Иранский командующий сообщил, что ВМС получат суда на воздушной подушке с ракетами, способными достать до Израиля

18
Иранский командующий сообщил, что ВМС получат суда на воздушной подушке с ракетами, способными достать до Израиля

Иран продолжает совершенствовать свой флот и ракетную составляющую. Так, по словам командующего, военно-морскими силами Исламской Республики контр-адмирала Шахрама Ирани, суда на воздушной подушке будут оснащены ракетами дальнего радиуса действия.

Иранский контр-адмирал:



В ближайшее время в состав флота поступит серия новых судов на воздушной подушке. И все они будут оснащены ракетами большой дальности. Дальность поражения целей такими ракетами составит до 1000 км.

Такие ракеты позволят Ирану контролировать акваторию не только Персидского залива, но и Аденского залива, а также Аравийского и Красного морей. Потенциально такие ракеты с бортов судов на воздушной подушке в случае их пусков из северных районов Персидского залива могут достать до территории Израиля.

Также командующий ВМС Ирана отметил, что для военно-морских сил началось производство вертолёта с аппаратурой для радиоэлектронной борьбы.

Ирани:

Помимо этого мы готовы продемонстрировать достижение в плане производства торпед двойного назначения. Также мы развиваем сферу беспилотников, которые способны выполнять обширный круг задач, включая задачи разведывательного и ударного характера.

Шахрам Ирани подчеркнул, что развитие флота определено в стране как одна из основ государственной безопасности. И этому развитию в последние годы уделяется по-настоящему серьёзное внимание. Иранский флот превращается в большую силу в регионе, что признают и противники Тегерана.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
      2. +3
        27 января 2024
        Ракеты которые они делают, а суда это лишь средство доставки, кочующие пункты пуска
        1. -4
          27 января 2024
          А мы тут(во время СВО) атомными ледоколами балуемся
        2. WIS
          0
          28 января 2024
          Ракеты которые они делают
          с этим не поспоришь, но...
          Когда земли мало, то приходится изощряться и доказывать свою стойкость.
          Конечно это "корыто" - полёт на батуте...реальный, невзирая на все плюсы "технологий"
    2. -4
      27 января 2024
      А как это судно будет выглядеть,я сьязвлю - как надувной батут.Пусть евреи не смеются у иранцев одна проблема ,как в этот Израиль попасть,малейший перелёт Египет,недалёт Сирия.Надо точно держать давление в батуте. lol
      1. 0
        27 января 2024
        Цитата: tralflot1832
        Потенциально такие ракеты с бортов судов на воздушной подушке в случае их пусков из северных районов Персидского залива могут достать до территории Израиля.

        Достать Израиль персам не проблема. С территории Сирии это легко. Вот только у еврейцев ЯО присутствует и мозги заклинили - могут и применить, когда их окончательно в угол загонят...
      2. +2
        27 января 2024
        Главное, чтобы у них не появился любитель батутов, наподобие нашего журналиста Р.
      3. WIS
        +1
        28 января 2024
        у иранцев одна проблема ,как в этот Израиль попасть

        с этим надо к Ким Чен Ыну, в этом вопросе он без зазоров справился с Японией и на поверку она - самый чувствительный датчик контроля и перемещения ракет (и не только), хоть только и в одну сторону...!
    3. -2
      27 января 2024
      Во Вам и арабы в тапках good Суда на воздушной подушке с вооружением на борту в виде ракет дальностью пуска до 1000 км ! Что характерно ноги дышат !!! Лишь бы тапочками не ошибались при обувании (переобувании) после совершения Намаза как например Тайип Реджеп Эрдоган и стороной в которую обращена молитва good drinks
      1. +14
        27 января 2024
        Иранцы никогда не были "арабами в тапках"... Это древнейшая цивилизация очень много давшая миру в области медицины и других науках... Про тапки это обычно говорят про моджахедов Афганистана, но и они этого вряд ли заслуживают...
        1. WIS
          0
          28 января 2024
          При желании запутать всех оппонентов :"кто же там в лодке", - стоит добавить, что на сегодня...
          Иран живёт по астрономическому солнечному календарю (хиджре). Летоисчисление ведется с 622 года, когда пророк Мухаммед перебрался из Мекки в Медину. В стране сейчас 1396-ой год.
      2. +9
        27 января 2024
        Во Вам и арабы в тапках
        Персы - и близко не арабы. Даже египтянина назвать арабом - это нанести ему оскорбление, хотя египтяне и говорят на арабском языке.
        1. 0
          28 января 2024
          Цитата: Авиатор_
          Даже египтянина назвать арабом - это нанести ему оскорбление

          Фигассе... не каждый день увидишь целый народ, которого до соплей оскорбляет название собственной страны :)))
          1. 0
            28 января 2024
            которого до соплей оскорбляет название собственной страны
            Собственная страна у них - Египет. А у арабов собственные страны - Катар, ОАЭ, Кувейт.
      3. +1
        28 января 2024
        Цитата: oppozite28
        Во Вам и арабы в тапках

        Иранцы - арабы в тапках??? Ну это, как минимум, некорректно :))
        Иран - это мощная, научно, культурно, промышленно и технологически развитая страна, один из лидеров Ближнего Востока. Не исключая области вооружений, где почти за полвека санкций персы нехило так поднаторели. А уж иранские беспилотники - вообще многими считаются одними из лучших в мире и являются предметом зависти очень многих стран мира, включая агнлосаксов...
        1. -1
          28 января 2024
          Если честно , то у иранцев так же как и китайцев особенное умение копировать в частности беспилотную технику.
    4. Комментарий был удален.
    5. +3
      27 января 2024
      Всё развивается и производится
      Такие новости читал при социализме в моей стране...
      1. WIS
        +1
        28 января 2024
        Очень так улыбнуло на фоне боевых , но не военных действий.
        А мне почему-то, думается, сто социализм "оскорблять", всё таки, преждевременно и вовсе нет оснований списывать. В нём была своя скрытая Сила, потому до конца и не раскрытая, и не признанная.
        1. WIS
          0
          28 января 2024
          PS: так, или иначе, но мы существенно используем его достижения, ну а его "промахи" - тут, как об тряпку половую - потёрли и вышли...
    6. 0
      28 января 2024
      Потенциально такие ракеты с бортов судов на воздушной подушке в случае их пусков из северных районов Персидского залива могут достать до территории Израиля.
      Кирдык железяному кумполу. Зашьется. Или ракетки кончатся.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»