Спикер Палаты представителей США заявил, что соглашение о границе и помощи Украине обречено на провал даже при его поддержке сенаторами

5 796 18
Спикер Палаты представителей США заявил, что соглашение о границе и помощи Украине обречено на провал даже при его поддержке сенаторами

Даже если соглашение по вопросу защиты американо-мексиканской границы пройдет голосование в сенате, по прибытии в палату представителей оно не будет поддержано конгрессменами. С таким заявлением выступил спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон, сообщает американская пресса.

Как известно, Белый дом пытается добиться поддержки пакета военной и финансовой помощи Украине, обещая республиканцам навести порядок на мексиканской границе. Но, судя по всему, эти попытки так и остаются безрезультативными.



Если бы слухи о содержании проекта предложения были правдивы, он бы в любом случае был мертв по прибытии в Палату представителей

- подчеркнул спикер нижней палаты американского парламента.

Джонсон требует, чтобы был принят иммиграционный законопроект, который ранее подготовили и представили члены республиканской партии из палаты представителей. Республиканцы настаивают на кардинальном ужесточении миграционной политики США, но составляющие большинство членов сената демократы в любом случае такой законопроект не поддержат.

Между тем, ситуация вокруг событий на мексиканской границе продолжает накаляться после того, как губернатор штата Техас Грэг Эбботт по собственному решению закрыл границу с Мексикой и направил на ее защиту подразделения техасской национальной гвардии, невзирая на протесты федеральной администрации.

Действия техасского губернатора уже поддержали губернаторы 25 других штатов США. Некоторые из них даже угрожают выйти из состава Соединенных Штатов, если федеральные власти не изменят свою миграционную политику.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    26 января 2024 19:22
    Хорошо,что у нас нет таких разногласий )
    1. +3
      26 января 2024 19:39
      Аляска - там еще не решила отделяться? )))
  2. -2
    26 января 2024 19:26
    Деда задушит жаба,если денег всукам не дадут,несмотря на его усилия по выбиванию бабла для ук-роины!
  3. +1
    26 января 2024 19:29
    Некоторые из них даже угрожают выйти из состава Соединенных Штатов, если федеральные власти не изменят свою миграционную политику.

  4. -1
    26 января 2024 19:51
    Видать демократия в опасности даже в штатах
    1. +1
      26 января 2024 20:39
      В Конституции США нигде не сказано, что США - демократия. Зато открытым текстом сказано, что США - республика.
      1. 0
        26 января 2024 20:48
        если о первой республике ,то это франция ,если о первой демократии то это греция
        1. +1
          26 января 2024 20:50
          Цитата: goscha_04
          если о первой республике ,то это
          Рим.
          hi
          1. 0
            26 января 2024 20:51
            Демократия в её современном понимании имеет своё начало в Древней Греции и Древнем Риме, традициях средневековых городов-государств и развитии представительных органов власти в Европе и некоторых британских колониях в новое время.
            1. 0
              27 января 2024 00:07
              Цитата: goscha_04
              Демократия в её современном понимании имеет своё начало

              Начало-то оно может и имеет, однако про "современное понимание" даже заикаться не стóит, ибо:
              Древнегреческая демократия была ограниченной демократией только свободных граждан, оставляя без политических прав рабов и женщин, составлявших абсолютное большинство населения, античная демократия была рабовладельческой демократией. Рабы, метэки (иноземцы и освобождённые рабы) и женщины не имели прав граждан и не могли участвовать в управлении государством. Весьма вероятно, что соотношение свободных граждан к рабам было 1:3, поэтому в управлении государством (за вычетом женщин, детей и метэков) участвовали не более 15 % населения.
        2. 0
          26 января 2024 22:49
          Цитата: goscha_04
          если о первой республике ,то это франция ,если о первой демократии то это греция

          Рим - первая республика. Древнейшая демократия Греция.
          Кстати - пока в "просвещённой" Европе грабили и убивали друг друга на Руси выбирали правителей и глав поселений прямым голосованием...
  5. +1
    26 января 2024 20:06
    На проблему необходимо смотреть шире. Здесь дело не в миграции. Похоже, начинается кампания по дискредитации администрации бидона. Любые инициативы и любые компромиссы будут дезавуироваться под различными предлогами. Скорее всего версия о том, что Джонсон действует согласованно с Трампом, имеет право на существование. Для нас это неплохо. Затягивание финансирования усраинского режима приближает военное поражение всу.
  6. +1
    26 января 2024 20:15
    Дело-то идет к выборам. Поэтому республиканцам нет смысла давать дерьмократам и лично Маразматику Джо даже видимость перемоги. А если при этом еще выступать с позиции защитников границы и денег налогоплательщиков, совсем хорошо.
    1. 0
      26 января 2024 20:49
      Администрация самоходного Джо совсем разум потеряла с этими мигрантами.Вопрос зачем это делается,зачем нужны мигранты без образования США.
      1. 0
        26 января 2024 20:53
        Цитата: tralflot1832
        Вопрос зачем это делается,зачем нужны мигранты без образования США.

        Если им удастся получить гражданство, то они будут голосовать за дерьмократов. А кое-где кое-кто проголосует за дерьмократов и без гражданства. А нужды партии и нужды государства - это, как говорили в Одессе до повсеместного внедрения державной мовы, "две большие разницы".
        1. -1
          26 января 2024 21:07
          Понял, проголосуют по почте ,заполнять бюллетень будут назначенные люди.
  7. 0
    26 января 2024 23:55
    Эх, вот как бы перенаправить в США наш вал таджиков и узбеков?
  8. « Техасского губернатора уже поддержали губернаторы 25 других штатов США. Некоторые из них даже угрожают выйти из состава Соединенных Штатов, если федеральные власти не изменят свою миграционную политику » —

    ***
    — «Берите суверенитета столько,сколько сможете проглотить!» ...
    ***