Вашингтон запретил российским дипломатам участвовать в проходящем на территории США заседании Международного совета по зерну

30
Вашингтон запретил российским дипломатам участвовать в проходящем на территории США заседании Международного совета по зерну

Соединенные Штаты запретили российским дипломатам участвовать в заседании Международного совета по зерну, отказав в оформлении документов для поездки в Новый Орлеан штата Луизиана. Об этом говорится в заявлении российского посольства в США.

Дипломатические отношения США и России находятся на самом низком уровне за время их существования, как заявил глава МИД России Сергей Лавров, их практически нет. В то же время американские власти не намерены каким либо способом их улучшать, по-видимому, данная ситуация их полностью устраивает. При этом они продолжают всячески препятствовать деятельности российских дипломатов, запрещая участвовать в различных мероприятиях международного масштаба, проводимых на территории США. Власти Штатов просто не выдают разрешения на поездки за пределы Вашингтона.



В российском посольстве обратили внимание, что число отказов в последне время только растет, при этом американцы никак не объясняют свои действия, считая общение с российскими дипломатами "ниже своего достоинства".

В очередной раз обращаем внимание общественных кругов и СМИ на деструктивную практику американских властей по ограничению служебных поездок посольства России по территории Соединенных (...) Вопиющим случаем стал запрет на участие дипломатов в заседании Международного совета по зерну 24 января в Новом Орлеане. Подобным поступком США явно продемонстрировали, что легко готовы нарушать свои обязательства в качестве принимающей стороны многосторонних заседаний

- говорится в сообщении посольства России в США.

Отметим, что случай далеко не первый, да и не последний. До этого власти США неоднократно отказывали в визах российским делегациям, которые должны были участвовать в заседаниях ООН в Нью-Йорке или других международных мероприятиях на территории США. Российское посольство в США неоднократно предупреждало американцев о последствиях таких действий, но в Вашингтоне на них не реагируют.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    26 января 2024 07:18
    Российское посольство в США неоднократно предупреждало американцев о последствиях таких действий, но в Вашингтоне на них не реагируют.

    Ну хоть нам пусть расскажут, какие последствия могут быть?
    Дипломатические отношения США и России находятся на самом низком уровне за время их существования, как заявил глава МИД России Сергей Лавров, их практически нет.

    А бюджет есть! Пусть Сергей Викторович отзывает всех "для консультаций", найдёт им работу в Африке.
    1. +3
      26 января 2024 07:58
      Имеются в виду последствия для российских дипломатов. МИД это единственный шанс на халяву съездить в благословенную Америку - дипломатов же так долго учили любить ее запретные плоды - а теперь гуд бай, Америка.
    2. +2
      26 января 2024 09:07
      какие последствия могут быть?

      Ну например - перестать ездить в Фашингтон вообще. Предварительно - отправив в ООН бумагу, согласно которой РФ накладывает вето на ВСЕ резолюции и постановления принятые без нашего участия. Рано или поздно - но матрасникам понадобится позарез хоть какое-то постановление. И придётся перестать беспредельничать.

      Только для этого конечно фаберже надо иметь, а не так, колокольчики на позвенеть..
      1. +1
        26 января 2024 10:29
        Ну например - перестать ездить в Фашингтон вообще. Предварительно - отправив в ООН бумагу, согласно которой РФ накладывает вето на ВСЕ резолюции и постановления принятые без нашего участия.

        Нельзя отправить такую бумагу.
        То что вы предлагаете- уже было. Как-то СССР включил обиженку и перестал являться на заседания СБ ООН. Результат- без него приняли решение о формировании Командования ООН в Корее для боевых действий против Северной Кореи. Он и сейчас там стоит с ООНовской символикой. Больше такие глупости не делали.
        1. +1
          26 января 2024 11:19
          СССР - просто не появлялся на заседаниях. Это было ошибкой - надо было именно ветировать все постановления.
          1. 0
            26 января 2024 21:25
            Чтобы ветировать- нужно появляться на заседании. Но если ветировать все подряд, то там есть механизм препятствования блокирования работы СБ ООН- передача вопроса на Генассамблею, ветировать это нельзя. Именно так был передан вопрос о признании России агрессором. Ветировать мог Китай, но в ведомстве Лаврова это прохлопали и с Китаем заранее не договорились.
    3. 0
      26 января 2024 13:36
      В российском посольстве обратили внимание, что число отказов в последне время только растет, при этом американцы никак не объясняют свои действия, считая общение с российскими дипломатами "ниже своего достоинства"

      Если к сердцу дверь закрыта,
      Надо в почки постучать...
  2. +5
    26 января 2024 07:18
    Российское посольство в США неоднократно предупреждало американцев о последствиях таких действий, но в Вашингтоне на них не реагируют.

    И какие же и когда будут "последствия"? Уже даже не красные, а какие-то радужные линии надо озвучивать.
    p.s. Если по мне, то численность сотрудников посольств надо довести до уровня дипломатических отношений: 1 советник-посланник, 1 радист-шифровальшик, 1 консул, 1 спец по компьютерам и системам видеонаблюдения, 1 секретарь-референт (на звонки отвечать) и 4 охранника. И всё!
    1. +2
      26 января 2024 07:46
      А полы кто мыть будет? Грязью ведь зарастут. Я сомневаюсь что они к этому приспособлены. laughing
      1. +4
        26 января 2024 07:49
        А полы кто мыть будет?

        А по очереди. Должны же они выполнять хоть какие-то дипломатические действия. drinks
    2. 0
      26 января 2024 21:33
      1 советник-посланник, 1 радист-шифровальшик ( забыли! прапорщика за занавесочкой забыли, который должен застрелить шифровальщика и рассыпать ключи[b][/b]), 1 консул, 1 спец по компьютерам и системам видеонаблюдения, 1 секретарь-референт (на звонки отвечать) и 4 охранника. И всё!
  3. +3
    26 января 2024 07:19
    Можно поподробнее про последствия? Что мы можем противопоставить полосатым? Отказ в выдачи виз? Так они и так не спешат в гости. Организация подобных выставок , встреч на нашей территории,благо зерна у нас достаточно.
  4. -2
    26 января 2024 07:19
    Российское посольство в США неоднократно предупреждало американцев о последствиях таких действий, но в Вашингтоне на них не реагируют.

    Значит, "предупреждать" надо так, чтобы среагировали. Я не говорю, что надо бомбу скинуть на Пентагон (хотя это было бы самым действенным) , но устроить заварушки с участием "свободных граждан США" можно было бы. Тогда бы сразу вспомнили о русских дипломатах
  5. +1
    26 января 2024 07:22
    Соединенные Штаты запретили российским дипломатам участвовать в заседании Международного совета по зерну
    Стране занимающей лидирующее место по экспорту зерна американцы не дали возможности участвовать в заседании по зерну. Перекрывают возможности участия в международных встречах по другим вопросам. Тут уже не предупреждать в очередной раз необходимо американцев, а принимать какие-то реальные ответные шаги. Еще в памяти действия Сша с российской дипломатической недвижимостью, попытки не допустить Лаврова к участию в заседаниях ООН и т.д.
  6. Мне, вот интересно- неужели "там на верху" такие наивные? Или жажда поучаствовать в торжищах совсем глаза и разум застила? Ну, не нужны мы там в качестве "партнеров"! Там нас видят только в качестве терпил и дойной коровы. Не более того. О какойто гордости, и достоинстве, говорить не приходится.
  7. +9
    26 января 2024 07:30
    Возможно стоит создавать параллельные структуры в тех сферах, где мы что-то значим. Уж на зерновом рынке наверное значим
    1. +2
      26 января 2024 07:49
      Ага и Где будет ровно 3,5 участника.
      1. 0
        26 января 2024 13:48
        Ну что же, эти 3,5 участника и получат режим наибольшего благоприятствования
  8. +2
    26 января 2024 07:48
    Надо скинуться " по-миру" на красные карандаши
  9. +1
    26 января 2024 07:49
    Думаю, что пора морпехам в американских посольствах в России начинать мыть унитазы, перекрыв туда доступ всем клининговым службам.
  10. +5
    26 января 2024 08:14
    Может уже хватит ныть и "плакаться" по поводу получаемых оплеух, а ответить адекватно: для начала " запереть" амерских послов в посольствах, что-бы шагу не смогли ступить за пределы своей территории а то уже Екатеринбург превратили в свою вотчину.
  11. +2
    26 января 2024 08:14
    Нам " сиволапым" не понять тайные помыслы нашего МИДА, роль бедных родственников,которых дальше порога не пускают видимо вполне устраивает и Лаврова и других товарищей!
  12. 0
    26 января 2024 08:17
    Не ну чё, варить втридорого свое зерно особенно когда конкурента заблочили этоже основа свободной честной конкуренции, а что нет то. Интересно, и многие купятся на это? Всегда можно российским зерном в китайских портах затарится.
  13. +3
    26 января 2024 08:19
    Недвижимость отобрали,дипломатов выслали,визы и разрешения не дают...их в дверь,они в окно,только так можно охарактеризовать политику нашего министерства озабоченностей и в частности нашего дорогого тбилисткого армянина Лаврова....
  14. +3
    26 января 2024 08:24
    Всё что делается, всё к лучшему. Нам нужно сеять столько сколько нам нужно и выращивать за границу на заказ, а не раздавать бесплатно. Лучше своим фермерам бесплатно раздать лишнее зерно на скотоводство, птицеводство.
  15. 0
    26 января 2024 08:30
    Вашингтон запретил российским дипломатам участвовать в проходящем на территории США заседании Международного совета по зерну

    Жрать захочешь, придешь
    И в пещеру войдешь,
    Хобот мамонта вместе сжуём.
    Наши зубы остры,
    Не погаснут костры,
    Эту ночь мы вдвоём проведём

    https://www.chitalnya.ru/work/1593835/
    те кто надеется, что полосатики поделятся жратвой... это уже не наивняк, это дурь.
  16. +2
    26 января 2024 09:32
    Российское посольство в США неоднократно предупреждало американцев о последствиях таких действий

    Предупреждения есть. Последствия где?
    Потому то
    в Вашингтоне на них не реагируют.
  17. 0
    26 января 2024 23:12
    Ну и нечего там делать. "Международное", по их понятиям, это когда собирается междусобойчик, то есть семёрка с шестёрками.Ну посудачат, ну установят цены на "международной" чикагской зерновой бирже, и что? Кому нужно зерно в обход международной зерновой мафии, едут договариваться прямиком в Москву.
  18. 0
    27 января 2024 00:56
    Что, опять одна говорильня ?! После отъёма нашей дипломатической собственности в штатах - что реально сделано в противодействие ? Сократили мы их присутствие в стране до одного офиса, лишили авто, сервиса, возможности шляться по нашей стране, выгнали половину дипломатов ? Что-то опять беззубое шепелявенье. Блин, так нас всегда за терпил и будут держать !
  19. 0
    28 января 2024 02:30
    Цитата: Керенский
    Ну хоть нам пусть расскажут, какие последствия могут быть?

    -Отдайте обратно чемодан, а то будет как в Одессе!
    -А что было в Одессе?
    -Не отдали чемодан!