Генпрокурор Техаса обвинил администрацию США в сговоре с мафиозными картелями, получающими прибыль от переправки нелегальных мигрантов

38
Генпрокурор Техаса обвинил администрацию США в сговоре с мафиозными картелями, получающими прибыль от переправки нелегальных мигрантов

Администрация президента США Джо Байдена вступила в сговор с организованной преступностью по вопросу трафика нелегальных мигрантов на территорию страны. С такими обвинениями в адрес главы государства и его ближайшего окружения выступил генеральный прокурор штата Техас Кен Пэкстон.

Как отметил генпрокурор Техаса, мафиозные картели получают прибыль от переправки нелегальных мигрантов через границу США с Мексикой. Вероятно, долю от этой прибыли получают и представители федеральных властей, считает Пэкстон.



Фактически генпрокурор штата обвинил Байдена и его ближайшее окружение в совершении крайне тяжкого преступления – государственной измены на высшем уровне, поскольку иначе эти действия, подрывающие основы национальной безопасности США, квалифицировать невозможно. Основания для таких обвинений есть, если посмотреть на демонстративное нежелание Белого дома наводить порядок на границе с Мексикой, даже на фоне скандала с обсуждением военной и финансовой помощи Украине в конгрессе.

Между тем, ситуация вокруг вопроса нелегальной миграции продолжает накаляться. Губернаторы 25 штатов США поддержали действия главы штата Техас Грэга Эббота. Ранее он самостоятельно закрыл границу штата с Мексикой, направив туда национальную гвардию Техаса.

Многие губернаторы угрожают федеральному правительству выходом из состава Соединенных Штатов, если ситуация на американо-мексиканской границе не будет нормализована. Требования губернаторов поддерживает кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Таким образом, в США усугубляются внутриполитические противоречия. Но на этом фоне американская администрация продолжает делать вид, что ничего не происходит, а единственной проблемой, которая должна волновать американское общество, является оказание поддержки Украине.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    38 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -5
      26 января 2024
      Забавно, мексиканцы-граждане США из пограничной службы и нацгвардии, защищают США от других мексиканцев. Один народ же не? Нет бы в Великую Мексику объединились от можа до можа.
      1. +6
        26 января 2024
        Оно - им на фейхоа? Сами только-только устроились, мест на всех нет, а тут через границу прут толпы диких типа соплеменников.. Конкуренты никому не нужны.. Пирог уж всяк лучше делить на троих, чем на десятерых. К тому же - они отлично понимают, что в собой эта братия несёт, сами еле-еле от такого недавно когти сорвали.
        1. -2
          26 января 2024
          Хм, получается "один народ" не всегда работает?
      2. +3
        26 января 2024
        Байден, став президентом, пытался засадить Трампа, теперь Трамп, став президентом (может и стать...), будет пытаться засадить Байдена за "сговор с организованной преступностью по вопросу трафика нелегальных мигрантов на территорию страны"... А это уже коррупция в особо крупных...
        В общем, запасаемся попкорном... Трагикомедия продолжается... laughing
        1. -3
          26 января 2024
          Вся Америка играет -
          Президента выбирает…
          Байден - старый и худой,
          Трамп блондин совсем седой,
          Джо страдает от маразма,
          Дональд от кардиоспазма,
          Байден клятый русофоб,
          Трамп по жизни просто жлоб…
          В общем выбор небольшой -
          Злобный дядька или злой…???
          Праздник у деменции
          В мире импотенции...!!! laughing
          1. 0
            26 января 2024
            Цитата: Lev_Russia
            В общем выбор небольшой -

            А по факту - никакой,
            В улыбке их кристально чистой
            Оскал зверинный капиталиста.
            1. +1
              27 января 2024
              выбор между клизмой и сэндвичем с дерьмом (с) м/с Южный Парк :)
      3. +2
        26 января 2024
        Я не Барак Обама,но помоему территория США
        мальца порвалалась. wassat
        1. +2
          26 января 2024
          Из всего происходящего можно сделать вывод, что демократы отмывают деньги на выборы 2 основными способами:
          1. На поставках Украине,
          2. На нелегальной миграции.
          И Трамп работает над лишением демократов всех этих денег. Решительно. hi

          Трамп поставил помощь Украине под угрозу — The Wall Street Journal

          Конгрессу США, вероятно, придётся искать новый способ обеспечить финансирование Украины. Бывший президент Дональд Трамп пытается убедить конгрессменов-республиканцев не поддерживать сделку, увязывающую помощь Украине с мерами по усилению защиты южной границы США, пишет The Wall Street Journal.

          Трамп отверг любой компромисс по иммиграционной политике, в частном порядке сказав сенаторам от Республиканской партии, что расстроен тем, что они дадут президенту Джо Байдену победу в вопросе, который Трамп считает своим коронным и планирует использовать для борьбы за пост президента.

          В связи с этим ряд представителей партии дали понять, что не хотят заключать сделку в преддверии президентских выборов 2024 года.

          По словам источника WSJ, на закрытой встрече Республиканской партии в среду лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл указал на «затруднительное положение» переговоров и отметил, что не хотел бы делать ничего, что могло бы навредить шансам кандидатов в президенты от Республиканской партии.

          Это вызвало замешательство на Капитолийском холме, заставив конгрессменов гадать, просто ли Макконнелл даёт свою оценку или вместо этого начинает процесс отделения вопроса помощи Украине от вопроса обеспечения безопасности границы. Даже некоторые члены Республиканской партии по-разному оценили нынешние перспективы сделки. Тем не менее было ясно, что любое соглашение по нелегальной иммиграции висит на волоске.
          1. +1
            26 января 2024
            Аlex 777.Cогласен с вами полностью,мазохистами демократы становятся ради денег,очень больших денег. hi
    2. +11
      26 января 2024
      Генпрокурор Техаса молодец, назвал вещи своими именами. Почему у нас сговор миграционных чиновников и сотрудников МВД с буржуями, массово ввозящими этнобандитов, русофобствующих нацистов из Ср. Азии и латентных джихадистов не называют госизменой? При том, что у них латиносы просто с криминальным менталитетом, среди них нет террористов.
      1. +4
        26 января 2024
        Цитата: Громовик
        Генпрокурор Техаса молодец, назвал вещи своими именами

        laughing wassat crying Конечно молодец ! Теперь мафия будет платить генпрокурору Техаса ! laughing
        1. +1
          26 января 2024
          Не факт. Как раз местному прокурору может и не плевать на уровень преступности. Если он совсем будет забивать на прямые обязанности, то его карьера может быстро закончиться.
          1. -2
            26 января 2024
            Цитата: Громовик
            Не факт. Как раз местному прокурору может и не плевать на уровень преступности.

            Был на Украине , генпрокурор Луценко . Ему тоже было "не плевать на уровень коррупции" , он хотел только "подоить" семейку Байденов . Приехал Байден ( против сына которого Луценко возбудил уг. дело ) и генпрокурора уволили ! laughing
            Цитата: Громовик
            его карьера может быстро закончиться.

            Его карьера закончится еще быстрей , если он не договорится с мафией . hi
            1. -1
              26 января 2024
              Вы сравниваете грешный уд с пальцем. Тут специалисты по облапошиванию местных дикарей стараются для себя, а там всё таки госчиновники имеют дело со своими гражданами.
              1. -1
                26 января 2024
                Цитата: Громовик
                Тут специалисты по облапошиванию местных дикарей стараются для себя, а там всё таки госчиновники имеют дело со своими гражданами.

                laughing Вы все еще во власти иллюзий ! fool Стряхните лапшу с уш, и не смотрите голливудские фильмы. Езжайте в США хотя бы на год . hi
                1. -1
                  26 января 2024
                  Критикуя врага не нужно самому верить во всю чернуху, что про него пишут. Таким образом можно себя подставить, как наши в начале СВО относительно боеспособности ВСУ и как ВСУ этим летом, рассчитиывая, что русские разбегутся при одном виде Брэдли fool Если бы в США вообще не работал госаппарат, там бы уже началась разруха и гражданская война.
      2. 0
        26 января 2024
        Цитата: Громовик
        Генпрокурор Техаса молодец, назвал вещи своими именами. Почему у нас сговор миграционных чиновников и сотрудников МВД с буржуями, массово ввозящими этнобандитов, русофобствующих нацистов из Ср. Азии и латентных джихадистов не называют госизменой? При том, что у них латиносы просто с криминальным менталитетом, среди них нет террористов.

        Прямо с языка у меня сняли! Сама задаюсь этим же вопросом!
        Почему подобное же поведение российских госчиновников в отношении иностранных мигрантов из Средней Азии в России прямо не называют ГОСИЗМЕНОЙ, которое именно ГОСИЗМЕНОЙ и по сути, и юридически таковой и является?
    3. +1
      26 января 2024
      на самом деле это реально интересно, что правительство страны так пофигистки и показушно плюет на охрану своих границ и проникновение незаконных иммигрантов.
      Закрадываются мысли, что это так новый электорат на замену местному недовольному везут.

      хотя не нам сильно это тему педалировать, не так ли?
      кто и сколько к нам едут? и как они тут себя ведут.
      Тут на сайте не было же новости, например, про "лидера узбекского землячества" Баратова вроде как? которого "оскорбляет" слово "русский"

      единственная разница, что это все не вот так под камерами, с переплыванием через рио гранде и техасскими рейджерами в ковбойских шляпах их ждущими
    4. 0
      26 января 2024
      Не на что не намекаю.Статистика владения владения оружием официально зарегестрированым( сайт американский)
      1. 0
        26 января 2024
        В самом низу Грузия, ахахаха lol
        1. +1
          26 января 2024
          Автоперевод с американского на русский , штат Джорджия всегда становится Грузией.За грузинов порадоваться надо. lol
          1. +2
            26 января 2024
            Так я помню в 2008 в американских интернетах была паника - "Putins soldiers in Georgia!"
            1. 0
              26 января 2024
              Народ в Джорджии начал вывешивать белые простыни в окна домов? laughing
    5. 0
      26 января 2024
      байденовская семейка в наглую...с привлечением госресурсов для прикрытия своей деятельности..всё видно и хрен кто что скажет...того он и трясётся за пост- на него такую бочку покатят за коррупцию....зелик тож небось шантажирует - не даш бабла- всё выложу...а амеры ему тож самое....война бабла и компроматов
      1. -2
        26 января 2024
        Что за бессмыленный набор слов и произвольная расстановка знаков препинания!
    6. +2
      26 января 2024
      Администрация не вступала в сговор с организованной преступностью, она ею руководит, самой большой ОПГ в мире - евроатлантической бандой.
    7. +2
      26 января 2024
      «Обвинил», «фактически обвинил» и «вероятно»... Мутная муть. Как там дела, на самом деле?
    8. +2
      26 января 2024
      Для америкосов это нормально, ничего личного просто бизнес
      1. +1
        26 января 2024
        А это не все знают, что они Объединённые Государства Америки, а не Штаты. И что у них не как у нас устроена вертикаль власти/законов.
    9. 0
      26 января 2024
      Мексиканская диаспора?
    10. 0
      26 января 2024
      США подошли к порогу второй Гражданской войны, с чем я их искренне поздравляю.

      Как известно, при Байдене нелегальная миграция (через границу Техаса с Мексикой) вышла из-под контроля. Губернатор Техаса, республиканец Грег Эббот пытается принимать ограничительные меры, но федеральные власти ему в этом мешают. В частности, он протянул вдоль границы колючую проволоку, выгнал федералов и заменил их на части Нацгвардии Техаса, хватает нелегалов и увозит их на автобусах в Чикаго и Нью-Йорк.

      Позавчера Верховный суд США постановил демонтировать колючую проволоку Эббота. А Эббот в ответ объявил в штате режим «вторжения», дающий право отменять федеральные законы в пользу законов штата. Он приказал протянуть еще больше колючей проволоки и отправил на границу еще больше солдат Нацгвардии. А губер Оклахомы, тоже республиканец Кевин Ститт, уже выразил ему полную поддержку.

      UPD - Эббота также поддержали губеры Флориды, Вирджинии и Южной Дакоты.
      1. -1
        26 января 2024
        Да, показательна это ситуация. Для США такая дырявая граница ставит крест на понятии Гринкарты, при помощи которой США фильтровали хорошие кадры к себе со всего мира. Сейчас даже из Средней Азии, через мексиканскую границу без нее проникают в США.
        Видимо США подошли к пику перегрева проблем: экономика, внешний долг, расовая тема, тупики и отсутствие креатива в зрелищах для народа, в Голливуде и тд. И вот поднимают голову те, кто хотят разрядить по девизу "мы старый мир разрушим и потом" и накаляет обстановку. И противостоят им те, кто пытается сохранить все как есть, по старым правилам, но сама попытка неуклюжая и может стать триггером. Все же грядут потрясения.

        И еще: в одном фантастической рассказе, войны и катастрофы были связаны с большой активностью солнца. Типа это влияет на психику и эмоциональное состояние людей. В последнее время и прогнозируют весь 2024 год, на солнце пик активности, магнитные бури и тд. Смотря на то, что происходит в мире, иногда начинаешь уходить в философию "а что если и человек, будучи разумным, все же просто живое существо и может реагировать на внешние невидимые глазу природные факторы, как муравьи, птицы и собаки например".
        1. +1
          26 января 2024
          Причём тут лотерея грин кард, которая давно уже называется Diversity Lottery и граница. С лотереей ты сидишь дома и просто ждёшь, причём если ты не мексиканец, не индус и не китаец, к слову. Не все граждане стран в мире могут участвовать. Это, по сути, ускоренное получение ПМЖ. Которое, опять же, ничего тебе особо не гарантирует.
          1. 0
            26 января 2024
            Цитата: Arisaka
            Причём тут лотерея грин кард, которая давно уже называется Diversity Lottery и граница.

            В наших сообщениях ответ уже есть: вместо прохождения процедуры и ее получения / не получения, что еще и ничего особо не гарантирует, из стран, где она разыгрывается люди выбирают прохождение дырявой мексиканско-американской границы.
            1. 0
              26 января 2024
              Понял, я зацепился за "ставит крест". Квалифицированные спецы через границу не побегут - им это не нужно. Теперь понял Вашу мысль.
    11. 0
      26 января 2024
      Самое время наверное инагентам в США ... подлить масла в костёр и сделать если не взрыв , то хорошее тление
      Они по крайней мере такими делами не гнушаются , устраивая волнения у нас
      1. 0
        26 января 2024
        Вполне вероятно, что этот костер и зажгли иногенты в США.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»