У России – кратный перевес в численности и вооружении: украинские военкоры сообщают об успехах ВС РФ под Авдеевкой и Артёмовском

23
У России – кратный перевес в численности и вооружении: украинские военкоры сообщают об успехах ВС РФ под Авдеевкой и Артёмовском

Вопреки официально озвучиваемой информации украинской пропаганды, в действительности ситуация на фронте становится все более сложной для ВСУ. Об этом сообщают независимые украинские военные корреспонденты, отмечающие нарастающий натиск Вооруженных сил Российской Федерации по всей линии боевого соприкосновения.

Украинские источники отмечают успехи ВС РФ на Авдеевском и Артёмовском направлениях. На Авдеевском направлении, на всех его участках, ситуация для ВСУ ухудшается. Российские войска продвигаются в районах Степового (Петровское) и Первомайского, наступают со стороны Каменки.



На Артёмовском направлении российские войска также продвигаются вперед. Ранее российские военкоры рассказали, что на южном фланге данного направления подразделения ВС РФ имеют продвижение через лесопосадки до окраин Красного (Ивановского).

У России – кратный перевес в численности и вооружении, делают вывод украинские военкоры. Наконец, источники противника признают и переход населенного пункта Синьковка на Купянском направлении под контроль российской армии. Сейчас ВС РФ уже начали штурм Кисловки – еще одного населенного пункта на этом участке.

Ранее российские военные корреспонденты сообщили о продвижении ВС РФ на Кременском участке – к северу от населенного пункта Белогоровка. Здесь перед нашими подразделениями стоит задача по вытеснению сил врага из населенного пункта. Затем планируется взять Григоровку. Кроме того, фиксируется и активизация ВС РФ в районе Северска.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      27 января 2024
      У России – кратный перевес в численности и вооружении: украинские военкоры сообщают об успехах ВС РФ под Авдеевкой и Артёмовском

      Я ценил, ценю и буду ценить объективную информацию о положении в районе проведения СВО...С интересом воспринимаю конкретную информацию о конкретных участниках СВО и событиях...
      Но, давайте порассуждаем о кратности перевеса после того, как ВС РФ оставит Авдеевку и Артёмовск в своём тылу...
      1. +13
        27 января 2024
        Кто знал про ту Синьковку ещё пару лет назад? Небольшое село в Харьковской области в шести километрах от Купянска, где жителей насчитывалось около 400 человек, а экономический сектор был представлен лишь частной молочно-товарной фермой. Сейчас это один из эпицентров боевых действий в ходе СВО, где идут ожесточенные бои.Потеряв эту стратегическую позицию (там три километра до реки Оскол и прямой выход на Купянск, откуда и прямая дорога на Харьков), ВСУ бросают в бой крупные силы, чтобы отбить Синьковку. В числе атакующих — штурмовые группы 30-й, 32-й, 60-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад ВСУ, которые при поддержке бронетехники пытаются продвинуться в районе этого села и озера Лиман. Безуспешно. При этом несут огромные потери в живой силе — каждый второй убитый украинский военный на передовой именно с этого направления. По словам начальника пресс-центра группировки войск «Запад» Сергея Зыбинского, российские подразделения успешно пресекают любые попытки продвижения ВСУ. Противник теряет на этом направлении убитыми и ранеными от 150 до 450 человек за сутки.

        Минобороны РФ рассказывает сейчас о мастерстве российских танкистов из состава группировки войск «Днепр». Экипаж модернизированного танка Т-62М уничтожил позиции ВСУ на правом берегу Днепра. Огонь велся с закрытых позиций. Надо понимать, что это не прямая наводка в зоне видимости, что подчеркивает сложность выполнения задачи, в результате которой было уничтожено порядка 15 националистов.«Благодаря работе групп глубинной разведки в районе города Херсона были выявлены новые позиции противника. Командование приняло решение нанести огневое поражение ВСУ огнем танков. Выдвинувшийся по боевой задаче экипаж танка Т-62М, используя складки рельефа местности, в течение нескольких минут прибыл на назначенную огневую позицию. После нескольких выстрелов и корректировки огня разведчиками опорный пункт ВСУ был уничтожен», — отметили в военном ведомстве.Сообщается о том, что танк Т-62М оснащен новыми тепловизионными прицелами, комплексами наведения и средствами защиты. Огонь по противнику велся с расстояния около 3 километров.
        1. +5
          27 января 2024
          Вот эта ваша информация стоит поощрительного плюса. В статье нет ничего кроме...
        2. +2
          27 января 2024
          "Потеряв эту стратегическую позицию (там три километра до реки Оскол и прямой выход на Купянск, откуда и прямая дорога на Харьков)..."

          Вы, простите, карту Харьковской области видели? От Купянска до Харькова по прямой 100 км! Плюс придётся форсировать не только Оскол в Купянске, но и гораздо более полноводный Северский Донец через пару десятков километров. Для сравнения, Запорожье, Славянск, Краматорск, Мирноград (Димитров), Покровск (Красноармейск) в 30 км от ЛБС.
          1. 0
            29 января 2024
            Видимо автор рассуждает о ситуации, глядя сверху вниз на карту и переставляя красные и синие фишки - по прямой то недалеко до Харькова получается!
            А то, что наши еще 1,5 года назад стояли с северной части Харькова (в пригороде), а часть наших войск вообще прошла через весь Харьков автор почему то забыл...
            Но что-то не получилось...
            Наверное просто не кем было брать миллионник!
            Нам даже сейчас (несмотря на рост числа войск в сравнении с февралем 2022 года в три раза) просто НЕКЕМ брать или хотя бы окружать Харьков.
            А за эти 1,5 года - ВСУшники сделали любые подступы к населенникам полноценными укрепрайонами.
            Если уж и говорить о Харькове - то по прямой от Купянска тупо проламывать оборону ВСУ как это происходит сейчас нам людей не хватит.
            Без окружения Харькова с севера отдельной группировкой в несколько сот тысяч человек об этом миллионнике даже и думать не стоит.
      2. +3
        27 января 2024
        Эта статья со ссылкой на хoхлячих военкоров,и какая там может быть объективность? Этим выгодно плакаться,а нашим выгодно эти слезы показать,а объективностью здесь и не пахнет.
        1. 0
          29 января 2024
          Умудрились даже украинских военкоров переврать - Никто из врага не подтверждал взятие нами Синьковки - говорили только о северной части.
          Здесь же уже все взяли
      3. +1
        28 января 2024
        у рф кратный перевес.... и что , все это видят и давно, скорее это перевес вранья
    2. +20
      27 января 2024
      К чему этот бред и враньё писать ? Зачем вселять в людей ложное чувство превосходства ? Когда кратное превосходство и перевес численности то можно наступать широким фронтом не встречая особого сопротивления . По факту фронт стоит уже почти два (!!) года. Армия втянулась в позиционную войну , украинцы так или иначе но к весне поставят в ружье тысяч 300 , оружие и бк им поставляется исправно , и танки есть и ф16 будет и взлетать они будут и базироваться в Польше и в Румынии . Так что до славянска еще пару лет идти наступать , это в лучшем случае. Я по правое сказать вообще не понимаю на что сейчас рассчитывает Путин .. Что украинцы кончатся? Но их на войну такой интенсивности хватит еще лет на 5 точно . Потом пойдут трибалты и поляки в ход. Но у нас вот только нет союзников кроме Белоруссии . Я вот думаю что Путин после выборов начнет разгонять тему мирного договора и максимум что мы отобьем это лнр днр, а Херсон и Запорожье по лбс границу проведут
      1. +1
        27 января 2024
        Военный обозреватель Алексей Суконкин проанализировал открытые официальные данные Минобороны России и обнаружил, что на фронте от одного до двух месяцев отсутствуют 52 из 120 бригад ВСУ. То есть 43% вражеских сил находятся сейчас в резерве или на переформировании.

        С одной стороны, это свидетельство тяжелейших потерь, понесённых противником в прошлом году. Но с другой – размер ударного кулака, который в скором времени вернётся на фронт.

        Как известно, украинское руководство заявило, что в наступившем году намерено мобилизовать 500 тысяч человек, необходимых для компенсации понесённых потерь. Вероятно, через месяц-два указанные выше соединения будут полностью восстановлены и будут обладать достаточно высоким уровнем боеспособности. С чем и предстоит нам встретиться в военной кампании 2024 года,
        резюмировал господин Суконкин.

        «Терраформирование» района боев в Авдеевке авиационными и артиллерийскими ударами.
        1. +2
          27 января 2024
          В продолжение поста.
          Появились спутниковые снимки района боев на юге Авдеевки. Судя по фото, микрорайон по улице Соборной практически стерт с лица земли. Сказываются удары авиабомб и артиллерии, а также ожесточенные бои. Юг города самым катастрофическим образом изменился всего за 10 суток: с 13 по 23 января 2024 года. Отметим, что жители из Авдеевки давно эвакуированы, остались только боевики ВСУ.

          А вот еще новости СВО. Российская армия продолжает вести бои на юге и севере Артемовского направления. Штурмовики выдавливают ВСУ с позиций в районе н. п. Красное, Богдановка, Клещеевка и Андреевка. ВС РФ продолжают разрывать в клочья резервы ВСУ.Российская армия атакует там, где враг наиболее слаб. Например, ранее наши силы активно продвигались в районе Богдановки, а когда ВСУ подвели туда резервы, мы сконцентрировали усилия на Красном. Потом переключили внимание на Клещеевку. Российская армия раздергивает резервы ВСУ, заставляет перемещать подразделения с одного участка на другой и даже с одного направления на другое. ... В районе Терн и Торского выступа идут позиционные бои. Здесь боевики подвели серьезные резервы. Продвижение российских войск остановилось. Поэтому ВС РФ переключили внимание на другие участки направления. И там ВСУ ждало поражение.На юго-востоке от Красного Лимана русские штурмовики выбили боевиков с позиций в Серебрянском лесничестве. ВСУ с потерями отступили на другую сторону Северского Донца в Григоровку. В случае успеха на этом участке удастся перерезать снабжение между Григоровкой и Белогоровкой. Это ускорит освобождение Северска.


          А вот еще хорошие новости СВО. ВСУ пытались создать новый плацдарм на правом берегу в районе Алешек. Однако десант боевиков был практически «аннигилирован». ВС РФ вовремя засекли перемещение лодок по Днепру. Российская артиллерия сорвала операцию на корню, боевики понесли большие потери.На Херсонском направлении продолжаются боестолкновения под Песчановкой и Крынками. ВСУ пытаются расширить зону плацдарма на левом берегу. ВС РФ используют БПЛА-камикадзе, артиллерию и авиацию для уничтожения позиций противника.Наши бойцы отмечают активность противника на противоположном берегу Днепра. Лодки с боевиками вовремя уничтожаются FPV-дронами и «Лацетами». По скоплениям ВСУ на правой стороне прилетают авиабомбы. ... А вот настораживающие новости СВО. ВСУ держат в тылу 50 бригад. Их оснащают новыми западными вооружениями и пополняют личным составом. Бригада — это от 3000 до 5000 человек. Получается, что ВСУ готовят ударную группировку в 150000 человек. Об этом сообщает военный эксперт Алексей Суконкин.


          https://militarist-info.ru/2024/01/26/novosti-svo-26-01-2024/
      2. +1
        27 января 2024
        Да даже если бы Путин сейчас заключил мирный договор по лбс и простил 300млрд Западу, у нас что вдруг появился бы кандидат, который его на выборах обыграет. Эллочка не для того трехдневные электронные выборы вводила. Там и из мавзолея можно выйграть.
    3. -1
      27 января 2024
      К чему этот бред и враньё писать ? Зачем вселять в людей ложное чувство превосходства ? Когда кратное превосходство и перевес численности то можно наступать широким фронтом не встречая особого сопротивления . По факту фронт стоит уже почти два (!!) года. Армия втянулась в позиционную войну , украинцы так или иначе но к весне поставят в ружье тысяч 300 , оружие и бк им поставляется исправно , и танки есть и ф16 будет и взлетать они будут и базироваться в Польше и в Румынии . Так что до славянска еще пару лет идти наступать , это в лучшем случае. Я по правое сказать вообще не понимаю на что сейчас рассчитывает Путин .. Что украинцы кончатся? Но их на войну такой интенсивности хватит еще лет на 5 точно . Потом пойдут трибалты и поляки в ход. Но у нас вот только нет союзников кроме Белоруссии . Я вот думаю что Путин после выборов начнет разгонять тему мирного договора и максимум что мы отобьем это лнр днр, а Херсон и Запорожье по лбс границу проведут
    4. 0
      27 января 2024
      Цитата: ROSS 42

      Но, давайте порассуждаем о кратности перевеса после того, как ВС РФ оставит Авдеевку и Артёмовск в своём тылу...


      Ну почему), можно и сейчас пообсуждать ). Эти населённые перечисленные пункты - они вроде уже были раньше в новостях. Хотелось бы уже что-то новое прочитать, например про поднятие флага над населённым пунктом, давно не было). Пожалуйста.
    5. +2
      27 января 2024
      Цитата: neworange88
      Кто знал про ту Синьковку ещё пару лет назад.


      Если ввести в поиск на сайте - Синьковка 2022 (два года назад) там, наверно, тоже про неё уже писали и наши, вроде, уже в ней были - нет?, как в Изюме тоже.
    6. 0
      27 января 2024
      Цитата: ROSS 42
      Вот эта ваша информация стоит поощрительного плюса.


      Устал уже так, что и плюсы трудно поставить.
    7. 0
      27 января 2024
      Цитата: FoBoss_VM
      Я по правое сказать вообще не понимаю на что сейчас рассчитывает Путин .. Что украинцы кончатся? Но их на войну такой интенсивности хватит еще лет на 5 точно . Потом пойдут трибалты и поляки в ход. Но у нас вот только нет союзников кроме Белоруссии . Я вот думаю что Путин после выборов начнет разгонять тему мирного договора


      Я давно пишу о 2-х ещё сроках Путина и СВО, соответственно, столько же будет - никакого договорняка, как тут товарищи пишут иногда.
      1. 0
        27 января 2024
        Договорняк, суть Путина
    8. -2
      27 января 2024
      Сегодня не очень новости. Танки ВСУ кошмарят наших в Авдеевке, ВСУ взорвало нашим мост, в Богдановке отошли
    9. 0
      28 января 2024
      По словам того же Путина наша группировка на Украине порядка 600 тысяч , у украинцев под ружьём 1200000 . Понятно , что на передовой не все , часть на границе с Белоруссией , часть в Сумской , Черниговской областях . Всё равно никакого кратного преимущества в живой силе просто теоретически не вырисовывается , по вооружению сказать сложно , но тоже кратно превосходим вряд-ли.
    10. 0
      28 января 2024
      Извините, но если у нас всего больше и лучше, то почему мы до сих пор не победили? Командиры-предатели? Генералы с министрами тупые?
      .
      Второй аспект. Подобные статьи почему-то воспринимаются нашими начальничками как свидетельство нашего бесспорного превосходства. А на деле - это требование ихних начальников к своим политикам дать денег на производство тех же беспилотников. И пока НАШИ начальнички почивают на лаврах, соотношение сил стремительно и бесповоротно изменится на противоположное.
      Правильно понимать такие статьи надо так: Оружие хорошее? Даже Запад признал, что хорошее? Значит надо срочно дать денег на удесятерение производства.
      .
      Ну и последнее. Путин требует от всех и, к примеру, от врачей конечный результат. Пусть и от себя потребует и победит на Украине.
    11. 0
      29 января 2024
      У россии 600 тысяч, у украины 880 тысяч. При таком количестве надо полтора года воевать чтобы от всу хотя бы еще 500 тысяч не стало
    12. +1
      29 января 2024
      В части Синьковки - ну не взяли мы еще эту Синьковку - зачем лгать то?!
      И украинцы этого не говорили! - были сообщения, о том, что наши взяли СЕВЕРНУЮ ЧАСТЬ населенного пункта.
      По итогу - по состоянию на 28.01.2024 года мы продвинулись не в самом населенном пункте, а обошли его с северо-запада и заняли лесополосу - видимо с целью взять Синьковку в полукольцо.
      В самой Синьковке за нами как были постройки в самой северной части, так и остались - продвижения в черте поселка за последние дни нет.
      Вот такими вот ура-статьями ВЫ (авторы) обнуляете ту степень мужества и героизма, которые совершают наши бойцы, все же преодолевая позиции врага.
      Вас же послушать - ВСУшники лохи и везде бегут... не нужно недооценивать врага.
      От недооценки сил и потенциала противника в феврале-марте 2022 года мы уже заплатили огромную цену.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»