The New York Times: США не исключают вооруженного конфликта между Южной Кореей и КНДР в ближайшие месяцы

16
The New York Times: США не исключают вооруженного конфликта между Южной Кореей и КНДР в ближайшие месяцы

Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться стабильно напряженной. При этом в последнее время, как КНДР, так и Республика Корея заявляют о подготовке противоборствующей стороны к нападению.

В частности, в Пхеньяне недавно высказались по поводу учений, в которых участвуют Япония, Республика Корея и США, назвав их подготовкой к войне с КНДР. В ответ Северная Корея в очередной раз провела испытания подводной системы ядерного оружия «Хэиль-5-23».



В свою очередь, ряд активистов из приграничных регионов Республики Корея заявили о резком росте напряженности с «северным соседом», призвав власти вернуться к межкорейскому соглашению и прекратить распространение агитационных листовок через границу.

Стоит отметить, что рост напряженности на Корейском полуострове фиксируют и в США. Так, The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации пишет, что в Вашингтоне допускают возникновение вооруженного конфликта между Сеулом и Пхеньяном уже в ближайшие месяцы.

К такому выводу американские власти пришли после анализа поведения северокорейского лидера, риторика которого по отношению к Южной Корее якобы становится все более враждебной.

Впрочем, в Вашингтоне сомневаются в том, что вероятные боевые действия перерастут в масштабный конфликт, который охватит весь полуостров.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      26 января 2024
      Не исключают?Да они всё сделают чтобы этот вооружённый конфликт начался и как можно быстрее!
      1. +9
        26 января 2024
        Цитата: Бережливый
        Не исключают?Да они всё сделают чтобы этот вооружённый конфликт начался и как можно быстрее!

        А, Южная Корея без мозгов, или тоже за США до последнего корейца?
        1. +2
          26 января 2024
          а я вот боюсь,что латвия с литвой схлеснётся... а эстония продавать будет "допы" обеим...а чо ?
        2. +1
          26 января 2024
          А, Южная Корея без мозгов, или тоже за США до последнего корейца?

          А чем она лучше Украины, Польши или той же Прибалтики? Такая же марионеточная страна, с таким же продажным руководством, готовым положить своих граждан за американские интересы. fool
        3. +3
          26 января 2024
          Там президент не знает историю. Бывший прокурор, а прокуроры в Южной Корее имеют большую власть и могут даже вести расследование против действующего президента. Кроме того, в Корее народ практичный и предпочитает уступать силе и власти, особенно те кому есть что терять. Поэтому он считает, что КНДР должна сдаться и сложить оружие ведь против нее не только экономически более развитая Южная Корея с вдвое большим населением, но и могущественные США. Фишка в том, что истоки власти в КНДР это партизаны, которые воевали против японцев и там разница в силе сторон была намного больше. В Южной Корее у истоков власти стояли коллаборационисты и помещики, которые служили японцам, но жестоко подавляли крестьянские восстания - склонялись перед сильными и презирали слабых.
    2. 0
      26 января 2024
      Все озабоченности полосатых рано или поздно перерастают в "горячую" фазу конфликта.
    3. +2
      26 января 2024
      рост напряженности на Корейском полуострове фиксируют и в США.
      спят и видят....
    4. +2
      26 января 2024
      Конфликт весь Корейский п- ов может и не затронуть,но разлом Сан - Андреас ( Святой Андрюшка) может и потревожить?Идиоты опять сидят в домике,а что будет с 21500 американскими военными в ЮК?Лучезарный Ын не будет- тут стреляем ,там не стреляем .Он отдаст команду мочи их всех - потом разберёмся.Чей труп лежал в сторону КНДР головой тот враг,кто ногами к ней - ну извини.Кто перпендикулярно ,эти неопределившиеся самые опасные. Честно бред американской силой кобылы.
    5. +4
      26 января 2024
      Ну если Россия заключит договор о взаимопомощи с Северной Кореей, тем самым прикрываются её ядреным зонтиком, то ничего не будет
      1. +1
        26 января 2024
        Извините, а почему Россия, а не Китай например?
        1. +1
          26 января 2024
          Мы за себя отвечаем, чей-то я за Китай говорить буду, у них свое видение.
          Ну можно и Россия с Китаем, тогда точно никто вообще не полезет и будет мир.
    6. +1
      26 января 2024
      в Вашингтоне допускают возникновение вооруженного конфликта между Сеулом и Пхеньяном уже в ближайшие месяцы.
      В том случае если в Вашингтоне примут такое решение. Сама РК не будет ввязываться в вооруженный конфликт с КНДР прекрасно понимая, что в этом случае будет грозить Сеулу и приграничью. Ким Чен Ын на своих артиллерийских учениях это наглядно показал.
    7. +1
      26 января 2024
      The New York Times: США не исключают вооруженного конфликта между Южной Кореей и КНДР в ближайшие месяцы
      . С чего бы вдруг? Им виш ли так хочется, ну так перетопчутся...
      Вечны поджигатели, желающие обогащатся на горе и беде других.
    8. 0
      26 января 2024
      Вчера здесь на ВО была публикация, что Японцы начали строить убежища! Видно готовятся к военному конфликту в регионе.
    9. +2
      26 января 2024
      это всего лишь означает, что америгадцы обязательно эту войну спровоцируют
    10. +2
      26 января 2024
      Война в Европе и Палестине затмила потенциально более опасный очаг напряжённости на корейском полуострове.
      В неядерной войне у КНДР нет никаких шансов, а потому Ын обновил Конституцию и довёл до сведения США условия применения ядерных вооружений. Судя по непрекращающимся провокационным военным манёврам, сшасовцы не оценили информацию и выводов не сделали.
      В случае начала войны, в неё неизбежно втянутся США и КНР, а имеет все предпосылки перерастания региональной войны в мировую.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»