Британское издание: Евросоюз намерен саботировать экономику Венгрии из-за наложенного вето на финансирование Украины

25
Британское издание: Евросоюз намерен саботировать экономику Венгрии из-за наложенного вето на финансирование Украины

Евросоюз, который подается как единое политическое и экономическое пространство, на самом деле таким не является, в союзе большая экономическая конкуренция, а про политическую составляющую вообще говорить нечего. Как пишет Financial Times, ЕС готовит санкции против одного из своих членов.

Венгрия стала очень мешать руководству Евросоюза, выступая против многих инициатив в отношении Украины, к которой непонятной любовью пылает глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Из-за наложенного Будапештом вето на увеличение бюджета ЕС Киев остался без 50 млрд. евро, уже обещанных фон дер Ляйен Зеленскому. И теперь Брюссель рассматривает варианты воздействия на Венгрию с целью ее наказания.



По данным газеты, ЕС хочет саботировать экономику Венгрии, обвалив курс венгерского форинта и прекратив финансировать Будапешт. Все это будет пущено в ход, если Орбан не пойдет на уступки и не снимет до 1 февраля запрет на помощь Киеву.

Между тем, в самом Будапеште прекрасно знают о действиях Брюсселя и не намерены поддаваться "политическому шантажу", как заявил министр страны по делам ЕС Янош Бока. По его словам, руководство ЕС пытается увязать все экономические программы с помощью Украине, когда они прекрасно действуют и без этого.

Венгрия не поддастся шантажу! (...) Эта информация подтверждает то, о чем уже давно заявляет венгерское правительство: Брюссель использует доступ к фондам ЕС для оказания политического давления

- добавил министр.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      29 января 2024
      Так ЕвроСоюз это всё таки равноправный Союз или тоталитарное государство со столицей в Брюсселе...??? request
      1. +6
        29 января 2024
        Цитата: Lev_Russia
        Так ЕвроСоюз это всё таки Союз или тоталитарное государство со столицей в Брюсселе...??? request

        Все животные равны, но некоторые свиньи равнее© (за точность цитаты не ручаюсь)
        1. +5
          29 января 2024
          ЕС изначально создавался для того, чтобы лишить страны суверенности. Сейчас Орбан единственный руководитель в Европе, кто отстаивает интересы своей страны. Именно по этой причине они и хотят от него избавиться.
          Вместо того, чтобы решать насущные проблемы промышленности и сельского хозяйства европейские чиновники обсуждают войну с Россией руками Украины. Регулярно выделяют на это деньги, которые нужны в экономиках членов ЕС. Может быть фермеры вернут их на землю...
        2. +2
          29 января 2024
          Все обитатели хлева были равны,
          но некоторые были немного равнее.
      2. +5
        29 января 2024
        Они сами запутались что они такое.Скорее субстанция в канализации.
        1. +1
          29 января 2024
          Цитата: evgen1221
          Они сами запутались что они такое.Скорее субстанция в канализации.

          Ну не признаваться же, что являются подстилкой США. А если они введут санкции против Венгрии, то России нужно подумать, как ее поддержать. И это будет хороший задел на послевоенное время.
          1. +2
            29 января 2024
            А может самим венграм подумать как им жить дальше, у нас своих дел полно, чтоб ещё за всяких там думать.
          2. -1
            29 января 2024
            А если они введут санкции против Венгрии, то России нужно подумать, как ее поддержать. И это будет хороший задел на послевоенное время.

            Так то Венгрия входит в ЕС и НАТО и подписалась под всеми санкциями против нас, хоть и под давлением. Она нам не друг, не союзник. Просто пока действует нам на руку своей политикой.
      3. +1
        29 января 2024
        Цитата: Lev_Russia
        Так ЕвроСоюз это всё таки равноправный Союз или тоталитарное государство со столицей в Брюсселе...??? request

        Никогда в Европе и США не было равноправия. Всегда был тоталитаризм прикрытый красивой оберткой с надписью демократия. А кто-то до сих пор продолжает верить в сказки о равноправной и чтящей законы Европе и США laughing
    2. -6
      29 января 2024
      Венгрия сейчас выглядит как Трус, которому в "Кавказской пленнице" ввкручивают руки "друзья" перед приближающейся опасностью.
      1. +2
        29 января 2024
        Pharmacist hi, Венгрия хочет через шантаж срубить для себя денежек и прочих хороших вещей, не а что Турции можно а Венгрии нельзя? А Е. С. хочет осадить Будапешт как в свое время осадил Грецию и Ципраса(ну если верить статье).
    3. +7
      29 января 2024
      ЕвроКолхоз во всей красе, и они ещё будут "петь" про свободу равнопоавие и прочую лабуду демократическую, чего там кто-то из знаметих говорил, - "Демократия это воздушный шар который заставляет вас смотреть в верх в то время как другие люди шарят у вас по карманам".
    4. +4
      29 января 2024
      , ЕС хочет саботировать экономику Венгрии, обвалив курс венгерского форинта и прекратив финансировать Будапешт.
      Когда во главе ЕС, как на подбор собрались фашиствующие личности, да к тому же проамерикански настроенные, то не удивительно, что и методы по отношению к "бунтарю" будут применяться соответствующие. То, что в Будапеште заявляют, что не поддадутся шантажу Брюсселя хорошо, но вот надолго ли хватит Орбана если брюссельские чиновники начнут выполнять задуманное? Очевидно, что время покажет.
      1. +1
        29 января 2024
        rotmistr60 hi, совсем не надолго, слишком зависима Венгрия от Е. С. и если ЕвроКолхоз реально возьмётся за Орбанта то тот быстро заяву по собственному желанию) положит. Венгры, я про обычных людей не захотят идти на жертвы и ухудшения эконом положения.
    5. +3
      29 января 2024
      А что ЕС ещё остаётся, только вперёд в пропасть на всех порах. Слишком много поставили на развал РФ с помощью 404,теперь может и рады отмотать назад да столько серьезных грехов висит что без существенных потерь не выйдет, и 404 теперь не бросишь т.к пяточки в ЕС майдан устроят и штаты саму ЕС похоронят если они самовольно пяточков кинут. Выбор из плохого и очень плохого. А тут ещё ГР в Америке намечается и рынков сбыта нет, и сырье все дороже.
    6. +2
      29 января 2024
      Венгрия может, сделав ручкой, полностью уйти в "большой проект" Эрдрогана, тот будет только рад такому развитию событий. ЕС и при одном конкуренте в виде России не живётся спокойно, а если 3 игроком станет Турция + Азербайджан + Венгрия, всей их конкурентоспособности кирдык.
    7. +1
      29 января 2024
      Нормальный такой союз по интересам :)
    8. +2
      29 января 2024
      Судя по всему, гейропейские испугались, что Орбан может некоторое время "рулить" в брюссельском болоте, если б Шарль Мишель свалил бы в отставку!!!
      А теперь на Венгрию, на Орбана, будут давить по своему... это как плата за их испуг!!!
      Чиновничьи братия она такая, за всех хотят заставить страдать, платить кого то другого...
    9. +1
      29 января 2024
      Пастухи евросборища шакалья. Как пауки в банке - грызуться как и больше урвать каждому по дЭмократически.
      1. +1
        29 января 2024
        Цитата: Олеся Леся
        Как пауки в банке - грызуться

        Для нас это же просто отлично!
    10. +1
      29 января 2024
      Раньше лежали под Штатами поодиночке, теперь коллективом. В толпе не так стыдно. Банка с пауками.
    11. К сожалению- один в поле не воин. Задавят венгров, однозначно. Поддержки у них нет и не предвидится. Вся система так заточена. И, не для того все это начиналось.
    12. +2
      29 января 2024
      Если венгры отступят раз ,то они будут стоять рядом с Украиной ,через год
    13. -1
      29 января 2024
      Евросоюз, который подается как единое политическое и экономическое пространство...

      Судя по статье, эту мысль планируют донести до Венгрии :))
    14. +1
      29 января 2024
      The European Union is an undemocratic, semi-totalitarian structure in which the main economic-political power is held and nearly all decisions on important matters are made by Atlanticist-globalist, Russophobe elites located in Western and Northern Europe. And THAT is the greatest problem with it.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»