«Надежды нет»: польский генерал в отставке заявил о критическом положении ВСУ на фронте

16
«Надежды нет»: польский генерал в отставке заявил о критическом положении ВСУ на фронте

Текущее положение украинских войск на фронте является критическим. Соответственно, в ужасной ситуации в связи с этим оказался и Запад. С таким заявлением в интервью польской прессе выступил военный эксперт, генерал в отставке Леон Коморницкий.

По мнению отставного высокопоставленного военного, нельзя говорить о том, что Запад чувствует себя комфортно в сложившейся ситуации. Страны НАТО во главе с США также несут ответственность за то, что происходит на украинском фронте.



Надежды сегодня нет, хотя ее быть и не должно, но на самом деле ситуация плохая, людей не хватает

- подчеркнул польский генерал в отставке.

Активное наступление российских войск и ухудшение положения ВСУ сказываются, по словам эксперта, и на настроениях внутри вооруженных сил Украины. Тем более, что ряды ВСУ пополняются принудительно мобилизованными гражданскими лицами, изначально не имевшими мотивации служить в армии и выдернутыми насильно из привычной среды. Такие люди недовольны политикой действующей власти, хотя пока и не могут ничего сделать.

На низкое качество свежих пополнений ВСУ в интервью западным корреспондентам жаловались и сами украинские командиры. Во многих подразделениях были выбиты за два года боевых действий практически все военнослужащие со значительным опытом службы. Сейчас киевский режим пытается определить, каким путем ему дальше пополнять редеющие ряды своих вооруженных сил.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    27 января 2024 13:25
    Сейчас киевский режим пытается определить, каким путем ему дальше пополнять редеющие ряды своих вооруженных сил.

    Мобилизация укров..."Эта песня хороша - начинай сначала!"
    Скорей бы конец пришел этой укрохунте!
  2. +22
    27 января 2024 13:25
    Критическое положение это когда стрелять нечем. Повсеместно отступают, сдаются в плен не единицами, а батальонами или даже бригадами. Вот это критическое положение. А пока его не видно. И стрелять им есть чем и ещё и пытаются кое где наступать.
    1. 0
      27 января 2024 13:34
      Нееет. Не нужно нам много пленных . Только для обмена. Остальных кормить ещё и при случае они напокостят у нас же.
      1. +1
        27 января 2024 14:37
        Цитата: Аргон
        Не нужно нам много пленных . Только для обмена. Остальных кормить ещё и при случае они напокостят у нас же.

        Лучше уж покормить, чем обменять и они снова в ВСУ пойдут наших убивать. Вот капитулирует украина, тогда и разберемся. Не армия Паулюса в конце концов
      2. +4
        27 января 2024 16:10
        Цитата: Аргон
        Нееет. Не нужно нам много пленных . Только для обмена. Остальных кормить ещё и при случае они напокостят у нас же.

        yes Точно так! Выдавливать надо эту пену на Запад, пусть там интернируются, у хозяев. Вна не должно остаться нацистов и ветеранов ВСУ: их свистящая фляга непременно рванёт в самое неподходящее время...
    2. +3
      27 января 2024 16:17
      Верить этой свинье, не вижу оснований. А если ему кажется, что там убойного мяса не хватает, пусть сам туда выдвигается, может там и останется.
    3. -1
      28 января 2024 11:27
      Нет. Всё что Вы перечислили, это уже не критическое положение, а самая натуральная катастрофа и практически - поражение. А критическое положение, это та пауза, после которой чаша весов может склониться либо в одну сторону, либо в другую. Вот сейчас как раз - оно. Какие-то возможности у укропа еще остаются на попытку переломить ситуацию. Но как мне думается, только на одну. А дальше, либо они обваливаются, либо сил хватает только на продление агонии с неизбежным поражением
  3. +1
    27 января 2024 13:38
    Надежды сегодня нет, хотя ее быть и не должно, но на самом деле ситуация плохая, людей не хватает
    В каждом слове сквозит пессимизм и это хорошо. Поляк сетует, что киеву не удается набрать желаемое количество "мяса".
  4. +1
    27 января 2024 13:39
    «Надежды нет»: польский генерал в отставке заявил о критическом положении ВСУ на фронте

    Мне бы саблю да коня
    да на линию огня,
    а дворцовые интрижки -
    енто все не про меня.
  5. +7
    27 января 2024 13:46
    Нам нужно избавиться от иллюзий - что у укров все плохо ! Пока им помогают страны НАТО и ЕС они будут держаться . А нам нужно менять стратегию и тактику СВО, чтобы добиться реальной победы и исключить досадные просчеты и потери
  6. +1
    27 января 2024 13:50
    верить нельзя этому эксПерДу....
  7. +1
    27 января 2024 13:53
    Мобилизационный потенциал Украины ничуть не меньше российского. Россия может направить на фронт лишь небольшую часть боеспособного населения, поскольку остальные должны работать в тылу и снабжать фронт. Киев не имеет проблем со снабжением, поэтому может отправить на фронт все до последнего украинца.

    Панические слухи которые разгоняет Запад, на самом деле не соответствуют действительности. Похоже, нам готовят какую-то очередную ловушку, в которую мы непременно угодим, если будем продолжать верить заявлениям Запада.
    1. +3
      27 января 2024 14:22
      Киев не имеет проблем со снабжением, поэтому может отправить на фронт все до последнего украинца.
      Я тоже люблю фантастику, и могу даже представить Киев без украинцев. Но не имеющий проблем со снабжением - это смешно.
  8. +2
    27 января 2024 15:27
    А чуть выше новость про отражение атак которые предприняли всу. Короче завявыйте с цетированием западной прессы при их критическое состояние.
  9. +1
    28 января 2024 10:21
    Закон перехода количественных изменений в качественные. По мере выбивания кадрового состава подразделений всу и заполнения выбывших (утилизированных) немотивированными мобилизованными постепенно снижается боеспособность таких подразделений. Однако судя по тому, что на лбс не наблюдается массового отхода частей всу и массовой сдачи в плен всу-шников, их боевой потенциал остаётся значительным. Нельзя сбрасывать со счётов и то, что за 8 лет ато-оос в укропии остаётся достаточно большой мобилизационный людской резерв, который сейчас и используется. Поэтому тиражирующиеся в СМИ ролики с записями "откровений" случайных мобилизованных-это часть информационно-психологических операций.
  10. +1
    28 января 2024 11:38
    Полено наводит тень на плетень. Положение на фронте у бандерогеев не лучшее, но далеко от критического. Без западной помощи загнулись бы к лету, а так еще будут трепыхаться. Помощь запада будет и не маленькая. Даже если решат сплавить в мусорку страну жовто-блакитных геев, то будут это делать не сразу, а постепенно - придумывая "победу" и приучая свой электорат к этой мысли. То что за это время будет утилизирована пара сотня тысяч скачущих обезьян, то у англосаксов на это есть лозунг - про дерево свободы, которое надо поливать кровью патриотов.