Замглавы ОП Украины: Киев пригласил председателя КНР на «мирный саммит» в Швейцарии

17
Замглавы ОП Украины: Киев пригласил председателя КНР на «мирный саммит» в Швейцарии

Киевские власти и лично президент Украины не оставляют попыток любой ценой расширить количество сторонников так называемой «формулы мира» Зеленского за счет, порою, приглашения поддержать этот бредовый план лидеров государств, которые никоим образом не выражают симпатий Украине.

Украинские правители наивно полагают, что создание такой псевдокоалиции при каком-то критическом уровне ее участников заставит Москву: вернуть вошедшие в состав РФ бывшие территории почти бывшей Украины; прекратить СВО и вывести войска; выплатить репарации Киеву, ну и так далее по тексту фантазера Зеленского.



На этот раз на Банковой решили пригласить на очередной, второй по счету, междусобойчик в Швейцарии, который громко называется «мирный саммит», ни много ни мало председателя КНР Си Цзиньпина. И это притом, что на недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе даже обмолвиться парой слов с президентом Украины в ответ на соответствующую просьбу Киева, переданную через руководство Швейцарии, отказался премьер Государственного совета Китая Ли Цян. Забавно, что тогда отказ премьера Госсовета КНР от встречи с Зеленским в ОПУ объяснили тем, что это, мол, глава киевского режима не захотел с ним общаться по причине несоответствия уровней занимаемых должностей.

Мы определенно приглашаем Китай принять участие в саммите, на самом высоком уровне, на уровне президента Китайской Народной Республики. Участие Китая будет для нас очень важно

— поделился планами своего руководства с агентством Reuters заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква.

С учетом того, что Пекин уже неоднократно отклонял просьбы Киева организовать хотя бы телефонный разговор между Зеленским и Си Цзиньпином, на этот раз убедить китайского лидера приехать в Швейцарию украинские политики решили через лояльных посредников. С этой целью решено привлечь западных партнеров-покровителей Киева, которые и должны убедить председателя КНР в необходимости встречи с украинским президентом, поведал Жовква.

В свое время, после того как американские ВВС с большим трудом сбили круживший несколько дней в небе над США китайский метеозонд, Пекин долгое время игнорировал настойчивые просьбы Белого дома провести телефонный разговор между Джо Байденом и Си Цзиньпином. Как-то слабо верится, что председатель КНР, буквально побросав все дела, помчится на встречу с Зеленским, даже с учетом того, что об этом его будут просить «авторитетные» посредники киевского правителя.

Кстати, на ВЭФ в Давосе глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис предложил привлечь Россию к запланированной конференции по украинскому «мирному плану». Видимо, общение с Зеленским не идет на пользу адекватности даже весьма прагматичным и здравомыслящим швейцарцам.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    26 января 2024 18:08
    Мы определенно приглашаем Китай принять участие в саммите,

    Си уже лыжи смазывает ,встречайте хохлосаксы ... laughing
    1. -1
      26 января 2024 18:51
      Цитата: Становой
      Си уже лыжи смазывает ,встречайте хохлосаксы ...

      Украина разве прекратила сотрудничество с Тайванем в военно-научно-технической сфере и продала в КНР все интересующие их военные технологии? Если США хотят перетянуьб КНР и КНДР на свою сторону в украинском конфликте они должны отменить все свои санкции против этих стран как это было в 1979 году в отношении КНР.
      1. +2
        26 января 2024 19:56
        Цитата: gsev
        Украина разве прекратила сотрудничество с Тайванем в военно-научно-технической сфере и продала в КНР все интересующие их военные технологии?

        Да уже прекратила и помнится с Мотор-Сич китайцев кинула и во многом другом ..
        Нет у них больше ничего ,на подсосе у сша живут ..
        Цитата: gsev
        Если США хотят перетянуьб КНР и КНДР на свою сторону в украинском конфликте они должны отменить все свои санкции против этих стран как это было в 1979 году в отношении КНР

        Уже не сработает все это ..Запад в упадке и никто их уже небоится ..Россия их сущность всему миру показала ..Как говорится "С США опасно конфликтовать ,но дружить ,смертельно " Очень точное выскзывание и все сейчас это видят ,раньше знали но боялись даже заикнутся иначе "демократия " с неба придет к ним
    2. +2
      26 января 2024 18:53
      -Замглавы ОП Украины
      Автор не ошибся-может ОПГ?
      1. +1
        26 января 2024 19:50
        Цитата: knn54
        -Замглавы ОП Украины
        Автор не ошибся-может ОПГ?

        Да банда там гуляй поле, во главе уже с Попандополой Зе
    3. +1
      27 января 2024 08:33
      Цитата: Становой
      Си уже лыжи смазывает ,встречайте хохлосаксы
      Товарищу Си нужны очень веские причины государственного масштаба, чтобы поместить себя в одном кадре с убогим торчком. Не хочет пачкаться.
      1. 0
        27 января 2024 09:49
        Цитата: Станислав_Шишкин
        Не хочет пачкаться.

        Точно сказано !!! С Зеленским общаться это уже компромат в будущем
  2. +4
    26 января 2024 18:09
    Замглавы ОП Украины: Киев пригласил председателя КНР на «мирный саммит» в Швейцарии

    А смысл?
    Китайцы вам кидок с "Мотор-Сич" ещё не одно столетие припоминать будут! fellow yes
    Пока из вас последние "соки" не выжмут. laughing
  3. +1
    26 января 2024 18:11
    Деньги за "Мотор Сич" верните , тогда может быть - когда нибудь.
  4. 0
    26 января 2024 18:22
    Сложность ситуации в том , что выпустили джина из бутылки .Западлянцы понимают , что надо договариваться , но нагадили России уже столько , что всякая надежда исчезает . То же можно сказать и про инвестиции в "восстановление" украдины - любая самая малая возможность удара ракетами по территории 404 (даже после мировых соглашений, например в ответ на любой теракт со стороны зверья) означает нулевую привлекательность для инвесторов . Критическая планка превышена , вот их и колбасит...
  5. 0
    26 января 2024 18:23
    Сергей Викторович вроде сказал об этих " мирных саммитах"!?.Всё уже забыли,а мы нет.Да швейцарца он отбрил, с его мирным посредничеством.
  6. +1
    26 января 2024 18:26
    Ага,ещё и самолёт со Цзыньпином сбейте из Пэтриота fool
  7. +1
    26 января 2024 18:37
    Мы определенно приглашаем Китай принять участие в саммите, на самом высоком уровне, на уровне президента Китайской Народной Республики. Участие Китая будет для нас очень важно
    А что такая Украина, с 20 миллионами пиплов и Китай с миллиардом человек, чтобы Китаю ставить условия, если даже в Нигерии уже 200 миллионов.
    1. +1
      27 января 2024 00:59
      carpenter
      (Dimon)
      0
      Вчера, 18:37
      Мы определенно приглашаем Китай принять участие в саммите, на самом высоком уровне, на уровне президента Китайской Народной Республики. Участие Китая будет для нас очень важно
      А что такая Украина, с 20 миллионами пиплов и Китай с миллиардом человек,
      Для большей ясности. В КНР проживает, на 2023 г., около 1,41 млрд человек. Т.е. почти полтора лярда людей. Сравнивая количество людей КНР с ненужной, можно привести пример : только два города Китая - Сижоу, с населением в 10,75 млн чел., и Харбин с населением 10,8 млн чел., уже почти тянет) на количество оставшихся людей в ненужной. wink
  8. +3
    26 января 2024 18:55
    Селюки, под руководством еврейского мальчика- наркомана живут в какой-то параллельной реальности. Оно нужно Си об эту субстанцию мазаться?
    1. +1
      27 января 2024 07:15
      Цитата: Пленник
      Селюки, под руководством еврейского мальчика- наркомана живут в какой-то параллельной реальности. Оно нужно Си об эту субстанцию мазаться?

      Да и что может поиметь Си от Украины, то что нужно он уже давно поимел. На карте мира, Украина, всего лишь лимитроф без власти.
  9. 0
    27 января 2024 01:16
    бывшие территории почти бывшей Украины
    Хорошо сказано. Пять слов , а какова суть!!!!! good good good