Глава Минобороны ФРГ разъяснил идею принимать на службу в Бундесвер людей без немецкого гражданства

14
Глава Минобороны ФРГ разъяснил идею принимать на службу в Бундесвер людей без немецкого гражданства

Недавно в немецкой прессе вышла новость о том, что правительство ФРГ подумывает над возможностью принимать в свою армию людей, проживающих в Германии, но не имеющих немецкого гражданства. Вероятно, это связано с тем, что Минобороны Германии планирует увеличить численность Бундесвера до 203 тысяч человек, что более, чем на 20 тысяч превышает нынешний состав.

Между тем подобные заявления вызвали множество споров среди простых немцев. Некоторые поддерживают данную идею и считают ее целесообразной. Другие же полагают, что вступление в немецкую армию людей, не имеющих гражданства ФРГ - опрометчивым решением.



Наконец, есть и те, кто категорически выступают против подобной инициативы, так как считают, что в Бундесвер ринутся украинские беженцы, которые в своей стране считаются уклонистами. Ведь ранее говорилось, что иностранцы, вступившие в ряды немецкой армии, возможно, смогут получать гражданство по упрощенной схеме.

В то же время глава Минобороны ФРГ Борис Писториус в своем недавнем интервью изданию Bild решил внести ясность по поводу идеи принимать на службу в Бундесвер людей без немецкого гражданства.

Со слов министра, речь не идет о людях, которые два-три месяца прожили в Германии. Если и будет принят подобный закон, то он коснется детей мигрантов второго и третьего поколений, которые давно живут в стране, знают язык, но по каким-то причинам еще не получили паспорт.

Таким образом, исходя из заявления Писториуса, можно сделать вывод, что даже если инициатива будет одобрена, украинских беженцев она точно не коснется.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      26 января 2024
      Глава Минобороны ФРГ разъяснил идею принимать на службу в Бундесвер людей без немецкого гражданства

      Не берите креаклов, они с Окраины смотались, чтобы не воевать и за вас воевать тоже не бегут... В случае чего, разбегутся кто куда, забрав зарплату... Африканцев берите - дёшево и сердито... Они когда голодные, ух какие злые!!! laughing
      1. +1
        26 января 2024
        Тяжела и неказиста жизнь простого майданиста.Кое как смотались из Украины в Германию от мобилизации как и тут их решили в армию забрать.Прийдётся бежать за океан.На фото к статье лицо у Писториуса красное какое то.Подгорел на Солнце или у него в роду мексиканские индейцы были?
        1. +2
          26 января 2024
          На фото к статье лицо у Писториуса красное какое то.Подгорел на Солнце или у него в роду мексиканские индейцы были?

          Это аллергия на спиртное... Любит говорят Писториус это дело... laughing
      2. +1
        26 января 2024
        Не надо подсказывать нацистам. Этим вы помогаете врагу!
      3. +2
        26 января 2024
        Вне всяких сомнений. Африканские бойцы - самые бойцовые в мире.
    2. 0
      26 января 2024
      Только не говорите им, с кем собираетесь воевать...
    3. +1
      26 января 2024
      Негры с арабами не для того к вам прибежали , чтобы с русскими воевать.
    4. +1
      26 января 2024
      Я расстроен, дедовщины в бундесвере опять не будет в течении 2 - 3 поколений?
    5. fiv
      +1
      26 января 2024
      Сейчас им туда российские шпоны взводами и ротами пойдут, часа Х ждать. Трепещите, тевтухИ!
    6. +1
      26 января 2024
      До этого мигранты были спасением для западных женщин.. Теперь - для защиты государства. И это им всем нравится.
    7. +1
      26 января 2024
      Современных немецких мужчин больше интересует какого они пола и какие стринги покупать...
    8. +1
      26 января 2024
      Арабов набирайте-и будет вам-щастье laughing
    9. N-W
      0
      26 января 2024
      Второе поколение мигрантов - самое протестное. Отправить их на войну - умное решение. Но это если знать, что назад они не вернутся.
    10. 0
      26 января 2024
      Получается, немцы служить не хотят и в мирное то время, а они ещё воевать собрались. laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»