Шла Корейская война. И америкосы там умылись кровью. Афган это не территория Союза и тоже шла война и территорию Пакистана тоже обрабатывали случайно или преднамеренно. А тут над территорией России сбит наш самолет. С использованием амеровской ракеты. И умыть, в отместку, америкосов можно и в Сирии и в Ираке, было бы желание. И передав Ирану наши Бастионы с Ониксами, может эсминец хуситы потопят. Отомстить можно- было бы желание, а его у этой, так называемой, власти нет.
    9. 0
      26 января 2024
      Цитата: Бюрер
      Если украинская сторона знала, что в самолёте пленные, то зачем тупо подставлялася с победными реляциями? Скорее всего, Илы там часто летали по тем же маршрутам, вот и решили подловить, как раньше в Брянской области, у Крынок и т.д. Раньше Пэтриоты в Харьковской области не появлялися... А заявления нашего дипломата непонятно для кого, будто для украинского потребителя

      Коридор был согласован. Так происходило и раньше при обмене. Насчёт Крынок. Кем подтверждено уничтожение сразу трёх самолётов, кроме укрорейха и тех, кто подхватил их как всегда "неопровержимую" инфу?
      Что касается победных реляций укрорейха, то нам доподлинно неизвестно, кто именно отдал приказ сбивать. Слишком много желающих половить рыбку в мутной воде. При этом укрорейх несамостоятелен при принятии решений. Их же кураторы могли запросто подставить по каким-то причинам.
      1. -5
        26 января 2024
        На Вашей же волне отвечу. Кем подтверждено, что авиакоридор был согласован? Это какая-то несусветная глупость, можно договариваться о точке обмена и последнем этапе доставки, но уж точно не обо всём маршруте. И Вы говорите, что так и раньше было при обменах? Специально поискал, нигде такая информация не проскакивала раньше
        1. 0
          26 января 2024
          Наоборот, несусветная глупость это не обговаривать маршрут и не согласовывать коридор. Как раз вот для таких случаев, чтобы случайно по своим не ударить. А информация в сети есть об этом, просто ваша задача тут в другом. yes
      2. +5
        26 января 2024
        Коридор был согласован.

        Мне одному кажется, что согласовывать с кем-то безопасный пролёт нашего самолёта над нашей территорией - это уже как-то перебор? what
        1. 0
          26 января 2024
          Мне одному кажется, что согласовывать с кем-то безопасный пролёт нашего самолёта над нашей территорией - это уже как-то перебор?

          Да всем это понятно.
    10. 0
      26 января 2024
      Укроп вечно всем недоволен. Наши молчат, укроп тут исходит на фекалии - "сколько можно это всё терпеть?!!", наши не молчат, укроп опять недоволен, и верещит "да это всё всё равно бестолку и ничего не даст!!". Тупой какой-то укроп. Может это реально их национальный признак?
    11. -2
      26 января 2024
      Цитата: Бюрер
      На Вашей же волне отвечу. Кем подтверждено, что авиакоридор был согласован? Это какая-то несусветная глупость, можно договариваться о точке обмена и последнем этапе доставки, но уж точно не обо всём маршруте. И Вы говорите, что так и раньше было при обменах? Специально поискал, нигде такая информация не проскакивала раньше

      Свою волну сначала устаканьте. У вас большой опыт ведения обменов военнопленными? Вряд-ли. Поэтому не вам рассказывать, что есть глупость несусветная и как должно быть. То, что вы чего-то не нашли, не означает, что данной информации или событий не существует. Даже отдельные персонажи из Украины это не отрицают, не говоря уже о нашей стороне. Но вы этого не заметили.
      "Факты" того, что были сбиты наши самолёты в Крынках, как-то нашли. А тут поди ж ты.
      О могилизированных французских наемниках вы в том же ключе высказывались.
    12. -3
      26 января 2024
      Раздувание этой темы ничего не даст. Даже если это украинская ракета (а должны быть шарики от БЧ, и МИД первым должен был требовать участие международных организаций в расследовании), то все понимают , что на войне бывают случаи "дружественного огня", и все равно обвинят Россию. :(( Ведомство Лаврова раньше должно было работать, когда в ООН резолюцию об агрессоре принимали, а была возможность этого избежать.
    13. -1
      26 января 2024
      Опять эта мышиная возня в ООН. ООН уже давно перестала выполнять те функции, для которых она была создана. России уже давно нужно было послать ООН на х.
    14. Комментарий был удален.
    15. 0
      27 января 2024
      США и Германия становятся участниками теракта))) и что?? А до этого они были не террористами?? Это кого то из них волнует?? Что бы такого не было нужно наносить удары по зеленскому когда к нему приезжают эти мрази.
    16. +1
      27 января 2024
      "Ядерщики" вы вообще в адеквате?
      Применим ЯО по Украине и усе ящик открыт. Израиль по Палестине, США -Хуситы, Иран- Израиль. Поехали......
    17. 0
      27 января 2024
      У меня все комментарии вызывают удивление. Предъявлять претензии к окраине и ее забугорным хозяевам - это нонсенс.
      Лично у меня во всех случаях, когда поражаются цели над территорией России, только один вопрос, кто допускает это, почему не используется тактика выжженной земли там, откуда прилетает на территорию России.
      Не понимаю, как можно воевать в белых перчатках.
    18. fiv
      0
      27 января 2024
      Как же я скучаю по Виталию Ивановичу Чуркину!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»