«Провоцируют Россию»: аналитик связал крупнейшие военные учения НАТО с провалом ВСУ на фронте

15
«Провоцируют Россию»: аналитик связал крупнейшие военные учения НАТО с провалом ВСУ на фронте

Маневры войск Североатлантического альянса Steadfast Defender, заявленные на февраль-май 2024 года, вызваны событиями на Украине, но они будут лишь способствовать дальнейшей эскалации ситуации. Такое мнение высказал на страницах издания Global Times аналитик Ван Сяньчжу – старший научный сотрудник Школы глобальных и региональных исследований при Китайском университете Ренмин.

В материале издания обращается внимание на специфический выбор времени для начала учений. Они пройдут как раз в тот период, когда США готовятся к президентским выборам, а на Украине начинается уже третий год вооруженного конфликта.



Нет сомнений, что эти учения связаны с ситуацией на украинском фронте, где ВСУ терпят неудачу за неудачей. Альянс решил их проведением показать свою мощь России, но на самом деле это только способствует дальнейшему повышению рисков в Европе.

НАТО идет против течения, провоцируя и оказывая давление на Россию с помощью масштабных военных учений, что приведет к конфронтации во всем мире

- подчеркивает Ван Сяньчжу.

На учениях будут отрабатываться действия армий Североатлантического альянса в случае прямого вооруженного конфликта стран Запада с Российской Федерацией. В последнее время многие западные государственные деятели стали обсуждать реальность такого конфликта в обозримой временной перспективе, хотя Россия на страны НАТО нападать не собирается. Тем не менее, заявления милитаристского характера звучат от европейских политиков регулярно.
  • Wikipedia /7th Army Training Command from Grafenwoehr, Germany. Dynamic Front 18
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    26 января 2024

    заявления милитаристского характера звучат от европейских политиков регулярно.

    Надо же им перед своим народом как то оправдываться!
    1. +2
      26 января 2024
      Пробный прогон.Проведут учения.Оценят свои возможности,что получилось,что нет,над чем надо будет ещё поработать и будут работать над ошибками,чтобы подготовится во всеоружие к возможному конфликту с Россией.Потому что на Украину у них всё меньше надежд.
      1. 0
        27 января 2024
        Цитата: neworange88
        Пробный прогон.Проведут учения.Оценят свои возможности,что получилось,что нет,над чем надо будет ещё поработать и будут работать над ошибками,чтобы подготовится во всеоружие к возможному конфликту

        Именно в этом состоял, состоит и будет состоять смысл ВСЕХ подобных мероприятий, независимо от состава их проводящих. Чему удивляться?... request
  2. +2
    26 января 2024
    Ну проводят учения и проводят-в чем провоцирование то?-и на что?
  3. +7
    26 января 2024
    О Карибском кризисе 1962 года, когда мир оказался на грани "Третьей мировой войны", известно почти все. Об учениях НАТО "Опытный лучник" (Able Archer), проходивших со 2-го по 10-е ноября 1983-го, говорят гораздо меньше. А 2-го ноября 1983 года в Западной Европе начались учения "Опытный лучник". Им не было равных если не по количеству участвующих сил, то по наглости. Нам намеренно пытались внушить: войска альянса готовы нанести ядерный удар скоординированными усилиями и без всякого предупреждения. Искали бреши в обороне. Дороги - от широченных автобанов до узких шоссейных - словно намеренно забиты военной техникой. Артиллерийские орудия расчехлены.
    США и НАТО готовы были начать Третью мировую.
    Вот к чему приводят, такие учения.
    1. 0
      26 января 2024
      Цитата: carpenter
      США и НАТО готовы были начать Третью мировую.
      Вот к чему приводят, такие учения.

      СССР тогда корейский боинг сбили над Сахалином (провокация была мощная) и истерия была на весь мир ..Нас опять начали провоцировать ..Думаю что то будет по серьезней перед выборами в марте
      1. +1
        26 января 2024

        А мне кажется один кандидат их устраивает на 1000%, в отличии от многих неизвестных...
  4. +3
    26 января 2024
    Украина тоже в 21-22 м провоцировала Россию на Донбассе и допровацировалась... Баб , детей и стариков на фронт уже гонят... Не нужно дразнить медведя, тыкая в него палкой... Он терпит, терпит, а потом вылезет из берлоги и башку оторвёт провокатору... am
    1. +2
      26 января 2024
      Они селфи делают... таких не понять награжденных премией Дарвина lol
  5. +3
    26 января 2024
    Они там что, не знают, что мы не поддаемся на провокации? Против нас можно что угодно делать, мы и ухом не поведем, забудем на следующий день. Нам кот важнее десятков соотечественников, погибших от вражеской бомбежки
  6. +2
    26 января 2024
    Давно уже каждые учения натовщины это вызов России и хождение по лезвию бритвы. Пока что всё обходилось без эксцессов,но где гарантия что один из этапов этих учений не закончится вводом натовских войск вна ук-роину как минимум?А то и полномасштабным вооружённым сталкновением с нашей армией?
    1. 0
      26 января 2024
      Цитата: Бережливый
      Пока что всё обходилось без эксцессов,но где гарантия что один из этапов этих учений не закончится вводом натовских войск вна ук-роину как минимум?А то и полномасштабным вооружённым сталкновением с нашей армией?

      Я вот тоже про это думаю ,не спроста эти учения ..Фронт укронацистов скаоро посыпется и есть вероятность ввода натовцев на украину ..А это уже война ,не дай Бог конечно ,но России нужно идти до конца ,ради наших погибших солдат против еврофашистов и их хозяев .
      Пусть только сунутся падлы .
  7. +2
    26 января 2024
    Маневры войск Североатлантического альянса Steadfast Defender, заявленные на февраль-май 2024 года, вызваны событиями на Украине, но они будут лишь способствовать дальнейшей эскалации ситуации.

    Так предупредите их: подойдёте ближе 50 км от украинской границы, - получите превентивный ядерный удар небольшой мощности...В самое гнездо...
  8. 0
    26 января 2024
    Запад всю свою историю у нас на нервах играет , пока по зубам не получат и новые не отрастут.
  9. +1
    27 января 2024
    Пока левая рука со стороны Польши и Румынии водит "танчики" вдоль границы (учения), другая рука (правая) отсылает малыми группами Диверсантов через Баренцево. Ну и сами выборы отвлекают.
    Ведь эти учения анонсированы не на 1 неделю.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»