СК РФ показал найденные на месте крушения Ил-76 документы погибших военнопленных

28
СК РФ показал найденные на месте крушения Ил-76 документы погибших военнопленных

Следственный комитет России показал найденные на месте крушения сбитого ВСУ российского гуманитарного борта Ил-76 удостоверяющие личность документы, принадлежавшие украинским военнопленным, которых перевозили для обмена. Всего на борту военно-транспортного самолета перевозились 65 украинских военнопленных.

Кроме удостоверений личности, фамилии бывших владельцев которых присутствуют в представленном ранее списке украинских пленных, которые находились на борту сбитого боевиками самолета, также среди обломков обнаружены фрагменты тел с характерными для украинских вооруженных формирований татуировками. Найденные вещественные доказательства были приобщены к материалам уголовного дела.





Также сообщается, что при помощи радиолокационных средств следствием установлено, что поразившие гуманитарный борт зенитные ракеты были запущены с территории села Липцы Харьковской области. При этом в МО РФ подчеркивают, что киевский режим и командование ВСУ знали о перевозке украинских военнослужащих для запланированного ранее масштабного обмена военнопленными, который должен был произойти в тот же день на границе Белгородской и Сумской областей.

В свою очередь, несмотря на многочисленные подтверждения обстоятельств совершенного ВСУ теракта, Киев отказывается официально подтверждать, что самолет с украинскими военнопленными был сбит ПВО ВСУ.

  • СК РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    26 января 2024
    Тут главное доказать из какого ЗРК был сбит борт ,если из западного ,то это уже серьезные претензии можно предъявлять ..Международный терроризм .То то запад и Зе притихли по этому поводу .
    1. +2
      26 января 2024
      Какой ещё терроризм? Кассетными боеприпасами по новогодней площади это терроризм например, и что дальше? Возбуждено уголовное дело?
    2. +5
      26 января 2024
      О как, а хаймарсы по Крыму не международный? А французские крылатые ракеты по Крыму не международный? 155мм снаряды по Белгороду? Китайские дроны по городам России - куда? Претензии предъявлять мы можем только в Спортлото. Спустя 2 года люди продолжают играть в игру "Хрущёв стучит ботинком по трибуне". И побольше постов про иностранных наёмников, поднимать возмущение.
  2. +4
    26 января 2024
    И признаваться нельзя, и на Россию не спихнешь, и кого же ответственным поставить. Вот какая куча вопросов не дает спать Зеле!(((
    1. +4
      26 января 2024
      В смысле не спихнёшь? Как два пальца. Мы и сбили, чтобы подставить украинцев. Вот так везде и напишут. С 2014 года пишут.
    2. +2
      26 января 2024
      Цитата: Егоза
      И признаваться нельзя, и на Россию не спихнешь, и кого же ответственным поставить. Вот какая куча вопросов не дает спать Зеле!(((

      Это точно ,вроде как и перемога транспортник сбили и в то же время запад молчит угрюмо ,если это все сделали из их ЗРК по территории России ..Ответка Елена может быть серьезная ,ну и информационный план ..Кому вы оружие поставляете на деньги налогоплатильщиков
  3. -3
    26 января 2024
    украинцы воюют и в плен попадают-с паспортами? winked
    1. 0
      26 января 2024
      Ну, а вдруг за границей окажешься? Или в плену lol
    2. +3
      26 января 2024
      Нет конечно. Наши просто их паспорта воруют из укропских военкоматов. Да.
      п.с. Хоть бы мозги включали, прежде чем пытаться набросить...
      1. +2
        26 января 2024
        Так откуда по вашему у них с собой паспорта?
        1. +2
          26 января 2024
          Ну так подумайте, откуда. Тут только два варианта - либо они у них были с собой, либо действительно наши их крадут из военкоматов. Вам какая версия больше нравится? Или у Вас есть своя?
        2. +1
          26 января 2024
          Так откуда по вашему у них с собой паспорта?

          Потешу Вас сном: В одном городе,возле военного аэродрома было кафе, допустим "Миг". И по кустам и сугробам ( по сезону) окрест валялись военлёты..
          У меня комплектов 15 документов было.Сам не крал,- подростки приносили..
  4. 0
    26 января 2024
    Так они уже заявили типа сбивали наемники из иностранцев которые на Пэтриотах охотятся в Харьковщине за нашей авиацией,им и притензии! belay
    1. +3
      26 января 2024
      Первый раз об этом слышу,хотя просматриваю хохлоканалы.А для них все это не показатель.пишут что только через 2 дня пару трупов притащили а документы вообще левые
    2. +2
      26 января 2024
      Ну, от Липцов до Яблоново по прямой около 98 км, для пэтриота дистанция на пределе. А вот С300 с ракетой 48Н6Е, вполне дистанция рабочая. Пэтриот на такую дистанцию мог бы ударить если бы станция наведения была не в Липцах, а где нибудь в Варваровке или Дегтярном, Но ракета будет уже на излёте, хотя для "доброго" при его предпосадочном маневрировании, большой энергетики не надо.
      Ждём результатов поиска в Яблоново, тогда будет ясность какой комплекс использовали
    3. -2
      26 января 2024
      Цитата: Бережливый
      типа сбивали наемники из иностранцев которые на Пэтриотах охотятся в Харьковщине за нашей авиацией,им и притензии!

      Так они е все гражданство укрии получили! Или наемники сами по себе и приказам Зели не подчиняются?
    4. +2
      26 января 2024
      Цитата: Бережливый
      наемники из иностранцев которые на Пэтриотах охотятся в Харьковщине за нашей авиацией

      Пэтриоты с их габаритами и получасом на развёртывание-свёртывание для охоты из засады абсолютно непригодны...
      1. 0
        27 января 2024
        А там не весь Пэтриот, а только ПУ. Целеуказание ему по спутниковому интернету присылают.
        1. +1
          27 января 2024
          Цитата: Peter1First
          А там не весь Пэтриот, а только ПУ

          Пусковая Пэтриота – это тоже тот ещё гроб на колёсах в виде полуприцепа. К тому же у него ограниченный сектор обстрела и нужно довольно точно знать куда пулять. Собственно, именно для увеличения сектора до кругового в Пэтриоте используется четыре пусковых.

          Цитата: Peter1First
          Целеуказание ему по спутниковому интернету присылают

          Это сказки – нет такой возможности. Ни одна система ПВО не работает без собственной РЛС.
  5. 0
    26 января 2024
    С Праздником, с Днём рождения вас Володимир Александрович ,душегуб ,пусть тебе воздастся на этом веку ,все слёзы и кровь народа православного.
  6. Комментарий был удален.
    1. +2
      26 января 2024
      Ясно что на такие сборища надо выходить с фактами,а не побыстрее отчитаться что делает наш мид
  7. 0
    26 января 2024
    Вся эта шумиха с погибшими пленными очень похожа на попытку сместить акценты и отвлеч внимание от виновников настоящей трагедии. Погибло 65 пленных еврофашистовну и что? По сравнению с тем сколько их погибло во время так называемого контрнаступа на запорожье и вовремя удержания плацдарма в Крынках это капля в море и никто ни по поводу этого особо не переживает ни в Украине ни тем более на зараде и в ООН. А россиянам и вообще не стоит о них переживать. Вся трагедия этой ситуации только в том что погибли опытные российские летчики и был потерян хороший и очень дорогой самолет. И вот тут нужно бы лучше разобратся с тем кто отправлят этот самолет на убой, кто он? Или человек который не может професионально исполнять свои обязаности или возможно и западный шпион умышлено наносящий ущерб российской армии...
    1. 0
      27 января 2024
      У меня главный вопрос: ,,,А был ли мальчик.?,,
      в машине Коран и Для тех , кто не в теме- это из Клима Самгина Горького
      Принято говорить, подразумевая, что сомневашься
      Нарабские паадо зайти на сайт Мухина
      А то помню как после взрыва Башен Близнецов нашли
  8. -3
    26 января 2024
    Я слышал, что радиолокаторы работают достаточно быстро, буквально со скоростью света. Зная местонахождения преступника, какие меры были приняты, кроме традиционных жалких плачей в ООН?
  9. +1
    26 января 2024
    что странно, первые два документа целёхонькие после взрыва и столба огня...
  10. -2
    26 января 2024
    Им пофигу, на 404 племя диких зверей с культом смерти они наоборот радоваться будут.
  11. +2
    26 января 2024
    Уже пошли обвинения в ООН, что Россия отказалась проводить международное расследование и скрывает данные о погибших военнопленных.
    Киев отказывается официально подтверждать, что самолет с украинскими военнопленными был сбит ПВО ВСУ.

    Киев официально никогда официально не заявлял, что самолет сбило ПВО ВСУ. На Совбезе ООН сказали , что без официального международного расследования ничего установить нельзя, так как стороны обвиняют друг друга.
    Странно, что до сих пор не указан тип ракеты, времени достаточно прошло. Не уверен, что это что-то даст, но все равно это должно быть давно озвучено, поражающие элементы наверняка есть в телах и элементах самолета. И чем дольше затягивать с обнародованием, тем тем меньше будет доверия к результатам.
  12. +1
    27 января 2024
    Если взвесить все плюсы и минусы этой катастрофы, то Киев окажется в явном выигрыше. Потеря шести десятков пленных для Киева несущественна. Зато для России потеря самолета с экипажем является достаточно серьезной. Поэтому можно с большой вероятностью предположить, что Киев сбил этот самолет абсолютно преднамеренно, используя информацию, которую ему любезно предоставила российская сторона в ходе согласования процедуры обмена.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»