Британская пресса: без поддержки США снарядов у ВСУ хватит лишь до конца февраля

31
Британская пресса: без поддержки США снарядов у ВСУ хватит лишь до конца февраля

У украинской армии уже к концу февраля этого года могут полностью закончиться артиллерийские боеприпасы, если представители республиканцев в американском конгрессе будут продолжать блокировать выделение помощи Киеву. Об этом пишет британский журналист Макс Хастингс.

В своей статье, опубликованной в британской газете The Times, Хастингс утверждает, что, по его мнению, украинское руководство в настоящий момент находятся в полном замешательстве из-за отсутствия каких-либо планов дальнейших действий в случае отказа конгресса США выделить деньги на поддержку ВСУ. До тех пор, пока Киеву не будет предоставлена военная поддержка, у командования ВСУ отсутствует "надежная стратегия".



Кроме того, по словам британского колумниста, большинство западноевропейских стран в частном порядке стремятся завершить украинский кризис "практически на любых условиях", ввиду усталости от стоимости поддержки Киева и растущей необходимости сосредоточиться на своих внутренних проблемах. Конфронтация с Россией и ее лидером Владимиром Путиным представляется им "бесполезной и удручающей".

Ранее сообщалось, что боевики киевского режима пытаются компенсировать уже начинающий ощущаться "снарядный голод" применением FPV-дронов. Однако, несмотря на некоторое превосходство беспилотников над артиллерийскими снарядами в точности и вариативности применения, дроны неспособны стать полноценной заменой артиллерии из-за значительной меньшей мощности заряда и ряда других факторов.
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    27 января 2024 10:33
    А сначала, было снарядов до июля, потом примерно до октября...
    1. -2
      27 января 2024 10:47
      Это все лажа для обмана россиян.
      1. 0
        28 января 2024 06:56
        Без поддержки США, самих ВСУ хватило бы только до конца февраля... Но ни куда, к сожалению, эта поддержка не денется...." am
    2. -5
      27 января 2024 11:05
      Цитата: Sevastiec
      А сначала, было снарядов до июля, потом примерно до октября...

      Да дело тут не в снарядах ,а в мобилизационных ресурсах ..Нет их у хунты разбегаются хлопцы,та как у пана атамана Зе закончился "золотой запас" вернее разворовали все ..
      Каждый день этих гарных хлопчиков сотнями погибает ,а за январь прям рекорд ..
      К снарядам пушки нужны ,а они быстро изнашиваются и уничтожаются ..
      Думаю скоро все посыпется Россия пойдет до конца
    3. 0
      27 января 2024 11:09
      Цитата: Sevastiec
      А сначала, было снарядов до

      Собственные снаряды у них закончились через пару месяцев или около того. После этого они воюют за счет того что им поставляют.
  2. 0
    27 января 2024 10:39
    Ну выделят деньги - означает ли это, что тут же появится искомый миллион снарядов? Ой вряд ли.. Их ведь ещё произвести надо. А баксы в пушку не зарядишь.
    1. -2
      27 января 2024 10:59
      До сих пор использовались снаряды накопленные на складах, как мне видится ошибкой НАТО был переход на калибр 155-мм, он пришелся как раз на 90-ые гг прошлого столетия, когда по разумению НАТОвских генералов нужда в гигантских арсеналах Холодной войны отпала. Вот и затеяли переход на новый стандарт: баллистику улучшили, заодно и деньги попилили. Ну и сократили производство...
      1. +1
        27 января 2024 18:31
        Что вы такое несете?! Калибр 155-мм был у НАТО стандартным с самого начала натовской стандартизации в 1950-х. А у США и Франции он был стандартным с Первой мировой (собственно, это изначально французский калибр, а американцы при вступлении в войну сперва закупили французские орудия, им понравилось, начали и сами выпускать такие же). В 90-е запилили стандарт новой гаубицы 155-мм с длиной ствола 52 калибра и объемом зарядной каморы 23 литра (взамен прежнего с длиной 39 калибров и объемом 18 литров). Но перешли на него только европейские страны (Панцерхаубице, Цезарь и т.д.), а американцы, полагавшиеся на авиацию, так и остались со стандартом 70-х годов. Тем не менее, расхождения касаются лишь зарядов, но не снарядов. Любая 155-мм система НАТО (а также Южной Кореи, Японии и даже Китая) может стрелять всеми натовскими снарядами начиная с М107 (который ведет свою родословную от французского снаряда к гаубице mle.1917). Разумеется, при стрельбе антиквариатом дальность и точность страдают, и новейшие дорогостоящие орудия не могут раскрыть свой потенциал. А новые снаряды для стрельбы на большие дистанции действительно сложны в производстве и стоят дорого. С этим, кстати, столкнулись в СССР, когда делали подобный снаряд для "Геноцида" - "он что у вас, из золота?!".
    2. +1
      27 января 2024 11:03
      Снаряды есть. Нет денег на их приобретение целевым назначением для Украины. Хотелось бы надеяться, что республиканцы не сдадут своих позиций. Время покажет.
      1. -1
        27 января 2024 11:15
        Конечно - запасы есть. Но - именно запасы, а отнюдь не лишние. Лишние - уже отдали. Отдадут ли типа НЗ, нужный самим на случай ещё какого конфликта? Сомневаюсь. Значит - сначала надо восполнить уже потраченное. А это - прежде всего время. Я так понимаю - излишних мощностей по производству снарядов на Западе давно нет. Зачем они капиталисту, ежели заказы на длительный срок не гарантированны? Это советская экономика могла держать такие производства просто для страховки, а в рыночной - такое не канает. Нет гарантированной прибыли - нет производств.
        1. 0
          28 января 2024 20:05
          И даже советская экономика из-за этого (не только, но в том числе) надорвалась.
    3. -4
      27 января 2024 11:10
      Цитата: paul3390
      Ну выделят деньги - означает ли это, что тут же появится искомый миллион снарядов? Ой вряд ли.. Их ведь ещё произвести надо. А баксы в пушку не зарядишь.

      И у пушек есть свой ресурс износа ..И главное ПВО уже на сухпойке сидит
      А раньше как из пулемета строчили "Пэтриотами" америка с нами bully
      Хохлосаксы уже заканчиваются ,вот главная проблема киевского кагала Где взять новых ?
      В европе сидят ждуны ))))) Давай Зе отправляй товарные вогоны в Европу за новыми гномами
      1. 0
        27 января 2024 11:19
        Цитата: Становой
        В европе сидят ждуны ))))) Давай Зе отправляй товарные вогоны в Европу за новыми гномами

        Так ведь не хотят они ехать на могилизацию. Нема дypных, они закончились еще в 2022. А по европейским правилам, насильно нельзя.
        1. -1
          27 января 2024 12:14
          Цитата: Наган
          Так ведь не хотят они ехать на могилизацию. Нема дypных, они закончились еще в 2022

          Самые "умные" половина в Европу сбежало ,половина в Россию ..))))
          Цитата: Наган
          А по европейским правилам, насильно нельзя.

          Ха ха ха Окрик из за океана и в товарные вагоны будут грузить и все по правилам и по закону Забыли Фашистскую Европу ? У них чую скоро новый фюрер появится и англосаксы все для этого опять делают Им нужна война и срочно
          35 триллндолга не шутка ..Нужно списывать срочно !
      2. 0
        27 января 2024 12:53
        недавно снаряд разорвался прямо в стволе англицкой сау. Возможно, ударил навинченный взрыватель косорукий заряжающий или снаряд сдетонировал в перегретом стволе. Да и про чистку с обслуживанием они скорее всего не знают. Но факт остается фактом - весь экипаж и сау моментально были доставлены на прием к своему любимому бандере.
        1. 0
          27 января 2024 13:40
          Цитата: geor.tcherniaev
          недавно снаряд разорвался прямо в стволе англицкой сау. Возможно, ударил навинченный взрыватель косорукий заряжающий или снаряд сдетонировал в перегретом стволе.

          Скорее всего ресурс закончился и ствол нужно менять ..А при такой интенсивности выстрелов .. Англосаксы про это молчат
  3. +3
    27 января 2024 10:40
    Вопрос со снарядами откатывается на второй план. Сейчас актуален вопрос со стволами, - они расстреляны. И стволы, в 155-ом калибре, делает куда меньше фирм, чем снаряды. Да и процесс небыстрый.
    1. -1
      27 января 2024 10:48
      Керенский
      (Кирилл)
      +1
      Сегодня, 10:40
      Новый
      Вопрос со снарядами откатывается на второй план. Сейчас актуален вопрос со стволами, - они расстреляны. И стволы, в 155-ом калибре, делает куда меньше фирм, чем снаряды. Да и процесс небыстрый.
      Глядя на обстановку в европе - бастующие фермеры, транспортники и т.д., недовольные и просто эмигранты, создается впечатление, что эта самая европа скоро развалится. И ей не до изготовления арт. стволов. На самом деле все утихнет, утрясется, и до следующего сезона забастовок. А стволы как делали, так и будут делать. В каком количестве и кому, это другой вопрос.
      1. 0
        27 января 2024 11:03
        А стволы как делали, так и будут делать. В каком количестве и кому, это другой вопрос.

        Производство стволов не будет серийным, в отличии от снарядов.
    2. 0
      27 января 2024 11:24
      Цитата: Керенский
      И стволы, в 155-ом калибре, делает куда меньше фирм

      Их даже индюки и китайцы делают, и относительно недорого. Правда качество хрен поймет какое, но с учетом того, что на передке пушки долго не живут, их раньше найдет "Ланцет" чем разорвет от индийского качества.
      1. 0
        27 января 2024 11:42
        Их даже индюки и китайцы делают, и относительно недорого. Правда качество хрен поймет какое,

        Тут давеча, одни ребята, с магнитофонного завода, миномёт делали - Молот....
  4. -2
    27 января 2024 10:42
    снарядов у ВСУ хватит лишь до конца февраля

    2027 года?
  5. 0
    27 января 2024 10:44
    Хотелось бы надеяться, что дело обстоит именно так, как пишет британская пресса :
    Британская пресса: без поддержки США снарядов у ВСУ хватит лишь до конца февраля
  6. +5
    27 января 2024 11:02
    дроны неспособны стать полноценной заменой артиллерии ///

    Чтобы кошмарить передний край и подвоз , ещё как способны , особенно когда их как мошкары . Вообще борьба с ними сейчас самая большая головная боль на передке . А если появятся рои под управлением ИИ, то головняк вообще перейдёт на другой уровень .
    1. +2
      27 января 2024 11:28
      Цитата: КВУ-НСвД
      А если появятся рои под управлением ИИ, то головняк вообще перейдёт на другой уровень .

      Израиль уже использует дроны с ИИ, которые охотятся за дронами. Так что, может, оно и к лучшему - пусть дроны друг друга мочат, а люди в блиндажах сидят и в экраны глядят.
      1. -3
        27 января 2024 12:20
        Цитата: Наган
        Так что, может, оно и к лучшему - пусть дроны друг друга мочат, а люди в блиндажах сидят и в экраны глядят.

        Ну это может долго продолжаться ....Человеческий фактор все же круче при поддержки дронов в наступлении А центр управления можно уже вычислять и уничтожать .
        Была инфа недавно ,что польша и т.д. вдруг резко отстались без GPS и связи на короткое время Говорят наши ,что то испытывали
  7. 0
    27 января 2024 11:23
    Если англичане так переживают о ВСУ, то им следует отдать все свои, которые есть в наличии и не уповать на Сша.
    пока Киеву не будет предоставлена военная поддержка, у командования ВСУ отсутствует "надежная стратегия".
    Стратегия она или есть или ее нет вне зависимости от того кто и как оказывает помощь. А украинская "стратегия" изначально строилась на планах НАТО и в частности англосаксов "ослабления" России экономически, истощения ее военного потенциала в кратчайшие сроки. Но, как всегда ошиблись.
  8. -3
    27 января 2024 12:25
    Британская пресса: без поддержки США снарядов у ВСУ

    Снаряды есть .а вот бандеровцы резко сокращаются ..Давайте из Канады подвозите и ЕС
    Россия всех принимает на чернозем Нашей Малороссии ! soldier Невпервой уже
  9. +1
    27 января 2024 13:30
    23 февраля это дата защитника отечества. ждите укры мы идем
    1. 0
      27 января 2024 13:42
      Цитата: singless
      23 февраля это дата защитника отечества. ждите укры мы идем

      Отметим по полной в Киеве и Одессе ..надеюсь
  10. 0
    28 января 2024 10:11
    Врут.

    ВСУ копят снаряды к следующему контрнаступлению, весной, когда земля просохнет.