Администрация Байдена собирается остановить поставку отдельных видов вооружения Израилю

32
Администрация Байдена собирается остановить поставку отдельных видов вооружения Израилю

Администрация Байдена и в целом Демпартия пытаются добиться от Израиля того, чтобы он свернул операцию в секторе Газа до начала основной фазы, предшествующей президентским выборам в США. В администрации тем самым откровенно дают понять, что «не вытягивают» сразу несколько конфликтов на фоне обострения внутриполитической борьбы и событий в Техасе.

Американские репортёры Кэрол Ли и Кортни Кьюб публикуют материал, в котором утверждается следующее:



Администрация Байдена обсуждает замедление или остановку поставок некоторых вооружений в Израиль, чтобы оказать давление на Нетаньяху с целью приостановки или завершения боевых действий в секторе Газа.

Сообщается, что Белый дом направил в Пентагон директиву, согласно которой военные чиновники должны выяснить, в каком оружии остро нуждается Израиль, чтобы приостановкой поставок «дать понять правительству Нетаньяху, что пока хватит».

Никаких конкретных решений ещё не принято, однако, как сообщается, давление со стороны Вашингтона на израильский кабмин имеет место.

Канал NBC News:

Источники сообщили, что израильские официальные лица продолжают просить администрацию предоставить больше оружия, включая мощные авиационные бомбы, боеприпасы и средства противовоздушной обороны. По словам официальных лиц, среди вооружения, которое США обсуждают в качестве рычага воздействия, есть 155-мм артиллерийские снаряды и оборудование JDAM, превращающее обычные бомбы в высокоточные.

На такие шаги администрации США, как сообщают американские СМИ, приходится идти в связи с тем, что правительство Нетаньяху «не отреагировало должным образом на просьбы Вашингтона приостановить или полностью завершить наступление в Газе».

По сути, в американских СМИ уже прямо говорят о том, что США откровенно вмешиваются в дела суверенных государств, если их действия на том или ином этапе наносят определённый удар по американской внутриполитической сфере. И доходит до того, что Вашингтон фактически готов ввести против Израиля, своего верного союзника, санкции в военно-технической сфере. Или это всего лишь слова?..
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    32 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      28 января 2024
      Если это не свист художественный, то интересно что в ответ предпримет Иерусалим.
      1. +4
        28 января 2024
        А что он может в ответ предпринять?Он полностью зависит в военно-техническом отношении от Вашингтона.

        Карты, которые рисуют израильтяне, показывают, что на севере Газы дело сделано, а на юге «террористам» тоже скоро придёт конец. Под этим соусом израильская армия вдруг начала выводить соединения из сектора. Мол, они там уже не нужны.
        Причём выводить стали те части, которые ещё в начале октября понесли большие потери. В частности, 1-ю пехотную бригаду «Голани». Вывели 36-ю бронетанковую дивизию «Гааш» (считающуюся резервом генштаба, то есть лучшей), а также три танковые бригады: 7-ю, 188-ю и 263-ю. Это лучшие части, и ими затыкали любые дыры – потери они понесли больше других. Так что вывод явно состоялся не потому, что эти бригады уже не нужны. Оставшиеся части 99-й, 162-й и 98-й дивизий уже куда хуже – они в немалой степени укомплектованы резервистами. При этом части АОИ начали активно покидать «успешно завоёванные и зачищенные» районы на севере и юге Газы, и сейчас карта «завоеваний» выглядит примерно так, как в первые недели после начала операции.


        https://argumenti.ru/world/2024/01/879042
        1. 0
          28 января 2024
          Израиль операцию провалил,но признавать это Нетаньяху не хочет упорно,так как это для него станет концом политической карьеры.Большие потери понесла АОИ в технике и в людях. Вашингтон видит что толку не будет и не хочет и дальше снабжать Израиль дефицитными ныне боеприпасами и бомбами самим не хватает.Нетаньяху упорствует,вот и идёт Вашингтон на крайние меры.Конфликт в Газе по итогу завершился тем же ,чем для АОИ обернулся конфликт с Хезболлой в 2006 году,тогда тоже много техники потеряла АОИ.
          1. -1
            28 января 2024
            У Израиля в Вашингтоне - подавляющее лобби.
            В переводе на русский - купил он достаточно чиновников, чтоб продавить любое нужное ему постановление.
            Так что в чём он действительно нуждается - те поставки будут бесперебойными.
            Хотя могут для демонстрации напрочь заблокировать, например, поставки пургена и танков Меркава.
      2. +1
        28 января 2024
        У янки есть альтернатива-запрашиваемые авиабомбы" послать своим ходом" еврейцам wassat
        1. 0
          28 января 2024
          Не по теме . Я последние дни не могу зайти на рускоязычное ВО . Причину не знаю . Может Германия закрыла этот сайт , хотя на немецком языке все нормально , захожу свободно . Может и у других те же проблемы ? Кто знает , сообщите пожалуйста .
          1. +1
            28 января 2024
            Скорее всего очередной пакет санкций заработал.Установите Яндекс Браузер и пользуйтесь функцией перевода на русский язык.
            1. +2
              28 января 2024
              Eigentlich kann ich deutsch genauso gut wie russisch . Но привык на русском читать . Спасибо , приедут дети , пусть мне сделают . Еще раз спасибо .
          2. +3
            28 января 2024
            Я пишу вам как итальянец и здесь все ок, несколько месяцев назад случилось так, что 3-4 дня я мог читать только по-русски, а не по-итальянски, потому что возникла проблема между сайтом и компанией, которая переводит, но потом все прошло Ну.
      3. -1
        28 января 2024
        Иерусалим.=, говорите( пишете), а что конкретно Вы имеете ввиду? Очень даже любопытно!!!
        пока никто, кроме фша, не признает Иерусалим столицей "богобоязненныx"
      4. Даст залп ЯО по всем на Ближнем Востоке, от Ирана до саудов? Ну если прижмёт. Вроде они так амеров на оружие и разводят.
    2. +4
      28 января 2024
      Администрация Байдена собирается остановить поставку отдельных видов вооружения Израилю
      для кого ЭТО пишут. и кто ЭТОМУ верит ?
      1. -1
        28 января 2024
        Верят те кто помнит 1948, 1956, 1967, 1973 и 1982 гг. Это Ближний Восток. А были еще Вьетнам, Сомали и Афганистан.
    3. 0
      28 января 2024
      А раз Иран не пришёл, то нечего на всяких палестинцев "продукт переводить". Пусть аиды своими силами пробуют.
    4. +1
      28 января 2024
      Конечно, приближаются выборы, и он не хочет терять мусульманский электорат, поэтому постоянная рассылка бесплатных боеприпасов экономически невыгодна.
    5. -1
      28 января 2024
      Поздно бидон, беня у границ Ливана проводит боевое слаживание, с Хезболлой хочет пртягаться. Так что придётся второго еврейчика, наркоша первый, поддерживать.
    6. +2
      28 января 2024
      Так и у полосатиков ресурсы не бесконечные и простым печатанием цветных бумажек, необходимые потребности в ресурсах, полностью не перекрыть.
      1. +1
        28 января 2024
        А у них можно к пустой голове руку прикладывать? У нас вроде нет, но что и в этом у них демократия?
        1. +2
          28 января 2024
          Это можно и не у них одних.
          Свой устав, свои традиции... тут нечего сравнивать, как есть так и можно.
        2. ANB
          +3
          28 января 2024
          . А у них можно к пустой голове руку прикладывать? У нас вроде нет,

          Все верно. У нас рука прикладывается к головному убору, а у них - к голове.
          Это очень старые правила. К демократии отношения не имеют.
    7. +1
      28 января 2024
      Израиль совсем сошёл с ума,то с Египтом хочет воевать, то с Ливаном, то с Ираном! А сами с протянутой рукой от США только и зависят! А будочки от шпагата не порвутся?
    8. 0
      28 января 2024
      Сообщается, что Белый дом направил в Пентагон директиву, согласно которой военные чиновники должны выяснить, в каком оружии остро нуждается Израиль, чтобы приостановкой поставок «дать понять правительству Нетаньяху, что пока хватит».

      Странно, что никто еще не написал, что это пустяки и у них полное самообеспечение. Ну как они раньше говорили.
    9. -1
      28 января 2024
      Поводок одёргивают сявка должна знать своё место.
    10. +1
      28 января 2024
      Перестарались матрасы с конфликтами. Сирия, Украина, Израиль, Тайвань, а силёнок-то и нема. Тут ещё Техас на сепаратизьМУ подсел. Техexit на пороге. winked Дедок скоро не только здороваться будет с призраками, но и вальсировать с ними и гопака отжигать.
    11. +1
      28 января 2024
      Что-то немножечко непонятно, очень сильно.... Это как это обороняющая сторона может решать приостанавливать, по своему желанию, военные действия,если на них нападает агрессор? Израиль и Америка заявили же, что это у них самооборона. Что происходит?
    12. 0
      28 января 2024
      У Байдена кругом зрада. Теперь Израилю придется ото всех помощь просить. Он же собирается в очередную авантюру против Хезболлы начать. Одну дивизию, серьезно потрепанную в секторе Газа, перевел уже к южной границе Ливана. Теперь появилось сообщение о выводе из Газы 55-ой резервной бригады. Наверное и ее туда же отправят. Правда Израиль зря хорохорится, по военной мощи Хезболла в разы превосходит ХАМАС вместе со всеми остальными боевыми группировками вместе взятыми.

      И незамеченными для многих остались переговоры замдиректора немецкой разведки Ули Дияла с замом генсека Хезболлы шейхом Наимом Кассемом, который так и не смог убедить шейха прекратить военные операции против Израиля.

      А в это же время, вице-премьер и министр юстиции Израиля Гидеон Саар заявляет, что работает над подачей иска против Ирана в Международный суд за геноцид израильтян. Наверное поддержка Ираном Хезболлы в его понимании приравнивается к геноциду.
    13. +1
      28 января 2024
      Перед выборами? Ну если дерьмократы хотят бегства к республиканцам еврейских голосов и денег, то флаг им в руки и барабан на шею.
      1. 0
        29 января 2024
        Никто никуда не побежит, так же как никто и не прекратит поставок вооружений.
        На демократов ориентированна часть сионисткого лобби, типа либералов. На Республиканцев ориентированы более религиозные, более правые сионисты.
    14. 0
      28 января 2024
      Вот почему американцев интересы их партнёров заботят только тогда, когда это американцам выгодно?
    15. 0
      28 января 2024
      Чему радуемся то? Прекратят поставлять в Израиль, значит увеличатся поставки в/на Украину, а оно нам надо?
    16. 0
      29 января 2024
      У сионистского лобби полный контроль над США, Байден не смеет даже вякнуть, на словах только говорит об отвественности Израиля, но по факту, ничего не будет остановлено. На днях Пелоси выступала на СНН и сказала, те кто типа требует прекращения огня в Палестине являются агентами Путина.
      Так что пусть горит америка, но спасем Израиль! Даже если это и будет стоить Байдену второго срока из-за безусловной поддержки сионистского режима и выдачи ему любых вооружений по первому требованию, минуя обсуждение в конгрессе. Сионисты сильны!
      Pelosi made the remarks in a CNN interview after she was asked whether opposition to President Joe Biden's policy in the war in Gaza could hurt the Democrat in November's presidential election.
      "For them to call for a ceasefire is Mr. Putin's message, Mr. Putin's message. Make no mistake, this is directly connected to what he (Russian President Vladimir Putin) would like to see," Pelosi told CNN.
      "I think some of these protesters are spontaneous, and organic, and sincere. Some I think are connected to Russia," she said. "Some financing should be investigated and I want to ask the FBI to investigate that."
      Pelosi's comments marked the first time a prominent U.S. lawmaker has accused Russia's leader of backing U.S. protesters calling for a ceasefire.
      The Russian embassy in Washington was not immediately available to comment.
      Protests demanding a ceasefire in Gaza have recently occurred across the U.S., opens new tab, including near airports, opens new tab and bridges in New York City, opens new tab and Los Angeles, vigils outside the White House and marches in Washington, opens new tab. Demonstrators have also interrupted Biden speeches and events.
    17. 0
      29 января 2024
      Из 200 авиационных бомб, с комплектом JDAM,будет не поставлено 2 . Все ,США ограничили Израиль laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»