ВСУ начали минирование линии фронта с целью воспрепятствования дальнейшему продвижению ВС РФ

13
ВСУ начали минирование линии фронта с целью воспрепятствования дальнейшему продвижению ВС РФ

В настоящее время на всей линии боевого соприкосновения в зоне проведения специальной военной операции противник занимается созданием минных полей. Как утверждают российские военные инженеры, ВСУ начали тотальное минирование всей линии фронта. Вероятно, это осуществляется с целью воспрепятствования дальнейшему продвижению ВС РФ.

По рассказам наших военнослужащих, украинские саперы выставляют противопехотные мины МОН-200 и противотанковые мины ТМ-62 в «серых зонах». Кроме того, с помощью кассетных боеприпасов минируются дороги и участки местности на территориях, контролируемых российскими войсками.



Нацисты очень сильно стали минироваться, поэтому объем работы достаточно большой. Бывает, в месяц снимаем до 450 мин, и это только на одного сапера

- приводит «Российская газета» слова российского военного инженера с позывным «Электрик».

Для того, чтобы помешать продвижению российских войск, украинская артиллерия обстреливает российские позиции кассетными боеприпасами. Передвигаться по дорогам вблизи зоны боевых действий стало смертельно опасно, в первую очередь для мирного населения. Ведь на тропах и проселочных дорогах за сутки может появляться до 15-20 мин.

Ситуацию с разминированием усложняют плохие погодные условия. Снег забрасывает боеприпасы, из-за чего их сложно обнаружить. Бойцы инженерно-саперных подразделений ВС РФ вынуждены ежедневно заниматься прокладыванием новых безопасных маршрутов для передвижений российских войск.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      27 января 2024
      Ну наши саперы по моему одни из самых опытных в мире ...Так что думаю уже поздновато укронацики опомнились !
      У России немало технических средств и саперов для разминирования проходов прорыва soldier
      P.S.Помним как эти мрази Донецк засыпали "лепестками" Все помним
    2. +2
      27 января 2024
      Бандэрлогов уже ни чо не спасёт, только оттягивают свой конец.
      1. -2
        27 января 2024
        Говорят, у бандеровцев снаряды кончаются. Мины, наверное, тоже.

        Они там фекалиями будут минировать?
        1. +5
          27 января 2024
          Цитата: Ilya-spb
          Говорят, у бандеровцев снаряды кончаются. Мины, наверное, тоже.

          К сожалению ничего у них пока не кончается.
    3. +5
      27 января 2024
      Всё идёт к тому что украинцы засядут в глухую оборону и америкосы в этом им помогут что бы остановить наше продвижение. Наберут вщё тысяч 200 -300 может и больше плюс у них в резерве сейчас порядка 50 бригад и летом опять попрут в мясные штурмы. Ой как на долго это всё затянется.
      1. +2
        27 января 2024
        как на долго это всё затянется.

        К сожалению надолго. Надеялся, что зимой что то с наступлением произойдет, но похоже по косвенным высказываниям Шойгу войска не готовы. Не все проблемы решены. Судя по всему, всю зиму наши будут сидеть в активной обороне и долбиться в Донбассе. Весной посмотрим, хотя к этому времени и ВСУ немного воспрянут и оружием пополнятся. Жаль наших бойцов.
    4. 0
      27 января 2024
      Они минируют местность ещё с 2022-го!
      Я вообще не знаю как наш генштаб думает прорываться к Харькову, там ВСУки столько всего понастроили что офигеть , зачем было уходить из Харькова? Объясните пожалуйста.
    5. +2
      27 января 2024
      Минирование, как жизнь показывает - проблема на послевоенные годы и случайные подрывы послевоенных комбайнеров и любопытных пацанов.
      А для воюющей армии это один из осложняющих наступление факторов, которые серьезные армии с инженерными войсками решают.
      1. -1
        27 января 2024
        для бурового горизонтально шнекового бурения нет никакой угрозы от арты, рсзо и мин
        скорость проходки под трубы до 800-мм составляет до 100 метров в час, и до 2,5 км за сутки
        за 4 суток можно проложить туннель до 10 км пройдя под землёй все заграждения, минные поля, боевое охранение и передовые позиции ВСУ
        1. 0
          27 января 2024
          Труба 80 см диаметром.
          Это пехотинец в полном обмундировании должен ползти на четвереньках
          километры? Без воздуха.
        2. 0
          31 января 2024
          Подземную войну нельзя отбрасывать, но проблем там очень много. Протянуть трубу на 100 метров и на 10 км - это "две большие разницы". Скорее нужна сборная крепь.
          И главный вопрос, - как прикрывать выход на поверхность.
          Подачу воздуха можно сделать, и дать людям какие-то тележки для передвижения. Но им надо очень быстро выбраться вслед за щитом и, как минимум, организовать оборону от дронов.
    6. 0
      27 января 2024
    7. +1
      27 января 2024
      в месяц снимаем до 450 мин, и это только на одного сапера
      А сколько предстоит работы нашим саперам после окончания СВО даже трудно представить. А очищать придется все освобожденные территории.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»