Армия США планирует поставить на вооружение новую систему ПВО IFPC Increment 2 для противодействия крылатым ракетам

7
Армия США планирует поставить на вооружение новую систему ПВО IFPC Increment 2 для противодействия крылатым ракетам

Армия США планирует закупить вторую систему ПВО для обеспечения возможности непрямой огневой защиты от атак крылатыми ракетами. Об этом свидетельствует информация, размещенная на портале правительственных контрактов Sam.gov.

Система IFPC Increment 2 предназначена для защиты стационарных и полустационарных объектов от ракет, артиллерии и минометов, а также крылатых ракет и дронов. Первым перехватчиком, который будет использоваться в системе IFPC, станет ракета AIM-9X компании RTX. В ходе испытаний ракета-перехватчик AIM-9X Sidewinder производства Raytheon, выпущенная посредством установки IFPC успешно поразила цель. Утверждается, что новая ПВО способна сбивать как дозвуковые, так и сверхзвуковые крылатые ракеты.



Пусковая установка системы IFPC вмещает 18 ракет AIM-9X или шесть ракет класса "воздух-воздух" AIM-120D, дальность действия которых может достигать более 180 километров. Емкость магазина считается одним из основных преимуществ этой системы. Как утверждает производитель, система также способна успешно противодействовать средствам радиоэлектронной борьбы, а также обладает улучшенными характеристиками самонаведения.

Помимо IFPC Increment 2 Пентагон также рассматривает аналогичные предложения о поставках систем ПВО американских компаний RTX и Lockheed Martin, а также израильской системы Tamir 2 производства Rafael Advanced Defense Systems.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      26 января 2024
      Значит будут охранять только важные стратегические объекты.Города охранять не будут,так и запишем.Деньгов не хватает на стратегический противоракетный купол.
      1. 0
        26 января 2024
        "Глава Пентагона заявил, что у США больше нет денег для Украины".

        Фото Л.Остина - указывает на большие проблемы со здоровьем, зря вышел из госпиталя, при таком виде скоро туда вернётся. По поводу финансирования, похоже пошёл договорняк или США берут паузу на время президентских выборов. Оба варианта для Украины приговором, ЕС сами по наклонной сползают к кризису, и вопросы Украины уже по инерции. В.Зеленскому пора подыскивать золотой парашют и запасной аэродром, не травится, как Гитлеру. Как и всех своих, Израиль примет...angry
      2. 0
        26 января 2024
        -для защиты стационарных и полустационарных объектов от ракет, артиллерии и минометов, а также крылатых ракет и дронов.
        Сомневаюсь,что AIM-9X Blk II сможет сбивать артиллерийские снаряды и мины.Тут напрашивается израильский "Тамир",но он может оказаться дорогим.
        А так данная система нашла свою нишу-между "Стингером" и уже имеющимися комплексами ПВО.
    2. +1
      26 января 2024
      Все кто может будут увеличивать свои возможности по отражению ракетной угрозы...
      Вопрос, как всегда, не один... цена, эффективность, возможность применения в разных местах, в разных условиях.
      Обсуждать характеристики системы... она новая или обновлённая, а так, ничего выдающегося.
    3. 0
      26 января 2024
      Как будут сбивать - понятно примерно. Хоть и дорого, сложно, без гарантии - но будут сбивать.
      У меня другой вопрос:
      "А обнаруживать эти крылатые ракеты они как собираются?"
      Самый геморрой с КР - это как раз обнаружение. Ну и сопровождение...
      lol
    4. -1
      26 января 2024
      Increment

      Почти ЭКСКРЕМЕНТ
    5. 0
      26 января 2024
      Они собираются мины и снаряды сбивать доработанной ракетой "воздух-воздух"? Ну, у богатых свои причуды

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»