CNN: в сенате США могут представить законопроект о границе, что дает Киеву надежду на возобновление финансирования

11
CNN: в сенате США могут представить законопроект о границе, что дает Киеву надежду на возобновление финансирования

Сенату США могут в самое ближайшее время представить на рассмотрение законопроект о границе, что дает Киеву надежду на возобновление финансирования. В документе усилены меры по пресечению нелегальной миграции.

Об этом сообщили журналисты американского телеканала CNN.



Одним из ключевых пунктов нового документа является предложение об уменьшении срока рассмотрения прошений о предоставлении убежища иностранным гражданам с десяти лет до полугода. Помимо этого, при существенном увеличении количества лиц, прибывающих в США из Мексики, федеральные службы должны будут перекрывать границу.

Американский президент Джо Байден уже заявил, что готов одобрить новый закон, если его поддержат конгрессмены. По его мнению, недопустимость происходящего на южной границе осознавали все политические силы в США, и теперь настало время восстановить там порядок.

Он утверждает, что начал переговоры с представителями обеих американских партий еще два месяца назад. Байден отмечает, что законодатели непрерывно в течение длительного периода занимались решением данной проблемы.

Важно, что возможное принятие документа напрямую связано с вероятным возобновлением поставок Соединенными Штатами военной помощи для Украины.

В пятницу спикер палаты представителей конгресса США Майк Джонсон заявил, что положения законопроекта не удовлетворяют республиканцев. Он считает, что даже если сенат поддержит эту законодательную инициативу, она будет заблокирована в нижней палате американского парламента.
  • https://ru.wikipedia.org/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    27 января 2024
    Сенсационная новость, пришедшая сегодня из США, заключается в том, что Трампа приговорили к выплате 83 миллионов долларов писательнице Джин Кэрролл за клевету в прессе, напомним, что Джин Кэрролл обвинила его в сексуальном насилии более 30 лет назад..... возможно, это еще один способ остановить его кандидатуру на следующих выборах?
    1. +5
      27 января 2024
      Что Байден ,что Трамп ..Два сапога пара !!! Работаем мужики Россия должна только на себя надеятся и дружба с США это смертельно опасна
  2. +2
    27 января 2024
    Вы курсе что самоходный Джо отвесил люлятину республиканцам ,обвинив их в байкоте " зелёного перехода".Он просто приостановил выдачу лицензий на экспорт СПГ.Старичок то злобный оказался.Не всё так просто в американском королевстве.
  3. 0
    27 января 2024
    А ежели мерикосы закроют с Мексикой границу, то возможно ли что латиносы начнут проникать в США через Берингов пролив на Аляску . . .и что потом нам с ними делать. . . winked
    1. +1
      27 января 2024
      Там граница, что решето, причем везде.
  4. Комментарий был удален.
  5. +1
    27 января 2024
    CNN: в сенате США могут представить законопроект о границе, что дает Киеву надежду на возобновление финансирования

    Это вряд ли. Да и сами CNN Трампа называл не иначе, как "фейк-ньюз".

    Украинские лоббисты уже даже готовы разделить вопрос миграции и выделение новых траншей. А если и это не сработает, то даже перейти к предоставлению Киеву только военной помощи, без финансовых вливаний в украинских бюджет.

    Речь могла бы идти всего о 30 миллиардах долларов, которые пойдут на восполнение затраченных на Украине ресурсов Пентагона (думал заработать на старье, а теперь еще и надо восполнять их). И о 14 миллиардах в виде новых военных траншей, туда же. Но обе суммы совсем небольшие, особенно вторая, которую придется в благоприятном случае растянуть на целый год (?!)

    А все из-за скандалов с бесконтрольными и, что еще хуже, безотчетными военными поставками Пентагона Украине, которые всё более непопулярны в США и все больше смахивают на коррупцию. Даже министр обороны США приболел (возможно, что не просто так). Первый скандал еще не закрыли, а у сенатора Джея Ди Вэнса, давнего критика помощи Украине, оказались документы, по которым Пентагон не может доказать, куда делись 60% современной сложной техники и вооружения, переданных Киеву.
  6. 0
    27 января 2024
    что дает Киеву надежду на возобновление финансирования
    Киев живет исключительно надеждами. Это его перманентное состояние. Но желательно, чтобы эта тягомотина в Конгрессе продолжалась.
  7. 0
    27 января 2024
    Проблемы с мигрантами,в частности в США и в России,лично меня приводит к мысли,что на Земле существует некая влиятельная сила,задумавшая уничтожить( не побоюсь этого слова) белую расу.
    Отказ руководства РФ (в свое время) принять тысячу белых переселенцев(или семей,не помню) из ЮАР тому подтверждение.
  8. 0
    27 января 2024
    Думается мне, ничего там пока что не будет. СМИ как обычно, из мухи раздули гигантского слона. США и Россия, так далеки и так похожи порой.
  9. -1
    27 января 2024
    Кто бы сомневался-кроме самых недалеких? laughing
  10. 0
    28 января 2024
    Ну во-первых республиканцы сначала посмотрят, как эта подачка исполняется. Но согласиться могут на помощь 404, вопрос лишь в цифрах.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»