«Израильтяне не хотят лететь в Южную Африку»: израильская авиакомпания приостанавливает полеты в ЮАР из-за иска о геноциде в суд ООН

14
«Израильтяне не хотят лететь в Южную Африку»: израильская авиакомпания приостанавливает полеты в ЮАР из-за иска о геноциде в суд ООН

Израильская авиакомпания El Al заявила, что приостанавливает полеты в крупнейший южноафриканский город Йоханнесбург, ссылаясь на резкое падение спроса после того, как Южная Африка обвинила Израиль в геноциде и подала иск в Международный суд ООН.

Флагманский авиаперевозчик Израиля El Al совершает прямые рейсы до Йоханнесбурга два раза в неделю.



Израильтяне не хотят лететь в Южную Африку. Мы отменяем рейсы, потому что самолеты практически пусты

- заявил представитель авиакомпании, добавив, что раньше было иначе.

В компании El Al отметили, что израильтяне не хотят ехать в Южную Африку, но имеют желание посещать другие страны, благодаря чему они могут заняться иными направлениями. Как только прекратятся полеты в Йоханнесбург, израильская авиакомпания намерена сменить широкофюзеляжные самолеты, которые используются на этом маршруте, чтобы расширить текущие направления в Северную Америку и Азию.

29 декабря 2023 года ЮАР подала в Международный суд в Гааге иск против Израиля, обвинив его в геноциде палестинцев в Газе. В ЮАР заявили ранее, что военная операция Израиля была направлена на уничтожение населения Газы.

Вчера было обнародовано первое решение суда в Гааге по этому иску, в котором от Израиля требуется принять все необходимые меры для предотвращения действий, «подпадающих под конвенцию о геноциде».
  • Википедия/Eduard Marmet
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    27 января 2024
    Мы отменяем рейсы, потому что самолеты практически пусты
    Израильтяне решили высказать свое ФИ. А поинтересовались ждут ли вас с распростертыми руками сегодня в ЮАР?
    1. +2
      27 января 2024
      Цитата: rotmistr60
      А поинтересовались ждут ли вас с распростертыми руками сегодня в ЮАР?

      ждут-ждут! Засучив рукава и сжав руки в кулаки.
      1. +1
        27 января 2024
        Вот тоже интересный вопрос.
        В суд на геноцид подала не арабская страна, а ЮАР.
        Через пол столетия историки так и будут спорить, от чего так вышло
    2. +4
      27 января 2024
      Президент Рамафосу, обучался с палестинцами того поколения - за одними партами сидели в спецшколе под Одессой. В одну столовую ходили в специальном учебном/тренировочном центре в Крыму.Вообщем,"историческая любовь"
      Кроме того,апартеид продержался так долго благодаря,в немалой степени, поддержке Израилем правительства белого меньшинства.
      Именно во время холодной войны авиакомпания «Эль Аль» открыла рейс Тель-Авив – Йоханнесбург.
      Сегодня Израиль поддерживает радикалов всех "мастей",выступающих против правящей партии АНК. .
  2. +1
    27 января 2024
    "Израильтяне не хотят лететь в Южную Африку. Мы отменяем рейсы, потому что самолеты практически пусты"

    Боятся что будет как в Дагестане. Хоть и противно вспоминать!
  3. +2
    27 января 2024
    Если на линии в ЮАР был Боинг 747 ,значит этот маршрут пользовался популярностью.А как себя сейчас чувствует еврейская диаспора в ЮАР? Драпает?Еврем быть опасно в свободном мире.Норвегия не даст соврать.Вообщето бьют по роже, а не попаспорту.Люлей они теперь везде могут отхватить,если начнут песню палестинцы все виноваты..Это фейк,что хамас восстановил контроль над северным районами Газы?
    1. 0
      28 января 2024
      Цитата: tralflot1832
      …Это фейк,что хамас восстановил контроль над северным районами Газы?

      Когда Хамас восстановит контроль над Тель Авивом, тогда будет не фейк
  4. +4
    27 января 2024
    Надо было его холокостом назвать а то другие геноциды у них не кошерные.
    1. +3
      27 января 2024
      Цитата: Incvizitor
      Надо было его холокостом назвать

      Слово "холокост" они забронировали за собой! wink
  5. +3
    27 января 2024
    А нахрена ЮАР нужны эти обиженные израильтяне? Там и без них неплохо. Пусть летают в Прибалтику через Украину, может собьют...местные "хуситы" .
  6. +7
    27 января 2024
    И в Россию летать не надо. Нацисты с пейсами нам не нужны(как и без пейсов).
  7. +4
    27 января 2024
    В компании El Al отметили, что израильтяне не хотят ехать в Южную Африку, но имеют желание посещать другие страны, благодаря чему они могут заняться иными направлениями.


    Пожалуй имеет смысл торопиться летать в другие страны, поскольку и другие страны могут присоединиться к иску ЮАР. Всё на этой земле так непредсказуемо, или наоборот.
  8. +3
    27 января 2024
    Наверно в ЮАР все ужас как расстроились lol
  9. 0
    28 января 2024
    Все идет к тому, что этих фашистов полностью изолируют (международный бойкот). Будут как прокаженные!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»