Сенатор США пообещал, что республиканцы в конгрессе скоро определятся с позицией по дальнейшей помощи Украине

9
Сенатор США пообещал, что республиканцы в конгрессе скоро определятся с позицией по дальнейшей помощи Украине

В ближайшее время станет ясна позиция Республиканской партии США по вопросу поддержки Украины. Такое развитие событий прогнозирует сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи, представляющий Демократическую партию.

По утверждению Мерфи, республиканцы в конгрессе скоро определятся с позицией по дальнейшей помощи Украине, поскольку уже практически подготовлен текст законопроекта, совмещающего поддержку Киева с внедрением новых мер по ужесточению контроля над ситуацией на границе США с Мексикой. Мерфи отметил, что многие республиканцы настроены на заключение сделки с демократами, но есть и влиятельная группа конгрессменов и сенаторов от республиканской партии, выступающая против договоренностей.



Мерфи связывает деятельность этой группы с Дональдом Трампом. По его словам, экс-президент якобы убедил своих сторонников блокировать любые попытки заключить соглашение с демократами.

В то же время, сенатор не стал распространяться о подробностях подготовленного законопроекта. Республиканцы, как известно, требовали ужесточить контроль на мексиканской границе, через которую в США проникает большое количество нелегальных иммигрантов из стран Центральной и Южной Америки.

В то же время, если республиканцы сохранят свою позицию по вопросу поддержки Украины, то даже компромиссный законопроект может не быть принят. Именно из-за позиции республиканцев американской администрации так и не удалось добиться выделения новой масштабной помощи Украине, хотя запрос на бюджетные ассигнования рассматривается в конгрессе почти четыре месяца.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      26 января 2024
      экс-президент якобы убедил своих сторонников блокировать любые попытки заключить соглашение с демократами.

      Ой, лукавят демократы. Сами влезли в это гуано, а теперь все шишки на республиканцев хотят свалить.
      1. +1
        26 января 2024
        Вообще странно, как это сенатор-дерьмократ с такой лихостью расписывается за конгрессменов-республиканцев, если пока даже Спикер Майк Джонсон не видит, каким может быть компромиссное решение, если вообще может быть.
    2. +1
      26 января 2024
      Сенатор США пообещал, что республиканцы в конгрессе скоро определятся с позицией по дальнейшей помощи Украине

      Кто бы сомневался!!! am
    3. +1
      26 января 2024
      Сенатор США пообещал, что республиканцы в конгрессе скоро определятся с позицией по дальнейшей помощи Украине
      . И что тогда изменится?
      К кормушке, за контроль бабла, будут другие, с которыми просто вынуждены будут поделится предыдущие "контролёры"... и все пойдёт по новой, по старому!
      Сейчас периот разногласий, брожения у них и для реализации наших планов, целей и задач, это самое подходящее время.
    4. +2
      26 января 2024
      Амеровская демократия - полная анархия! Своей непредсказуемостью сама раздавит свое детище - укрохунту!
    5. +2
      26 января 2024
      республиканцы в конгрессе скоро определятся с позицией по дальнейшей помощи Украине
      Очевидно спектакль для электората по старому сценарию заканчивается. Осталось определится сколько, чего, на какую сумму и в какие сроки необходимо будет выделить киеву и проголосовать за это.
    6. +1
      26 января 2024
      Без серьезных подвижек по охране границы и ужесточению мер против нелегальной иммиграции республиканцы не пропустят никаких дополнительных расходов. А серьезные подвижки подорвут позиции дерьмократов среди латиносов как раз накануне выборов. Даже не надо, чтоб они голосовали за республиканцев, достаточно будет чтоб они не проголосовали за дерьмократов.
    7. Комментарий был удален.
      1. +1
        26 января 2024
        Думаю у нас это делается по причине чтобы народу дать возможность думать что всё изменится то с приходом Трампа, то республиканцев, только нужно подождать.
    8. +1
      26 января 2024
      Пару дней назад Сергей Викторович в интервью телеканалу си-би-эс чётко изложил позицию РФ к внутри сшасовским разборкам, смысл которых - от мерены президентов отношения не изменятся. США официально назвали РФ врагом и поставили цель дефрагментировать-деколонизировать РФ

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»