Экс-президент Чехии: Конфликт на Украине развязали США и Британия, пообещавшие Киеву членство в НАТО

14
Экс-президент Чехии: Конфликт на Украине развязали США и Британия, пообещавшие Киеву членство в НАТО

Конфликт на Украине начался не 24 февраля 2022 года, когда Россия ввела свои войска на украинскую территорию, а намного раньше. Развязали его США и Великобритания, пообещавшие Киеву членство в НАТО. Об этом заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

По мнению чешского политика, конфликт на Украине начался не в 2022 году, а в 2008-м, когда США и Великобритания, ведомые только им известными мотивами, пообещали Украине членство в НАТО, и продавили это решение, несмотря на то, что многие страны Европы были категорически против этого. Против выступали даже некоторые американцы, предупреждавшие, что это может плохо кончится, но остановить это решение никто не смог.



Эта война началась 4 апреля 2008 года. В тот день на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение о приеме Украины и Грузии в НАТО (...) Это решение было продавлено США и Великобританией вопреки позиции большинства стран-участниц и вопреки позициям Германии и Франции

- заявил Клаус.

Россия всегда выступала против НАТО у своих границ и считала Украину "своей территорией", на которую нагло залезли англосаксы. Это стало красной линией для Москвы, которая ввела ограниченный контингент войск на Украину и начала спецоперацию. Задачей российской СВО было не допустить членство Киева в НАТО, а не "оккупация", как заявляют в Вашингтоне и Лондоне. Если бы американцы и британцы не лезли повсюду, то никакой войны сегодня не было бы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      29 января 2024
      Да хохлам и обещать ничего не надо было, они тут же согласились, лишь бы их кто взял на содержание!
      А гномы хитрее всех, я смотрю! Во время ВМВ продукцию Гитлеру гнали до последнего, сейчас тем же занимаются. И всегда в плюсе! Пора их проучить!
      1. +2
        29 января 2024
        Если бы американцы и британцы не лезли повсюду, то никакой войны сегодня не было бы.

        Вот именно не лезли бы... Но они этого не могут сделать - гегемоны же етит твою ети... К сожалению, пакостят они, а расхлёбывают другие... Но когда то это всё равно закончится... Не может не закончится... И чем скорее, тем лучше для всего остального человечества!!! am
    2. «Конфликт на Украине развязали США и Британия, пообещавшие Киеву членство в НАТО» —

      ***
      — Членством поманили ...
      ***
    3. +6
      29 января 2024
      Если бы американцы и британцы не лезли повсюду, то никакой войны сегодня не было бы.
      Это можно сказать про весь 20век.
    4. +4
      29 января 2024
      . Эта война началась 4 апреля 2008 года.

      Всё так. Тогда англосаксы поставили время на счётчик. Но мину все же заложили Ельцин с Кравчуком в Беловежской Пуще в 1991. Предательским соглашением они разорвали связь двух братских народов.
    5. +2
      29 января 2024
      Вацлав Клаус:Конфликт на Украине начался не 24 февраля 2022 года... Развязали его США и Великобритания, пообещавшие Киеву членство в НАТО.
      Правильно говорят, что "умная мысля приходит опосля". А Чехия в 2008 г. разве была в стороне от этих обещаний? И сегодня, в числе других, активно оказывает военную помощь киеву, давая возможность воевать.
      1. +1
        29 января 2024
        Obyvatelé České republiky jsou rozděleni na 2 části, které se navzájem nemohou shodnout na podpoře Ukrajiny. Rozhoduje o tom ta politická koalice, která právě tvoří vládu - a teď tvoří vládu ta, která Ukrajinu podporuje. Za 2 roky tam bude sedět na 4 roky zase někdo jiný, kdo bude chtít napravit škody, které tato vláda způsobila a věřte, že způsobila škody obrovské.
        1. +1
          29 января 2024
          и поверьте мне, оно нанесло огромный ущерб.
          Я верю вам, что чешское правительство нанесло огромный ущерб определенной части чехов. Но изменится ли что-то с приходом нового после сноса памятников и откровенной русофобии нынешнего?
          1. 0
            29 января 2024
            To nedokážu říct, ale rozhodně se v ČR neničí hřbitovy padlých vojáků Rudé armády .......
            Obyvatelé ČR jsou se současnou politikou této vlády velmi nespokojeni .
            :-(
    6. +2
      29 января 2024
      Как немцев только не вертели и не вертят сейчас, нация просто деградировала
    7. +1
      29 января 2024
      [quote][/quote]. Ничего нового не сказано... не дадут этим высказывания распростронится по гейропе, по крайне мере пока...
      Там дальше видно будет, кто, зачем и почему!
    8. +1
      29 января 2024
      У меня вот вопрос, таки Чехия в 2008 г. была не против?
    9. +1
      29 января 2024
      Тонкий расчет на человеческую психологию заработать на халяву денег.
      Подкупили всех президентов и их помощников за горстку презренного металла - суть политики.
    10. -4
      29 января 2024
      Об этом заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

      Этот Клаус, наверное, Медведева не слушает и не читает. Вот где сила мысли!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»