Показаны кадры уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники ВСУ, включая танк Challenger 2

20
Показаны кадры уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники ВСУ, включая танк Challenger 2

Фото иллюстративное


Вооруженными силами Российской Федерации в ходе боевых действий на Запорожском направлении было уничтожено большое количество танков и бронемашин войск противника. В интернете появились кадры уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники ВСУ, включая танк Challenger 2 британского производства.



На некоторых участках Запорожского направления вдоль дорог уже формируются настоящие «кладбища» бронетехники противника. Среди подбитых танков и бронемашин много техники западного производства. Например, танки Challenger были поставлены Украине в количестве 14 штук. Судя по всему, значительную часть британских машин украинские формирования уже потеряли.

Кстати, именно после боевых действий в зоне проведения специальной военной операции британское военное ведомство в спешном порядке занялось усовершенствованием бронезащиты следующей версии танка Challenger 3, которая еще не поступила на вооружение королевской армии.


Как показали результаты летне-осеннего контрнаступления украинской армии, российские подразделения довольно легко подбивали и уничтожали переданную Западом военную технику, включая и британские танки.




Слишком высокие потери в военной технике подтолкнули украинское командование к более частому использованию пеших штурмовых групп. Поскольку «пушечное мясо» на Украине еще есть, а жалости к солдатам командование ВСУ не испытывает, было решено экономить западную военную технику ценой жизни рядовых украинских военнослужащих. Это – еще одна причина высоких потерь в рядах украинских формирований в ходе контрнаступления.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +12
      27 января 2024
      Молодцы наши воины! Так держать!
      Бей укрохунту до победы!
      И челенджеры - на металлолом!
      1. +11
        27 января 2024
        Цитата: Елис_С
        И челенджеры - на металлолом

        Вместе с каклами wink
        1. +10
          27 января 2024
          Цитата: Голландец Михель
          Цитата: Елис_С
          И челенджеры - на металлолом

          Вместе с каклами wink


          Фаготами оказывается Леопарды жгут. what

          Оператор противотанкового ракетного комплекса «Фагот» Андрей Бурыкин за уничтоженный танк ВСУ «Леопард» награждён медалью «За отвагу».Находясь на переднем крае наших войск в районе Работино Запорожской области, Андрей Бурыкин обнаружил приближающийся танк «Леопард». Быстро приняв решение, военнослужащий точным огнём из ПТРК «Фагот» уничтожил «немецкую кошку».«В вечернее время в районе Работино выявили танк, который движется на нас. Расстояние до него было около двух с половиной километров. Навёлся, выстрелил, попал ему под башню. Адреналин, конечно, присутствовал, а ещё очень сильный азарт охватил, ведь это была моя первая подбитая техника», – рассказал о своем подвиге Андрей Бурыкин.Андрей пришёл в ВС РФ для участия в специальной военной операции добровольцем. На полигонах в ходе регулярных тренировок он в совершенстве овладел вверенным орудием – ПТРК «Фагот». По словам Андрея, нет такой техники, которую не смог бы поразить этот противотанковый комплекс.«Самое лучшее – это попасть под башню. Если танк находится боком, то можно подбить гусеницу, катки, а если задней частью – то корму, где находится двигатель и баки», – рассказал об уязвимых местах «Леопарда» Андрей Бурыкин.


          https://1rodina.ru/article/yuzhnyy-front-kak-operator-ptrk-fagot-andrey-burykin-odolel-nemeckogo-leoparda
        2. +8
          27 января 2024
          Цитата: Голландец Михель
          Цитата: Елис_С
          И челенджеры - на металлолом

          Вместе с каклами wink

          Вряд ли в челенджарах сидели Всуки .. Скорее всего поляки , или англы ... Таки скатертью им дорога в преисподнюю к свои предкам . drinks
          1. +1
            29 января 2024
            Скорее всего поляки , или англы

            Тогда тем более профит! Туда натовцам и дорога, хотели сафари - не забывайте, львы тоже могут убить! drinks
      2. +10
        27 января 2024
        Неужели бывшую базу ПВО наконец то взяли?Информация подтверждается из других источников?

        Русская армия продолжает движение в Авдеевке, несмотря на отчаянные попытки ВСУ вытеснить наших штурмовиков. Ранее наши бойцы совершили неожиданный для Киева маневр, прорвав оборону противника и взяв в свои руки базу отдыха "Царская охота", которая считалась ключевой позицией для обороны украинской армии с 2014 года.Русская армия уже несколько дней подряд отражает атаки противника и удерживает занятые ранее позиции. На этом участке фронта задействованы все виды вооружения.


        ВС России продвинулись вдоль трех улиц на юго-востоке Авдеевки, взяли в плен большое количество украинских боевиков и теперь контролируют большую часть улицы Спортивной. Кроме того, русская армия активно продвигается в город с юга.На западе от "Царской охоты" наши воины успешно атаковали бывшую военную часть ПВО "Зенит" и вытеснили противника из этой укрепленной позиции. Севернее "Зенита" находится еще одна укрепленная позиция "Чебурашка", за которую противник отчаянно держится. Ведутся ожесточенные бои, и ряде случаев всушники даже сдаются в плен, количество которых за двое суток увеличилось до 16 человек.Ведутся также бои у "Степового". Наши бойцы, преодолев линию обороны противника, продвинулись вперед, предварительно уничтожив вражеские позиции минометами, РСЗО и танками.


        https://dzen.ru/a/ZbQObChRLGF8NtLZ
    2. 0
      27 января 2024
      На этом танке , только бедуинов по пустыне гонять.
      1. +4
        27 января 2024
        Ирек
        (Paparazzi Kazan)
        +1
        Сегодня, 09:05
        Новый
        На этом танке , только бедуинов по пустыне гонять.
        Сейчас еврейские нетоварищи, с пеной у рта и соплями под носом, начнут опровергать сей факт, и нахваливать все прозападенское и мерикатосовское. wink
    3. +1
      27 января 2024
      Хорошо-то хорошо, но думаю нынешняя ситуация, это повторение прошлогодней тактики, когда украинское "мясо" противопоставлялось нашим частям, а основная, часть подготовленных ххлов и наемников, подтянулась на передовую только к концу весны ( их наступлению), но ххлы учатся на ошибках.
      1. +3
        27 января 2024
        Цитата: 75Сергей
        когда украинское "мясо" противопоставлялось нашим частям, а основная, часть подготовленных ххлов и наемников, подтянулась на передовую только к концу весны

        А разница-то в чём была между «мясом» и подготовленными наёмниками? Что те, что другие ничего не добились. Единственное что, так это первые остатки советской техники потеряли, а подготовленные западную в полях оставили...
        1. +1
          27 января 2024
          Только сейчас мы освобождаем "ранее оставленные позиции", чей-то?
          1. +1
            27 января 2024
            Цитата: 75Сергей
            сейчас мы освобождаем "ранее оставленные позиции"

            Этим летом позиций было оставлено с гулькин нос. Особенно, с учётом глубины обороны, ято явно предполагало более значительные успехи укроармии.
            Или, по-вашему, летний контранаступ подготовленными в НАТО укровойсками и в самом деле бел успешным?
    4. +1
      27 января 2024
      Например, танки Challenger были поставлены Украине в количестве 14 штук. Судя по всему, значительную часть британских машин украинские формирования уже потеряли.
      По факту, а не "судя по всему", есть только один подтвержденный Челленджер, тот самый запорожский.
      1. +4
        27 января 2024
        Цитата: Стирбьорн
        Например, танки Challenger были поставлены Украине в количестве 14 штук. Судя по всему, значительную часть британских машин украинские формирования уже потеряли.
        По факту, а не "судя по всему", есть только один подтвержденный Челленджер, тот самый запорожский.

        По факту в период с 02.09.23 по 05.09.23 года уничтожено два танка Challenger, и оба в Запорожской области. После этого их на поле боя больше не видели.
        Я только одного не понял, сейчас написано про новый случай, или это старую информацию освежили. Судя по фото небольшой снег присутствует, хотя там его сейчас поболе будет, а для сентябрьских снимков снег в пейзаж как бы не вписывается winked
        1. +4
          27 января 2024
          Цитата: Ныробский
          По факту в период с 02.09.23 по 05.09.23 года уничтожено два танка Challenger, и оба в Запорожской области.
          Насчет второго, кроме как сообщения Балицкого, других источников нету. Первый же, что у Работино сожгли, подтвержден всеми, включая британцев
        2. +2
          30 января 2024
          Цитата: Ныробский
          По факту в период с 02.09.23 по 05.09.23 года уничтожено два танка Challenger, и оба в Запорожской области.

          Это то, что вылезло на свет помимо воли Лондона. И это нельзя никак скрыть. Но есть еще тайное, которое рано или поздно становится явным.
          Читая ж-л "Военная мысль" (по-моему №12-23г со статьей ГК ВМФ о роли и значении ВМФ в современных условиях) я с удивлением обнаружил, что ГК ВМФ адмирал Н. ЕВМЕНОВ, приводит такой факт:
          - При нанесении удара Калибрами с кораблей ЧФ 6.07.2023г в г. Львове уничтожена академия сухопутных войск Украины вместе с учебным центром, общежитием л/с, складами, ангарами техники и арсеналом.
          Удар наносился 7 КРБД морского базирования, в ходе которого было уничтожено 800 чел л/с ВСУ, 45 единиц техники, в т.ч. 11 ед английских танков ЧЕЛЛЕНДЖЕР (!).
          Всего поражено 30 зданий, произошла детонация БЗ арсенала, уничтожено большое количество иностранных "инструкторов".
          Правда степень "поражения" может быть преувеличена. Но, с другой стороны, зная реноме ГК ВМФ, он слов на ветер не бросает. Мужик -- кремень!
          1. +1
            30 января 2024
            Цитата: Удав КАА
            адмирал Н. ЕВМЕНОВ, приводит такой факт:
            - При нанесении удара Калибрами с кораблей ЧФ 6.07.2023г в г. Львове уничтожена академия сухопутных войск Украины вместе с учебным центром, общежитием л/с, складами, ангарами техники и арсеналом.
            Удар наносился 7 КРБД морского базирования, в ходе которого было уничтожено 800 чел л/с ВСУ, 45 единиц техники, в т.ч. 11 ед английских танков ЧЕЛЛЕНДЖЕР (!).

            Славно если так!!! Если там 11 уничтожили, 2 тут, то из 14 поставленных челленджеров где то ещё один болтается в качестве экспоната, если его Лондон обратно не затребовал)))
    5. +3
      27 января 2024
      Мы надеемся увидеть в российских музеях несколько челленджеров, леопардов и т.д. - это ценные трофеи.
    6. +1
      29 января 2024
      Как я понял из проскочивших отрывков украинских экспертов (видать не выдержали), вся это техника капризная и требует качественного ГСМ и не предназначена для наших условий. Как один сказал, за этими танками надо тянуть цистерну… В принципе я могу это на примере сельскохозяйственных машин видеть, для их обслуживания специальные бригады… И понятно, что на печном топливе сама заблокируется!
    7. 0
      29 января 2024
      Слишком высокие потери в военной технике подтолкнули украинское командование к более частому использованию пеших штурмовых групп.

      у наших похоже такая же ситуация. Бронетехника быстро выводится из строя при попытках использования ее на передовой. Насыщенность противотанковыми средствами и минирования ЛБС очень высокая. Техника применяется в основном с закрытых позиций.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»