DPA: Бундесвер разрабатывает «оборонительный план» на случай большой войны

23
DPA: Бундесвер разрабатывает «оборонительный план» на случай большой войны

Германия впервые после окончания холодной войны разрабатывает «оборонительный план» на случай возможного широкомасштабного конфликта с подробными спецификациями как для военных, так и для гражданских органов, пишет немецкое агентство DPA со ссылкой на беседу с командующим Территориальным командованием генерал-лейтенантом Андре Бодеманном.

В материале говорится, что данная концепция разрабатывается с марта прошлого года и описывает войну НАТО против России. В свою очередь, Германия в данной операции выполняет функцию своего рода узла для переброски войск и техники альянса на передовую в Восточной Европе.



Как сообщил журналистам агентства Бодеманн, поскольку предполагается, что большая часть солдат регулярной немецкой армии будет сражаться на передовой на Востоке, необходимые для реализации вышеупомянутых маневров действия должны осуществляться «полками внутренней безопасности», которые в основном состоят из резервистов. В настоящее время Бундесвер уже формирует шесть из них, но, возможно, потребуется больше.

Кроме того, со слов немецкого генерала, планируется привлечь частные компании для обеспечения топливом и необходимым оборудованием войск, перебрасываемых на Восток. Таким образом, реализация «оборонительного плана» позволит Бундесверу быстро пополнить свой личный состав и материальные запасы в случае войны, прибегая к гражданским ресурсам.

В то же время по словам генерал–лейтенанта Бодеманна, поскольку Германия больше не является прифронтовым государством, Бундесвер не рассматривает варианта крупного танкового сражения на Северогерманской равнине, а также воздушного десанта российских войск.

При этом в качестве логистического узла ФРГ с ее инфраструктурой – портами, мостами, энергетическими и другими объектами скорее всего, станет целью для слежки, саботажа и кибератак. Таким образом, военный считает, что, поскольку никакие пушки не помогают против этого, необходимо привлечь к борьбе невоенные репрессивные силы, организации гражданской обороны и частный сектор.

Наконец, собеседник агентства подчеркнул, что Бундесвер также не исключает ракетные удары по территории ФРГ. Поэтому, чтобы лучше оценить соответствующую тактику российской армии, немецкое командование в настоящее время очень тщательно изучает конфликт на Украине.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      26 января 2024
      До одного места тот план, эта "барбаросса" обкурившись решила уколоться.
    2. +2
      26 января 2024
      DPA: Бундесвер разрабатывает «оборонительный план» на случай большой войны
      . Кого не возьми, все говорят, готовятся к обороне... а кто ж тогда нападать, наступать будет???
      1. Кого не возьми, все говорят, готовятся к обороне... а кто ж тогда нападать, наступать будет???
        ...как кто...местные беженцы...местные трактористы вроде выкроили себе подвижки...по ходу за счёт кого то...а этот кто то и есть беженцы которым урежут пособия...как то так
        1. 0
          26 января 2024
          Ладно, от бешенцев всякого приходится ждать, а тракторист тут каким боком??? От них чего можно ожидать... большой кучи навоза на лужайке перед домом разных деятелей!!! Тут уж не военные нужны, а толпа дворников.
          1. а тракторист тут каким боком???
            ..я же напечатал...выкроили себе чего то...за счёт кого то...из статьи " необходимо привлечь к борьбе невоенные репрессивные силы,"...по ходу всё предельно ясно и понятно
            1. 0
              26 января 2024
              Это как... местные трактористы против бешенцев?
              1. Это как... местные трактористы против бешенцев?
                ...млин...ну так в статье напечатано "При этом в качестве логистического узла ФРГ с ее инфраструктурой – портами, мостами, энергетическими и другими объектами скорее всего, станет целью для слежки, саботажа и кибератак. Таким образом, военный считает, что, поскольку никакие пушки не помогают против этого, необходимо привлечь к борьбе невоенные репрессивные силы, организации гражданской обороны и частный сектор."...а там какая разница...что тракторист не может быть скинхедом...ещё как
                1. 0
                  26 января 2024
                  Понятно... хотя, они и так стучат друг на друга, ордрунг, он ведь не просто так, это как всеобщее желание, забота.
                  Останется раздать "тракториста" повязки и биты/свистки, порядок будет железный.
                  1. повязки и биты
                    ...ну с повязками понятно...а биты на кой ..как правило у механизаторов завсегда при себе в наличии длинные отвёртки и монтировки..реже кувалды...так что на биты это лишние траты,,, повязки и свистки и всё
                    1. 0
                      26 января 2024
                      Ха, бита это "стильно", потому как дорвавшиеся до власти над другими, назначенные "столами порядка" норовят подчеркнуть свою значимость, выдерживаются по полной.
                      1. Ха, бита это "стильно",
                        ...это потому что стиляги монтировку не пробовали на своем теле...а отвёртка так вооще ...как пел один певец.." проникает в кожу чётко, пробивает мышцы , хрящ, его длинная отвёртка прямо в ляшку ХАЧ, ХАЧ"
      2. +1
        26 января 2024
        Я считаю, что решение о применении силы уже принято, но сейчас мы видим медленную подготовку. И это будет не агрессия против России или Белоруссии, а ввод военного контингента в Украину. Вероятно, это будут польские войска, объединенные с войсками нескольких стран, и все эти приготовления стран НАТО на случай открытого столкновения войск НАТО с российскими войсками на территории Украины. Общество готовится и смиряется с тем, что война приближается, но выводы очевидны, только начинаются крупнейшие учения НАТО, задача которых - как можно быстрее перебросить силы на восточный фланг.
        1. 0
          26 января 2024
          Версии, предположения, гадание... может произойти разное и об том, загодя, объявлять не будут.
    3. +1
      26 января 2024
      На сколько помню при СССР читал две книги " Откуда исходит угроза миру" издание США и России,весьма красочные.Прикол в том ,что в обоих книгах роняли одну мегатонну обе стороны на Гамбург ,радиус сплошого поражения 10 км,в зависимости от точки прицеливанич..В обоих случаях Гамбург перестаёт существовать как порт
    4. +2
      26 января 2024
      А что еще делать генералу в мирное время, только пугать народ и готовиться к войне. Денежное довольствие так просто не платят.
    5. 0
      26 января 2024
      Куда ломанутся немецкие юноши? В Турцию?
      1. +1
        26 января 2024
        ясное дело. на родину. :)
    6. +1
      26 января 2024
      Прикрываясь маневрами, учениями стягивают силы к нашим границам.опасно..
    7. -1
      26 января 2024
      Если они делают выводы по проходящей в данный момент СВО, то предположу, что они скорее всего заблуждаются. Аналогичных действий со стороны армии России по отношению к ним не будет. От кинжалов, искандеров и цирконов эффективной защиты пока нет, если только у них нет пожилых фрау с банками соленных огурцов. Тогда нам будет сложно преодолеть такую ПВО.
    8. 0
      26 января 2024
      В случае "большой войны", актуальным будет только один план - "Накрыться простыней и медленно ползти в сторону кладбища".(с) Как им не надоело еще транслировать эту чушь...
    9. 0
      26 января 2024
      Если нет войны,то ее надо придумать . Немецкие граждане не поймут ,с чего они должны оплачивать счета Украины
    10. 0
      26 января 2024
      Бундесвер разрабатывает «план обороны»
      lol drinks
      с кем? с 60 разными полами, с единорогами и радужными флагами.
      Немцы не могут даже поднять разумного крестьянского восстания laughing и хотят начать войну против России.
    11. 0
      28 января 2024
      У любого Генштаба, любой, мало-мальской страны всегда существуют планы на все мыслимые и немыслимые ситуации, от нашествия марсиан до подавления восстания посудомоечных машин.
      А тут - бундесвер страны с таким военным прошлым...
      Я бы, скорее, удивился, если бы такого плана у них не было

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»